Автор Тема: Щенку 4 мес, проблемка с задними лапками  (Прочитано 12736 раз)

Оффлайн Lmtd

• ТОР
  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Собачке вот-вот исполнилось 4 месяца, и начали активно ходить по улице (читал что в 4мес надо 4км проходить, но начали с меньшего)... у меня он только месяц: из них 2 недели приживался и привыкал, потом еще недельку приучивал к поводку и выгулу "налюдях" а не только во дворе... так вот:  сначала вроде все более-менее хорошо. но к концу прогулки (даже если это просто выгул 10мин) задние лапки почти не сгинаются, а держит прямо и при ходьбе отводит в сторону (как на костылях)... вроде ничто не болит, но ходить так тяжелее... может кто-то уже сталкивался с подбной проблемой и посоветует как можно помочь щенку? Может эластичным бинтом лапки перевязать? Или ходить меньше?
Nobody knows more than I don't know...

Оффлайн Бонателла

• П/з NEW PEARL KAKHOVKA
  • Ветеран
  • Уважение: +19/-16
  • NOSTRE SPERANZE BONATELLА
    • https://newpearlkakhovka.wixsite.com/newnearl
Re: Щенку 4 мес, проблемка с задними лапками
« Ответ #1 : 15 Ноября 2014, 16:42:43 »
Lmtd может он у вас иноходью ходит *непонял* сбросте видео чтоб можно было что то советовать ...

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #2 : 15 Ноября 2014, 17:11:15 »
Lmtd, никаких эластичных бинтов. Нагрузки пока не давайте. В какой кондиции щенок, т.е. сколько весит? Какой выгул был у заводчика?
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Lmtd

• ТОР
  • Новичок
  • *
« Ответ #3 : 15 Ноября 2014, 17:34:56 »
Весит около 12кг, аппетит хороший, за выгул у заводчика не знаю(... когда только взял - был немного худоват. но сейчас вроде норм уже... первые 2 недели у меня он двигался мало (немного боялся нового места, да и снег тогда выпал как раз - холодно ему было), а когда уже полностью аклиматизировался и привык - начали больше двигаться на улице... бинты не спешу применять, и нагрузку уже снизил...
Видео постараюсь скинуть как только смогу, а то сегодня обрезали ушки - надо еще отойти немного...

Оффлайн Богдан

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 15 Ноября 2014, 18:50:27 »
1 . чем кормите?
2. когда играет дома такое бывает?? интересно просто это связанно именно с улицей?
3. какое у вас дома покрытие на полах?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 16 Ноября 2014, 08:51:58 »
Весит около 12кг,
Для 4 месяцев маловато, но нужно смотреть на костяк и объем. Если есть фото когда стоит, то выкладывайте, так будет наглядно.

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #6 : 16 Ноября 2014, 09:12:02 »
Пока вы здесь будете искать ответов - идёт время.... Такая походка не норма. Думаю, вам нужно сдать биохимию, посмотреть соотношение кальций - фосфор, посетить ортопеда и созвониться с заводчиком. Каждый щенок индивидуален, но сейчас " хрустальный возраст" , когда легко щенку навредить, но ещё можно исправить.
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #7 : 16 Ноября 2014, 23:45:22 »
Я ппримерно представляю как это -
(как на костылях).
- приходилось видеть.
Фото в стойке ничего не покажет! Согласна с  Dnipro43  - кроме того, хоть и рано по возрасту, но  нужно сделать снимок тазобедренных суставов, на всякий случай,  для ясности картины. Хотя ортопед наверняка знает что делать!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 17 Ноября 2014, 09:06:10 »
В четыре месяца суставы не сформированы и неопытный специалист может поставить неправильный диагноз.
при ходьбе отводит в сторону
Такое положение ножек бывает при рахите, когда не хватает мышечной массы. Но к вету обращаться нужно.

Оффлайн Lmtd

• ТОР
  • Новичок
  • *
« Ответ #9 : 17 Ноября 2014, 15:08:51 »
Богдан, кормлю натуралкой... пол ламинат+плитка (на кухне)... но я постелил ковры, в комнатах... когда на работу иду - закрываю на кухне (там плитка) - может из-за этого? Я вчера там тоже постелил уже ковер...
Когда обрезал ушки, сказал ветеринару за лапки, в ответ только: "не волнуйтесь, все будет хорошо"... но толклвого совета что делать и в чем проблема - не последовало((... была большая очередь к доктору, и много дел - наверно поэтому...
Он у меня не очень подвижный, если на прогулке остановимся - тут же сядет, поднимет голову, грудь вперед, нос по ветру - и так может сидеть долго)
Спасибо за советы - буду еще раз обращаться к врачу... наверное, к другому...

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #10 : 17 Ноября 2014, 15:26:05 »
По первому описанию вспомнила собаку, выросшую на скользких полах. У неё походка "как на ходульках".
Не очень подвижный щенок корса - повод волноваться, по-моему.  *нет* Поищите ветеринара-ортопеда или хотя бы покажите нескольким.
Что Вы подразумеваете под "кормлю натуралкой". Слишком обширное понятие. Витамины, минералы щенок получает? Корсы нуждаются в них в больших количествах.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #11 : 17 Ноября 2014, 15:36:39 »
Lmtd  скользкая поверхность очень плохо для щенка, да и взрослые собаки "скользят" ! Пока обратитесь к врачу ограничте передвижение по скользящим поверхностям, не разрешайте бегать по квартире даже по коврам - по ним шенки тоже проскальзываются. Прогулки - спокойная хотьба и желательно не по асфальту.  И скорее всего понадобится комплекс витаминов, тем более если щенок растёт на натуралке! Посоветуйтесь с заводчиком и на консультацию к врачу. Хотя многие врачи в таком возрасте походку называют щенячей, потому и не советуют что-либо делать.  Думаю, что таки заводчик даст дельный совет и по витаминам, и по нагрузкам. Удачи Вам и здоровья малышу!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #12 : 17 Ноября 2014, 15:42:10 »
Не очень подвижный щенок корса - повод волноваться, по-моему.  Нет Поищите ветеринара-ортопеда или хотя бы покажите нескольким.

Витамины, минералы щенок получает? Корсы нуждаются в них в больших количествах.
Полностью согласна с мнением Prima!

Оффлайн Lmtd

• ТОР
  • Новичок
  • *
« Ответ #13 : 17 Ноября 2014, 17:44:52 »
Кормлю мясом (телятина, сердце, куриное филе) с кашами (гречка, рис, крупы), филе рыбки, творог со сметаной и яблоками или морквой, кефир с яйцами, кости телячие (слегка отвареные) - 3 раза на день... выгуливаю 4 раза, из них 2 длительных прогулки...
так же раз в день даю витамины (сейчас ІМОНОВІТ КІСТОЧКА)... по квартире он и так не бегает - он спокойный, но играться на ковре любит))... ковров постелил сколько смог, но есть открытые участки по которым он тоже ходит немного - но тут я уже ничего не могу поделать...
Завтра-послезавтра пойду в клинику к другому врачу - может подскажет в чем проблема...

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #14 : 17 Ноября 2014, 18:31:22 »
С кормёжкой, вроде, всё более-менее нормально.
Витаминки немного подозрительные. Но не думаю, что в них проблема. Хотя мы давали до года Хондроитин с глюкозамином фирмы Nutri-Vet в лечебных дозах, т.к. щенок крупный. И Canina Welpenkalk в рекомендованных. Всё это по рекомендации заводчиков, они нас не подвели. У Вас есть возможность проконсультироваться с заводчиком? Если нет - ищите надёжного ветеринара.
По поводу ковров, мы стелили везде, где скользко, пенку для ванн, которая продаётся на метраж.

Удачи вам! Пусть цуца растёт здоровенькой и радует успехами!
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/