За в ремя которое я отсутствовала на форуме как писатель, мы с Шери добились хороших на мой взгляд результатов. В нашей копилочке (хронология и последовательность сохранены):
ОКП (общий курс послушания, экзамен нашего тренер перед сдачей СГ) - оценка хорошо
СГ2 - 95б. судья Кудашкина Е.
ОКД - 93б. первая степень, судья Кудашкина Е.
Оbedience класс 1 - 262б. оценка отлично и второе место из 8 собак (это была просто сдача норматива но клуб решил нас наградить) судья Подлин Михаил
BH(VT) - 53б. (тут мы обленились, жара-август)
Ukraine Obedience Championship CACIob 16/09/2017 под судейством Christian Steinlechner (Австрия) - судья Чемпионата Мира по Ob в 2014г. итог - 231б. оценка очень хорошо и 2место в 1 классе.
И даже походили в этом году на выставки, собрали жменьку медалек, получили отличное описание (ну не мое это)

Наш обидиенс под судейством М.Подлина. Данный норматив оказался сложнее ОКД, по крайней мере Шерке он тяжело давался но мы справились

Между Ob и чемпионатом по Ob сдали собаку компаньона BH(VT) для галочки так сказать и ушли на заслуженный отдых. Ушли как оказалось не на долго, не смотря на мои отговорки, что мы не справимся, нам оно не надо и вообще у Шери течка, мозг в связи с этим отключен... партия сказала надо. На подготовку у меня оказалось всего 2,5 недели, Шери оттекла но мозг так и не включила, у нас посыпались команды "рядом" и "квадрат" при чем напрочь. Тем не менее я очень благодарна нашему тренеру и наставнику Карине за то, что терпела нас все это время и верила в нас. Дорога была длинная, погода жаркая (вместо обещанных +20+22 в Одессе было +28) на выходе у нас как и ожидалось поплыли команды "рядом" (6,5 балов) и "квадрат" (0 балов, с оговоркой, что только одна собака из всех попала в квадрат) в остальном Шери взяла себя в лапы, и показала отличную технику (это наш пожалуй наш единственный но все же конек). Очень понравилось судейство которое было довольно строгим и из 3 классов оценку отлично получила лишь одна собака, после выхода спортсменов судья описывал каждую пару: что понравилось, что нет, где необходимо доработать, Шери отметил как самую техничную собаку (в общем она ему понравилась). По ощущениям это наверное равносильно тому как выйти в ринг на выставке под иностранного уважаемого породника профессионала и выиграть под ним. Горжусь своей собакой.