Вечером у нас темно (темнеет то рано), в часа 4 я с ней хожу за малой в садик - это 2,5 км в одну сторону и обратно столько же. Завтра специально сфотаю местность наших утренних прогулок.
С концентрацией внимания у нас вообще проблема, Шерка выполняет команды не смотря на меня вообще, то птичка пролетела, то кошечка/собачка пробежала, голова как на шарнирах. Пока занимались в группе - все хорошо, все сидят и она сидит, все стоят и она стоит, как коллектив так и она но во все стороны головой, но групповые занятия я забросила, т.к. стала замечать, что инструктор сказал, что делать, все делают, а он по тел. трындит и кто как делает не важно

ну по крайней мере мне так показалось, может я слишком требовательная, так что сейчас на индивидуалке - 2 занятия переучиваем все заново. Шери в добавок не пищевик, все ее щенячество с миской проходила чтоб она поела, а она не жреть и растеть, знаю что еще ни одна собака перед полной миской с голоду не умерла, а сделать ничего с собой не могу. В начале этой неделе я пересилила себя и по совету инструктора не покормила ее полтора суток, через день она стала догадываться, что ее не покормили но не до такой степени чтобы попрошайничать или душу за лакомство продать. Правда не без прогресса, ттт Шерка вроде бы стала ценить то, что я сейчас даю.