Автор Тема: МАЛЬЧИШКА от пары : o.FAROUK DU CLOS RUISELYS m.DIVERSIA BE COME THE STAR DRAGON  (Прочитано 24306 раз)

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
что перекуса НЕТ я и написал, до 2-х мм, !
Так это и называется - прикус - плотный ПЕРЕКУС! - если нижняя челюсть на верхнюю заходит - наоборот - "ножницы"!  
в стык зубов
а это скорее - прямой прикус, когда зуб на зуб, что ещё хуже, чем "ножницы"!  Вы уж изъясняйтесь правильно!

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
gelena не запутывайте Сергея, кобель естесствено когда был маленький имел прикус норма" как у йорков, зубки в зубки,потом нижняя челюсть как и должно быть становится на место..

Прикус" легкий перекус",нижня часть зубомашины" длиннее верхней- до 2х мм *ржунимагу*.
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Юрий Юрьевич, это Вы с Сергеем Александровичем всех путаете, а gelena просто цитирует стандарт породы.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
не запутывайте Сергея,
По-моему он сам запутался - есть перекус, нет перекуса? *непонял*
кобель естесствено когда был маленький имел прикус норма" как у йорков, зубки в зубки,
Я, увы, не знаю какой прикус у йориков, но "подозреваю", как в большинстве пород, это ножницы! И у корсиков, когда они маленькие,  "ножницы" считаются нормой и потому, как правило, в юном возрасте эксперты на прикус не обращают внимание, а больше на комплектность зубного ряда. И, не мной было сказано, что прикус у корсов формируется до 2,5 лет!  Как пример - у одного моего щенка как полезли зубки, то был такой "недокус" - это когда верхняя челюсть выступает за нижнюю, а в нашем случае так, что нижние клыки в нёбо упирались! Щен всегда был с приоткрытым ртом!  *хахаха* Спасибо врачу, что не стал "пилить" или, что хуже рвать молочные клыки, потому как уже после смены зубов у него был плотный перекус, а к 1,5 ра годам ещё и с отходом!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
отсутствие перекуса, в стык зубов спичка не проходит,
и
Именно о том , что перекуса НЕТ я и написал, до 2-х мм, в стык зубов спичка не проходит...
*непонял*   А что тогда есть?  *непонял*

Оффлайн Сергей Александрович

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • OXFORD
Вообще нет зубов... *хахаха*
Нет зубов, нет проблем... *хахаха*
И поговорить не о чём..... *ржунимагу*
ПРИГЛАШАЕМ НЕВЕСТ НА ВЯЗКУ

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Сергей Александрович, у собак существует несколько видов прикуса - недокус, ножницы, прямой (или клещи) и перекус. В понятие перекус входит и перекус без отхода и перекус с отходом. На сколько я поняла из Вашего пояснения у Оксфорда плотный перекус.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

• Постоялец
  • OXFORD
Корсо

Добрый вечер!

А как называется, когда нижняя челюсть налегает на верхнюю?

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Смотря что Вы подразумеваете по словом "налегает".
Зубы: белые, большие, имеют полную комплектность, развитие, высоту. Нижние резцы расположены немного впереди по отношению к верхним резцам, что определяет прикус как легкий перекус. (http://site.corso-club.com/node/3)
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

• Постоялец
  • OXFORD
Prima
maximus

Большое спасибо за пояснения, сам бы я без 100 гр не разобрался... *хахаха*

Так вот, исходя из проработанного материала,maximus -респект, у нас " перекус -а)"-т.е. плотный до 2-х мм- это нормально? *хахаха*

• Постоялец
  • OXFORD
Форумчане, скажите, кто посещал Киевские выставки, такого формата как будет 6-7.12.14. Как там всё происходит, какие ринги( большие, маленькие), где участники ожидают выходов в ринг, как быть если собаку прикрутит в wc *непонял* *хахаха*
Что оценивают судьи: экстерьер,соответствие породным критериям или хендлинг пролегает красной нитью?

• Постоялец
  • OXFORD
Prima
 Фотки на Ващей веточке на тему :" преданности собак"- просто БОМБА... *класс*
Не могут оставить равнодушным... *класс*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Это перекус. Перекус бывает плотный (т.е. когда верхние и нижние резцы прилегают плотно друг к другу) и с отходом (1мм, 2мм и т.д.)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Как там всё происходит, какие ринги( большие, маленькие), где участники ожидают выходов в ринг, как быть если собаку прикрутит в wc Не понял??? Ха-ха-ха!!!
Что оценивают судьи: экстерьер,соответствие породным критериям или хендлинг пролегает красной нитью?
Все как обычно на любой выставке, только помещение очень большое. Ринги не маленькие, а с учетом того, что сейчас собак меньше регистрируется, чем обычно, то и особой толкотни возле рингов не должно быть. Выгуливают собак на улице перед павильоном.