Автор Тема: "Так какой же питомник лучше? Критерии оценки"  (Прочитано 7639 раз)

Оффлайн Melnik

• Постоялец
  • Уважение: +5/-0
  • Член президиума ВКП
    • Питомник "Power of Style"
   Уважаемые форумчане! На форуме у Туркина был произведен кастинг на  "Лучший питомник Украины" и "Лучший питомник России". Результаты вполне предсказуемы. Непонятно только одно, каковы критерии оценки? Как можно оценивать российские питомники, если люди не знают свои, я имею ввиду украинские. Я считаю недопустимым проведение таких опросов без конкретно указанных критериев оценки!!! На  это все можно внимание было и не обращать, так как настоящие заводчики друг друга знают как "облупленных", а вот начинающие или вообще просто желающие приобрести щенка будут введены в заблуждение, принимая "кастинг Туркина" всерьез. Хотелось бы узнать и Ваше мнение. 

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
К такому конкурсу нельзя относиться серьезно. Это просто игрушка и пиар-ход. Критериев никаких, список питомников далеко не полный, голосование некорректное. Да и потом, как можно сравнивать питомники в которых не получено ни одного помета, пару пометов и много пометов. И смотреть надо на уже подросшее поколение. Вот список питомников и заводов Украины:
1.   ALIEN FIGHTER     2009.
2.   ANTICA GLORIYA  Харьков 2003.
3.   ARNAS FIORISTA  Харьков 2007
4.   ANGELO KUSTODE  Харьков 2008
5.   BE COME THE STAR DRAGON Одесса 2008
6.   BAG BONN MIX  Донецк 2007
7.   BEL VISO FELSITA Киев
8.   CORSO CASTLE Днепропетровск 2007
9.   CORETTO CUSTODE Львов  2004
10.   DEL СANE TEREZINE  Днепропетровск 2004
11.   DУ CORPS Львов 2009
12.   DOCTOR MISTERY Киев 2005
13.   DOMINUS DOG Киев 2009
14.   FALEENFIELD  2003
15.   GOLDEN MOLOSS  Николаев 2007
16.   LA BESTIA TENERA Киев 2008
17.   LУ ROI DE TERRA Харьков 2008
18.   LONAR DIAMOND KROWN Харьков 2008
19.   MARIGRAD Киев
20.   NOSTRE SPERANZE Киев 2005
21.   NIKOPOL ZVEZDNYI Никополь 
22.   POWER OF STYLE Днепропетровск 2002
23.   PRIZRAK NOCHI Днепродзержинск 2009
24.   PRIMA CORSO Днепропетровск 2008
25.   SANTA HOUS Харьков
26.   TENERO GUARDIANO Киев 2007
27.   TERRY LAND Днепропетровск
28.   VICTORIA CORSO VIN Винница 2006
29.   VIKTORI FELICCE  Харьков 2008
30.   ZOLOTKO DE LYAMUR Харьков

И это еще не полный список.
Некоторые уже не занимаются разведением, но их потомки еще заметны, некоторые еще не начали свою деятельность.
Безусловно, для таких опросов должны быть разработаны не только критерии, но и категории питомников. Но в любом случае серьезно относится к таким опросам не стоит, ведь далеко не все владельцы щенков обитают в сети и участвуют в голосовании. А кроме них (владельцев щенков) кто же будет голосовать за свой питомник? Ну, может пара-тройка друзей, но для этого им для голосования надо собраться в определенном месте в определенное время.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Мария

• Ветеран
  • Уважение: +22/-0
  • Корсар Аякс Голден Молосс
    • Сайт Аякса
Re: "Так какой же питомник лучше? Критерии оце
« Ответ #2 : 10 Августа 2009, 20:40:33 »
Согласна с Оксаной. Я, честно говоря, думаю, что кроме пиара данный опрос ничего не преследует?! Пиар нужная штука, но его методы не всегда корректны. Кроме случаев обращения в суд, к методам пиара каждый может относиться как хочет, главное не нарушать закон.
Проведение опроса на форуме или другом ресурсе, без официального заявления КСУ или другой уполномоченной организации, скорее всего носит информативный и рекламный характер для участников форума.

Оффлайн Melnik

• Постоялец
  • Член президиума ВКП
   Наглость и безнаказанность действий "хозямна форума" немного раздражает. Сначала "мы" на чужих собаках делаем "пособие в картинках" по их недостаткам, при этом забыв спросить разрешения у владельцев. Дальше больше, показываем "лучшие правильные питомки", и апофеоз всему - сайт "Судьба КСУ". Ну прямо спаситель породы и всей кинологии. Пиар ход, возможно, только это пиар за счет унижения достоинства других питомников.  *ангел-бес*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Вопрос "какой питомник лучше" есть риторическим. Все питомники хороши по своему и плохи тоже по своему. В каждом питомнике есть и победы и поражения. Некоторые питомники являются коммерческими проектами, некоторые любимым увлечением, но, за редким исключением, цель у всех одна - получить здоровое и красивое потомство. Если бы это было сделать так просто, то все собаки были бы звездными. Стремление получить звезду относится только к человеческому качеству - амбициозности. А нашим собачкам абсолютно все равно какого они класса. И шоу собаки, и пет хотят одного - чтоб их любили. И большинству владельцев собак все равно какого класса у них собака. Они приобретают для себя в первую очередь верного друга. И только малый процент владельцев собак приобретают их для выставок и разведения. Поэтому и известность питомника напрямую зависит от количества  посещения выставок владельцами собак, купленных в данном питомнике и от желания и возможности самого заводчика выставлять собак питомника.

Оффлайн Melnik

• Постоялец
  • Член президиума ВКП
   Все написано лаконично с обходом острых углов, только непонятно, почему все молчат? Неужели норма оценки одного человека, великого Голоса ощественности, всех устраивает?  *дразнить* Кстати, я не считаю что я проиграл, т.е. мой питомник.  Проигрывать я умею, если это можно считать поражением.  В отличие от некоторых,при поражении, не скулю и не бегаю как "ссучившийся" из стороны в сторону, истеря и утирая сопли. И все  *глазки*таки, каковы критерии оценки? Надо хоть знать за что проиграли, лучше будем вести плем. работу, подтянем работу с массами.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Все написано лаконично с обходом острых углов
Сергей, ну не люблю я острое, я больше по сладкому выступаю *ржунимагу*  А если серьезно, то меня вообще не затронуло ни само голосование, ни его результаты. О каких критериях можно говорить?! И почему меня должна задевать оценка,  сделанная таким образом - дилетантом по-дилетантски? Я к этому проще отношусь, ну, т.е. никак. Большой ребенок, большие игрушки...

Оффлайн Дишечка

• Старожил
  • Уважение: +10/-23
  • E’DEVY JONES DU PIC DE L’ETOILE NOIRE
И все  таки, каковы критерии оценки? Надо хоть знать за что проиграли, лучше будем вести плем. работу, подтянем работу с массами.
так Вы зайдите на форум к Туркину и там поинтересуйтесь А то махать кулачками здесь, за спиной-любой дурак может, а вот задать интересующие Вас вопросы в открытую-слабо! *ржунимагу*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
а вот задать интересующие Вас вопросы
Кому задать и о чем? Организатору этого голосования? Он не знает названия всех питомников и заводов Украины, что уж говорить о критериях. *огого*

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
Re: "Так какой же питомник лучше? Критерии оценки"
« Ответ #9 : 14 Сентября 2009, 16:23:18 »
да какая разница какой питомник лучше какой хуже? в любом питомнике есть хорошие собаки и неочень. мне кажется, критерий должен быть такой: как заводчик может обьяснить покупателю, какую он берет собаку, как ухаживать и как кормить и все такое.  мне очень не понравилась та реклама, когда все щенки супер, бери и выставляй. даже я понимаю что это ложь. значит по моему мнению такой питомник на последнее место

Оффлайн INFANTA

• Ветеран
  • Уважение: +26/-0
  • Собака - это мое сердце бьющееся возле ног!
Re: "Так какой же питомник лучше? Критерии оценки"
« Ответ #10 : 01 Августа 2011, 10:17:23 »
вика, Я с вами согласна на все 100%!!!Заводчик ,в первую очередь ,должен быть честным,порядочным и открытым человеком,который занимается любимым делом!!!К хорошему человеку и сам обратишся, и знакомым посоветуеш.
Тел.: +380502493571 +380974644882 http://fantanora.jimdo

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
  • Уважение: +5/-15
ЕСТЬ ПИТОМНИКИ КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ СОБАК А ПОТОМ НЕ ВЫСЫЛАЮТ РОДУХУ А ТРЕБУЮТ ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ ХОТЯ ДЕНЬГИ ЗА ВСЕ ПОЛУЧИЛИ. ЗДЕЛАЛ ГЛУПОСТЬ ЧТО НЕ СОСТАВИЛ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ. ТАК-КАК Я С ДРУГОЙ СТРАНЫ. ЭТИМ И ПОЛБЗУЮТСЯ ЗАВОДЧИКИ. ЧТО ИМ НЕ КТО НЕ БУДЕТ ВОЗРАЩАТЬ ЩЕНКА. ЕСЛИ ДАЖЕ ВЕРНУТЬ ТО НЕ ПОЛУЧИШ НЕ ДЕНЕГ НЕ СОБАКУ *нет*

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
ВИКА ОНИ ВСЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ХОРОШИЕ И САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ. НО КАК ПОЛУЧАТ ДЕНЬГИ ВСЕ МЕНЯЕТСЯ И МЫ НАЧИНАЕМ ПЛЯСАТЬ ПОД ИХ ДУДКУ. СОСТОВЛЯЙТЕ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ ЭТО ВАША ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ЩЕНКА

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
НА МЕСТЕ ПРОЩЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ А Я ИЗ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
СОСТОВЛЯЙТЕ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ ЭТО ВАША ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ЩЕНКА
серьезные питомники только так и продают щенков, а в вашей ситуации ничего не ясно,кроме истерики нет ничего *непонял* . я факты имею ввиду.
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92