Автор Тема: Пропала собака (Ровно)  (Прочитано 7525 раз)

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
Re: Пропала собака (Ровно)
« Ответ #15 : 05 Января 2014, 19:43:45 »
Промойте рану хлоргекседином, Если рана глубокая, влейте из шприца без иглы в нее хлоргекседин, вытрите салфеткой ,  также выдавите в 5-ти кубовый шприц мазь энтеросгель и введите в рану.  Делайте каждый день до заживания. Стертые лапы можете также обрабатывать. Кормите понемногу легкой пищей (бульон с курочкой и овсянкой) 5-6- раз в день.
 Главное собака дома. Все будет хорошо!

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #16 : 05 Января 2014, 20:41:26 »
penzel13Лучше чем Виктория дала совет вряд ли вам ещё что то нужно. Я бы добавила ещё обильное питье. Неизвестно пила ли собака в эти дни воду. Поэтому не стоит ограничивать её сейчас в питье.
(Насчет энтеросгеля, видимо имелось в виду ввести в рот(пасть).)
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #17 : 05 Января 2014, 22:30:10 »
Фотина Я вас уже просила единожды пропускать мои посты мимо глаз - вам лучше в это время не только жевать, но и глаза заливать! Достали вы уже, ей Богу! Я сейчас вам буду рассказывать почему зелёнка лучше, чем йод?! И что даже в "людской" медицине чистый йод в Европе давно не используют! Вам может фото спрея ветеринарного скинуть, который даже уши разорванные  сращивает(знаю, что говорю - пользуюсь сама!) и посоветовать человеку его найти и два, максимум три дня и даже шрама не видно, но в Украине о нём и не слыхали!   Да и о чём говорить, даже детям коленки зелёнкой мажут - при первой помощи, а у собак болевой порог занижен, что зелёнку или на худой конец йод они даже не чувствуют!!! А у человека только перекись нашлась! Ему первая помощь собаке нужна была, а всё остальное сказал - завтра врач скажет!

Оффлайн Красавчик

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +6/-1
« Ответ #18 : 05 Января 2014, 22:43:38 »
Самое главное, Вы ее нашли *рад* *рад* *рад*. Это огромное счастье *бейсбол*, удачи Вам и Всего,всего и побольше *муха*.Пусть некогда больше не теряется *плачет* *плачет*.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #19 : 06 Января 2014, 00:38:48 »
penzel13, Вы извините, пожалуйста, за флуд в Вашей теме!  Вам всё правильно советуют, особенно на счёт кормления - прислушайтесь и поправляйтесь. А на счёт раны от укуса, то я действительно как первую помощь использую перекись для промывания, особенно когда рана свежая и кровь выступает, а потом зелёнкой,( или йодосодержащей жидкостью "Бетадин" - всегда у меня в доме есть)  Думаю, что и зелёнка и йод есть  в любой домашней аптечке!  Я всегда старалась запастись зелёнкой из Украины, так как в Европе "такого нема" - она меня выручала, и ей, как антисептику при первой помощи, я доверяю больше, чем "местным" йодосодержащим жидкостям, которые врачи сплошь и рядом здесь практикуют!  И как ни странно - никогда не приходилось применять мази и пр, заживало "как на собаке"!   Это всё я Вам советую как первую помощь, особенно если у Вас дома "аптечка", а не "Аптека", которая к тому же закрыта!  Надеюсь, что рана у Вашей любимицы не глубокая и "чистая" и Ваша путешественница быстро придёт в норму!  Поправляйтесь поскорее!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #20 : 06 Января 2014, 00:54:19 »
Девочки, вы чего опять?  *непонял*
Йод как использовали в ветеринарии, так и используют, только немного в другой модификации. Например, йоддицирин ветеринары активно используют для обработки всевозможных ран, послеоперационных  швов. Там в состав входит йод,  димексид и глицерин. Хорошо заживляет и дизенфицирует одновременно. Но я  тоже предпочитаю зеленку.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #21 : 06 Января 2014, 00:58:11 »
Корсо  *класс*  *класс* *класс*     *цветок* PS  Никогда не ищу проблем там, где их может не быть вовсе! А потому и я за, проверенную опытом и временем,  ЗЕЛЁНКУ!  *класс*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 06 Января 2014, 00:58:56 »
penzel13, очень хорошо, что ваша девочка нашлась. Лапки заживут, вес наберет и все будет отлично. не теряйтесь больше!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 06 Января 2014, 09:13:08 »
Флуд перенесен сюда http://corso-club.com/index.php?topic=5857.0