penzel13, Вы извините, пожалуйста, за флуд в Вашей теме! Вам всё правильно советуют, особенно на счёт кормления - прислушайтесь и поправляйтесь. А на счёт раны от укуса, то я действительно как первую помощь использую перекись для промывания, особенно когда рана свежая и кровь выступает, а потом зелёнкой,( или йодосодержащей жидкостью "Бетадин" - всегда у меня в доме есть) Думаю, что и зелёнка и йод есть в любой домашней аптечке! Я всегда старалась запастись зелёнкой из Украины, так как в Европе "такого нема" - она меня выручала, и ей, как антисептику при первой помощи, я доверяю больше, чем "местным" йодосодержащим жидкостям, которые врачи сплошь и рядом здесь практикуют! И как ни странно - никогда не приходилось применять мази и пр, заживало "как на собаке"! Это всё я Вам советую как первую помощь, особенно если у Вас дома "аптечка", а не "Аптека", которая к тому же закрыта! Надеюсь, что рана у Вашей любимицы не глубокая и "чистая" и Ваша путешественница быстро придёт в норму! Поправляйтесь поскорее!