Еще не родилась та тля форумная, которая на украинском форуме на Украину же будет хрюкать в моем присутствии.
Larisa, очень нравится ваш тон повествования - респект за выдержку и самообладание! У меня только один вопрос! Вот Вы - опытный заводчик, почему не "подстраховались" заключением врача, что щенок здоров, тем более, что Вас насторожило что-то в процессе договора за щенка? Я новичок в разведении и общении с покупателями и то, как только мне клиент показался "дотошным" вместе с ним и щенком отправилась к врачу(мне повезло - живём в соседних деревнях) - только после заключения врача, даже только на словах, но в присутствии свидетелей, что щенок здоров - был произведён расчёт со мной! А у Вас "заморочки" начались ещё в процессе обговаривания условий, как поняла.
у нас роял канин который вы мне так расхваливали стоит не дорого и делается в Подмосковье в подвале из пищевых отходов и я вам об этом говорила, дала вам ссылку на свой корм супер премиум класса вы не отказались!!! Но до этого предлагали мне Акану, от которой у моих и не одних знакомых у собак отказывали почки. Очень вам было бы выгодно потом списать что почки больные именно от корма и сказали бы сейчас что и не советовали его!!! Удобно!!
Я,как юрист(причём не дешёвый) могу констатировать,что она поподает под 159 статью,причём под пункт 2,3 и 4 !...А это мало того,что возмещение ущерба,так ещё и лишениние свободы до 8-ми лет!
Цитата: gelena от 19 Декабря 2013, 00:46:56 такие вещи надо наказывать,чтоб другим не повадно было!...Ну и проводница конечно же будет в восторге и очень благодарна Ларисе за то,что та подвела её под статью...Так как отдельным производством ещё будет открыто дело о контробанде животных...Пусть она в суде обьяснит каким волшебным образом щенок с её клеймом,единственной полупрививкой,без справки Ф-1 пересёк две границы...Паспорт-то на проводницу!...Соответственно есть её реквезиты...а уж найти её не доставит большого труда по официальному запросу на РЖД по числам...
oxsi,Ирина Вам полностью обрисовала ситуацию!...Деньги действительно были выплачены не в полном обьёме!...но согласитесь,что за больную дворню без доков 1000 евро всётаки многовато...
Админу легко проверить по ip компа кто откуда заходил. Если ай-пи совпадают - ОППА