Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99643 раз)

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #465 : 21 Декабря 2013, 13:22:02 »
но теперь чёт я не уверена - хочу ли я с Украины щенка
Вы тоже собираететсь покупать кота в мешке? Без договора, акта приемки, который кстати вполне может принимающая сторона провести по месту сразу же обратившись в местную клинику.
Лучше уж из Европы...
Конечно лучше! Там с вами даже и обсуждать ничего не будут. И фиг вы им докажете что щен заглистован и с набором блох и т\д. Они же вам передадут полный пакет документов. *хахаха*
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Фрося

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #466 : 21 Декабря 2013, 13:24:02 »
Откуда такая агрессия... Я высказала своё мнение и не надо на меня наезжать...

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #467 : 21 Декабря 2013, 13:24:22 »
Пока у меня от этой темы один негатив....А Ваша соба из какого питомника и какие доки приехали вместе с ней ? ( прививки ,глисты ? )
Моя собака приехала с щенячкой и вет. паспортом,где прописаны все надлежащие процедуры...Кстати тоже без договора(в следующий раз буду умнее)

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #468 : 21 Декабря 2013, 13:26:40 »
есть только корешок щенячки.
Ксерокопия щенячки

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #469 : 21 Декабря 2013, 13:26:49 »
Корсо" есть только корешок щенячки"...корешка тоже нет!...есть копия щенячки!

Оффлайн Фрося

• Новичок
  • *
« Ответ #470 : 21 Декабря 2013, 13:27:22 »
А почему Вы думаете , что  собака с документами должна приехать с блохами и глистами ? Печальный опыт ?

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #471 : 21 Декабря 2013, 13:37:43 »
Корсо
И НИКТО НЕ ПРОДАСТ ЛУЧШЕГО ЩЕНКА)))

Оффлайн oxsi

• Ветеран
« Ответ #472 : 21 Декабря 2013, 13:40:10 »
Nata
НЕТ Я В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС НЕ ЖДУ ЧУДО ВВИДЕ ТОГО,ЧТО ЩАС ПРИЕДИТ СРАЗУ ЧЕМПИОН МИРА В ВИДЕ ЩЕНКА И С ИДЕАЛЬНЫМ ЗДОРОВЬЕМ!!И БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ!!!!

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #473 : 21 Декабря 2013, 13:41:51 »
Видела Вашего мальчика...достойный ребёнок растёт.... *класс*
Спасибо!...А ведь он с Украины...Так что не стоит судить по одному заводчику ...в Украине очень много достойных собак и порядочных заводчиков!

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #474 : 21 Декабря 2013, 13:43:14 »
Nata
НЕТ Я В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС НЕ ЖДУ ЧУДО ВВИДЕ ТОГО,ЧТО ЩАС ПРИЕДИТ СРАЗУ ЧЕМПИОН МИРА В ВИДЕ ЩЕНКА И С ИДЕАЛЬНЫМ ЗДОРОВЬЕМ!!И БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ!!!!
Не поняла...это Вы к чему????Я тоже не жду!...Более того-я считаю,что это УТОПИЯ! *хахаха*

Оффлайн Маруся

• Новичок
  • *
« Ответ #475 : 21 Декабря 2013, 13:45:05 »
Меня не интересуют собаки в данных регионах...так как я написала выше....
...А зря!...Из-за одного недобросовестного заводчика нельзя ставить клеймо на весь регион и уж тем более страну!Я вот являюсь счастливой обладательницей детя именно с Украины и подумываю о приобретении второго ТОЖЕ с Украины!...Кстати я тоже из Москвы.
И я из Москвы тоже!!!! И собака у меня тоже с Украины привезена,и покупала я её тоже по фото,и тоже только с нижней частью щенячки. Правда не за тысячу евро,но тоже под разведение....и не могу сказать что собака идеальна и у неё нет косяков....Но,родословную мне сделали,хоть и пришлось подождать некоторое время,с этим проблем как то особо не возникло.

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #476 : 21 Декабря 2013, 13:52:08 »
Оксана! Озвучьте мне, пожалуйста, вопрос, который тут поднимался (юридического характера), а то я уже запуталась в страницах. Пожалуйста
Оля, собаку покупали в Украине без договора, уехала собака в Москву. Сразу начались проблемы со здоровьем, но анализы были сделаны только через 2 месяца. Анализы без печати, без клейма собаки, без настоящей клички. Ветврач готов дать заключение, что собака приехала из питомника с рядом заболеваний. Хозяйка хочет подавать иск в суд со своими требованиями. Дополнительно - за собаку заплачено 1000 евро, долг заводчице 400 евро, родословной нет, есть только корешок щенячки.

Первое и самое главное - судится придется на Украине. В России иск у вас, конечно, примут, но потом оставят без рассмотрения, так как иск в гражданском судопроизводстве подается по месту нахождения ответчика. Думаю, что точно так и по Российскому гражданскому процессу.
Потом второй главный принцип гражданского судопроизводства - каждая из сторон обязана доказать свою точку зрения. Суд только способствует этому. Рассматриваются дела только в рамках заявленных требований. Поэтому подумайте , что вы будете просить у суда и чем это будет подтверждаться.
Если у вас возникнет желание подать заявление в правоохранительные органы по причине мошенничества, то это заявление так же будет расследоваться по месту совершения преступления, то есть на Украине по месту нахождения питомника. Такое заявление у вас принимается априори в любом месте и передается за подследственностью, то-есть по месту нахождения питомника.
Если возникнут еще вопросы - задавайте
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #477 : 21 Декабря 2013, 13:53:35 »
oxsi...Вот это Вы молодчажка!!!...Забрать...да ктож отдаст-то?Вы что до сих пор так и не поняли,что весь сыр-бор именно из-за денег???...Хитрая какая!...Да на халявку тут бы очередь уже стояла её забрать!...И я бы её возглавляла!...Мне её за 1000 евро не продали,а Вы-забрать... *хахаха*

Оффлайн oxsi

• Ветеран
« Ответ #478 : 21 Декабря 2013, 13:54:27 »
А ПРИ ЧЁМ ТУТ ЕВРОПА????Я СЧИТАЮ,ЧТО У НАС НЕ МЕНЕЕ СИЛЬНОЕ И ХОРОШЕЕ ПОГОЛОВЬЕ,Я ЗНАЮ МНОГО ПРИМЕРОВ КОГДА С ТОЙ ЖЕ ЕВРОПЫ ПОКУПАЛИ ЩЕНКОВ У НАС!!!!!

Оффлайн oxsi

• Ветеран
« Ответ #479 : 21 Декабря 2013, 13:55:32 »
Nata
А ЧТО ЖЕ ВЫ ЕЁ ЗА 1000 СЕЙЧАС НЕ ЗАБЕРЁТЕ?и иРЕ БУДЕТ ХОРОШО