Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99346 раз)

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • долгожданное счастье мое!
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #360 : 21 Декабря 2013, 09:41:16 »
 Тоесть кесарят не из за цвета вод, а из-за слабости род деятельноси,или из-за несоответствия размеров плода и выхода таза и т д

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #361 : 21 Декабря 2013, 09:46:28 »
Да любого, и зеленого и синего и коричневого и даже черного.
Света, не соглашусь с тобой. В начале родов воды должны быть бесцветные. присутствие зеленого цвета говорит о том, что началось отслоение плаценты и если нет активной родовой деятельности, то лучше кесарить. При нормальных родах щенки проходя по родовым путям суки получают определенное колличество бактерий, которые необходимы им для дальнейшей блокады внешних инфекций. При кесаревом сечении этого не происходит, поэтому ветеринар назначает курс приема бактерий щенкам. Так было в моем случае, щенок был один и вырос в совершенно здорового собаку, который за три года своей жизни ни чем не болел. ТТТ
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
« Ответ #362 : 21 Декабря 2013, 09:47:08 »
Бенилюкс Хорошо, но ведь воды отошли,  схваток нет, нкжно кесарить. Вам просто оъяснили, чтолопнул тот, внутренний пузырь,щенок не рождается-вот и прооперировали. А какой был срок? вес?  как заживала сука? кормила их или полные исксственники? Интересуюсь не из праздного любопытства.

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
« Ответ #363 : 21 Декабря 2013, 09:50:33 »
Корсо Полностью согласна, не успеваю писать. Первые водывсегда должны быть прозрачными -внорме. но я поняла, что подождали, лопнул второй пузырь,ребенок не рождается-и проперировали. Может не поняла?

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #364 : 21 Декабря 2013, 09:55:11 »
Бенилюкс Хорошо, но ведь воды отошли,  схваток нет, нкжно кесарить. Вам просто оъяснили, чтолопнул тот, внутренний пузырь,щенок не рождается-вот и прооперировали. А какой был срок? вес?  как заживала сука? кормила их или полные исксственники? Интересуюсь не из праздного любопытства.
Откуда я знаю такие тонкости, Лариса со мной этого не обсуждала. Я об это узнала случайно задав вопрос каким по счёту родился мой щенок!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #365 : 21 Декабря 2013, 09:57:33 »
ЖЕМЧУЖИНА, второй пузырь не обязательно должен лопнуть, чтоб появился зеленоватый цвет. Этот цвет дает плацента и если началось преждевременное отслоение, то добавиться зелень. Отслоение плаценты дает риск гибели щенка и задержку в родах. Все взаимосвязано в родовой деятельности. Поэтому лучше кесарить.

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
« Ответ #366 : 21 Декабря 2013, 10:16:20 »
Бенилюкс, почему Вы получив больного и непородного (по Вашим словам) щенка не вернули его сразу же? Почему проводили с ним всякие манипуляции, купировку например, и только сейчас решили его вернуть либо уценить? За 1400 евро можно было купить два щенка, здоровых и с приличным происхождением. За такие деньги покупатель вправе спрашивать качество. Но! Вот этот мутный промежуток времени с момента получения собаки в августе и до сейчас сводит всё на нет. Все, что Вы делали в это время с собакой одному Богу известно. При нынешнем уровне медицины не вылечить собаку - просто сидеть сложа руки.
По поводу классности собак. Никто никого не обманывает. Действительность такова, что у каждого заводчика свое видение всего-породности, классности, здоровья. И то, что в одном питомнике пэт, в другом  может быть вполне себе шоу. Что там говорить, если собака с титулом чемпиона страны может иметь непростительный недостаток, к примеру- параллельные черепно-лицевые и при этом получать оценки на выставках «отлично» и участвовать в разведении. И наоборот.
Люди, приезжайте в питомники сами, выбирайте щенков сами, смотрите условия содержания, смотрите родителей, документы.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #367 : 21 Декабря 2013, 10:19:03 »
Света, не соглашусь с тобой. В начале родов воды должны быть бесцветные. присутствие зеленого цвета говорит о том, что началось отслоение плаценты
Оксана конечно бесцветные, но чаще всего их то мы и пропускаем, не успеваем заметить, тем более когда собака лежит на подстилке, а вместе с водами выходит и пробка, которая может быть и со старой кровью (бурая) и серая и зеленоватая. Вот её мы чаще всего и замечаем в начале родов. Поэтому и говорю, что не важен цвет, важен запах, если он не пахнет гнилостью то все в порядке.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #368 : 21 Декабря 2013, 10:23:14 »
LeRoi Да читайте же Вы внимательно тему!!!!У Ирины НЕТ притензий к породным качествам собаки!!!!!...Я устала всем повторять это по 100 раз!!!!Притензии ТОЛЬКО к здоровью ребёнка!!!
 *молитва*

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #369 : 21 Декабря 2013, 10:24:02 »
Люди, приезжайте в питомники сами, выбирайте щенков сами, смотрите условия содержания, смотрите родителей, документы.

*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #370 : 21 Декабря 2013, 10:25:50 »
Притензии ТОЛЬКО к здоровью ребёнка!!!
Но! Вот этот мутный промежуток времени с момента получения собаки в августе и до сейчас сводит всё на нет. Все, что Вы делали в это время с собакой одному Богу известно.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #371 : 21 Декабря 2013, 10:26:19 »
Бенилюкс, я понимаю Ваше негодование в сложившейся ситуации. Но и Вы должны понять, что рычагов влияния на заводчика у Вас нет, а у нее есть - документы на собаку. Еще раз попробую объяснить, что без договора, чипа ни КСУ, ни ФЦИ Вам не поможет. Не поможет и обращение в суд, т.к. достаточной доказательной базы у Вас нет - анализы по срокам, по оформлению, отсутствию идентификации животного не подходят для суда. К сожалению на данный момент ситуация такая. Выход у Вас один - доплачивать заводчику оставшуюся сумму, получать родословную на собаку и потом решать, что с ней делать. Либо Вы оставите собаку себе и вылечите, либо продадите , но за меньшие деньги. Это будет Ваша потеря в финансах, но это будет плата за Вашу халатность при подходе покупки щенка. Согласитесь, что Ваша вина, как покупателя в создавшейся ситуации тоже есть. Вы не предусмотрели все варианты, скорее всего из-за отсутствия опыта. Но, как говорят, незнание законов не освобождает от ответственности. Это будет для Вас ценным опытом для дальнейшей деятельности (хотя это слабое утешение, но все же...)

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
« Ответ #372 : 21 Декабря 2013, 10:26:39 »
Nata, мне лень ковырять снова все 35 страниц, чтобы привести цитаты. Она несколько раз говорила, что полученный щенок-не шоу.

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #373 : 21 Декабря 2013, 10:28:14 »
скажите вот вы выростили одну собак и решили взять вторую этой же породы,и что вы так же будите обращаться с вопросами к заводчику?????

Я 12 лет тому назад взяла свою первую собаку кане корсо и до сих пор обращаюсь с вопросами к своему первому заводчику. Поверьте, вопросы были разные... много из них было не приятных. Все они доступно мне обьяснялись. Поэтому мои отношение с заводчиком остались самые теплые!

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #374 : 21 Декабря 2013, 10:31:09 »
Бенилюкс, почему Вы получив больного и непородного (по Вашим словам) щенка не вернули его сразу же? Почему проводили с ним всякие манипуляции, купировку например, и только сейчас решили его вернуть либо уценить? За 1400 евро можно было купить два щенка, здоровых и с приличным происхождением. За такие деньги покупатель вправе спрашивать качество. Но! Вот этот мутный промежуток времени с момента получения собаки в августе и до сейчас сводит всё на нет. Все, что Вы делали в это время с собакой одному Богу известно. При нынешнем уровне медицины не вылечить собаку - просто сидеть сложа руки.
По поводу классности собак. Никто никого не обманывает. Действительность такова, что у каждого заводчика свое видение всего-породности, классности, здоровья. И то, что в одном питомнике пэт, в другом  может быть вполне себе шоу. Что там говорить, если собака с титулом чемпиона страны может иметь непростительный недостаток, к примеру- параллельные черепно-лицевые и при этом получать оценки на выставках «отлично» и участвовать в разведении. И наоборот.

Во первых щенка я забирала с поезда, на пироне толпа людей, суматоха и я же не ренген- внутри не просмотришь собаку чтобы понять что собака больна! Это глупо!
Во вторых я готова была купить собаку дорого но здоровую! Я и первую собаку покупала не дёшево! Извиняюсь за пословицу не привыкла "с гавна сметану собирать"  как некоторые любят! При этом на всех объявлениях большими буквами Лариса пишет " ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЬЯ".
и в третьих этот мутный промежуток времени Лариса всё время упокаивала меня что ничего страшного. Сейчас  от стресса отойдёт и всё будет в порядке! Я не ветеринар поэтому поверила заводчику и не допускала мысли что может быть такое халатное отношение к собственному дитю у Ларисы! Значительно позже мне сказали люди знающие её собак что её волнуют только деньги а не качество собак!!!!!