Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99058 раз)

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #60 : 18 Декабря 2013, 21:26:44 »
Прошу прощения за задержку - пришлось поиграться с преобразованием pdf в jpg.

Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #61 : 18 Декабря 2013, 21:46:12 »
Наталья Крым, я не подымала здесь вопрос о дисплазии, но уж коль Вы ко мне обращаетесь - отвечу, что наличие теста об отсутствии дисплазии не гарантирует помёт свободный от дисплазии! Просто так пытаются, что хорошо,  не пускать в разведение собак с дисплазией, что может позволит со временем уменьшить риск этого заболевания! Полностью его искоренить нельзя, кроме генетической предрасположенности(что не доказано достоверно)  есть ещё и приобретённая дисплазия. Про ЭПИ вообще тема открыта! Истинная ЭПИ может проявится и в пять лет, а до этого возраста многие уже не однократно вязались........

Оффлайн Наталья Крым

• Ветеран
  • Уважение: +32/-0
  • Линара и Иман
« Ответ #62 : 18 Декабря 2013, 21:51:23 »
gelena Спасибо за ответ. так как лучше "набить шишки" спрашивая, чем не дай бог с этим столкнуться в реалии!

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #63 : 18 Декабря 2013, 21:57:35 »
Спасибо за анализы, а то ну никак не могла выложить!!! *класс*

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #64 : 18 Декабря 2013, 22:17:26 »
Бенилюкс
а можно фото щенка?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #65 : 18 Декабря 2013, 22:23:32 »
Бенилюкс и группа поддержки, давайте будем разделять понятия класс собаки и здоровье.
нет договора не было, это нарушения условий продажи КСУ
Договор не является обязательным атрибутом при покупке-продаже щенка, а только рекомендуется кинологической организацией для того, чтоб юридически обезопасить и покупателя и продавца.
Если в договоре указывается класс щенка (а в 2 месяца ни один здравомыслящий заводчик этого делать не будет), то определять соответствует ли собака заявленному классу пока очень рано.
Если в договоре указаны условия по здоровью (чаще всего это период 2-3 недели, в котором несет ответственность заводчик, потом владелец) и они нарушены, тогда предъявляются претензии к заводчику.
Теперь по поводу анализов - с такими анализами в суд не пойдешь. В анализе не указано клеймо собаки, полная кличка с заводской приставкой, нет мокрой печати. Как можно доказать, что это анализы именно этой собаки? Собаку лучше всего  прочипировать и только тогда делать анализы. И обязательно должно быть заключение врача о болезни именно этой собаки, а не просто кане корсо Юнис.
Это же может грозить закрытием питомника.
Это слишком громкое заявление. Так просто питомники не закрывают.
Все это я написала не в защиту и не в поддержку кого-либо из сторон, а для того, чтоб было понимание, что не все так просто.
В любом случае все это лучше решать путем переговоров с заводчиком.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #66 : 18 Декабря 2013, 22:23:50 »
Я не могу никак выложить! Проблема с радикалом! Обязательно попробую ещё!

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #67 : 18 Декабря 2013, 22:31:34 »
Хорошо а вот этот пункт КСУ 13.3.2. Правильное содержание племенных собак и выращивание щенков  должно обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения  с человеком и достаточного пространства. При выращивании щенков  заводчик должен регулярно производить дегельминтизацию щенков и  своевременно их прививать.
  Если заводчик захотела бы решить проблему мирным путём то сама бы позвонила, так как я всё время делала первый шаг!

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #68 : 18 Декабря 2013, 22:36:37 »
ДЛя меня очень странно,почему молчит заводчик?я уверена,что она читает данную страничку

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #69 : 18 Декабря 2013, 22:47:31 »
Собаку лучше всего  прочипировать и только тогда делать анализы.
Странно, что щенок уезжал от заводчика  за границу не чипированным? *непонял*

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #70 : 18 Декабря 2013, 22:49:13 »
В нашей ситуации всё странно!  *огого*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #71 : 18 Декабря 2013, 22:56:29 »
Бенилюкс, а как Вы деньги переводили за щенка? У Вас есть "документ" о перечислении денег на имя заводчика?
Если в договоре указаны условия по здоровью (чаще всего это период 2-3 недели, в котором несет ответственность заводчик, потом владелец) и они нарушены, тогда предъявляются претензии к заводчику.
А если без договора, то как я уже писала, должно быть официальное заключение вет врача о наличии прививок и состоянии здоровья именно этого щенка (кроме имени ещё и номер чипа!)  отправляемого за границу! А так, щенка отправили контрабандой - что тоже наказуемо!  

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #72 : 18 Декабря 2013, 23:03:30 »
Деньги переводила через Вестерн Юнион чеки остались конечно все! У меня первая собака прилетела из Сербии имела Сертификат здоровья, все прививки, проглистована и чипированна! Никаких проблем по здоровью не было тьфу тьфу тьфу!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #73 : 18 Декабря 2013, 23:07:24 »
У меня первая собака прилетела из Сербии имела Сертификат здоровья, все прививки, проглистована и чипированна!
*класс* Вот так и должно быть!  И моя собака ехала в Грецию с Украины и всё было "при ней"! И своего щенка  отправляла из Греции в Украину с полным пакетом документов(кроме родухи,она была на "переделке", так как здесь не выдают щенячки, а сразу родуху выписывают на заводчика, а уж потом только вписывается имя хозяина)  хотя увозил её хозяин сам!  По другому - нарушение таможенных правил!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #74 : 18 Декабря 2013, 23:24:39 »
Бенилюкс, хотела добавить, по своему опыту, собаку под разведение нужно брать уже в детородном возрасте или уже рожавшую! Хотя  интересней самой вырастить, но ожидания не всегда оправдываются!  *нет*