Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 98981 раз)

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #15 : 18 Декабря 2013, 18:04:27 »
Синегнойная палочка и стафилококк  высеяли в мазке из влагалища! Из петли были сильные гнойные выделения, заводчик сказала что это наверно вагинит. 

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #16 : 18 Декабря 2013, 18:05:36 »
mashaя получила своё сокровище тоже поездом из Киева,но при этом он был привит по возрасту,мои заводчицы(обе) обрывали мне телефон и скайп о состоянии детки и когда деть не кушал в первые 12 часов после приезда-истерили заводчицы!...Мне покоя не было от ежеминутных вопросов о здоровье малыша...может я ЧЁ недопонимаю?

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #17 : 18 Декабря 2013, 18:10:53 »
Nata, какие ко мне претензии? Я высказала свое мнение опрививках.
У меня сейчас щенки, тоже привиты по возрасту. В 5 недель Паппи (это по желанию), в 8 недель DHPPI, правда с Лепто. Им сейчас 2 месяца есть, получается полно ценная одна прививка.
Бенилюкс, Вы не пробовали пересдать бак посев еще в другом месте? Я бы так поступила.

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #18 : 18 Декабря 2013, 18:11:25 »
Вам повезло с заводчиками! Я считаю так и должно быть. А я сама обрывала телефон заводчице чтобы рассказать что у нас происходит! И ещё меня смутило что заводчица сказала что мне необходимо колоть малышку иммунофаном в течении трёх дней, якобы из за стресса связанного с переездом!!!

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #19 : 18 Декабря 2013, 18:15:23 »
Обычно если щен едет зарубеж, щенячка остается у заводчика для оформления экспортной родословной. Самому в другой стране сделать проблематично.
   Верхняя часть щенячки (по договоренности) остается у заводчика для оформления родословной. А нижнюю отдают новому владельцу.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #20 : 18 Декабря 2013, 18:17:34 »
Бенилюкс,  прежде чем что-либо Вам советовать, хотела задать пару вопросов. (меня меньше всего интересует как Вы  выбирали-покупали щенка) Первое. В какую страну выезжал щенок из Украины? Второе.  Есть ли у Вас билеты или сопроводительные документы - когда выехал-приехал щенок? Кроме вет. паспорта и щенячки  должна быть бумага на офиц.бланке сведения о прививках и заключение врача, что щенок здоров!  Через сколько времени, после приезда щенка, Вы обратились к врачу за помощью и есть ли у Вас подтверждение с датой? "Обзаведитесь" письменными заключениями врачей(врача) по поводу состояния здоровья Вашего малыша вплоть до глистов! В 2-х мес. возрасте их быть не должно таких размеров, как Вы говорите! К сожалению, расставаться с деньгами за возврат щенка - мало кто захочет "по-хорошему", так что скорей всего Вам придётся обращаться в суд. И ещё раз ВСЕМ! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЩЕНКА ПО ФОТО И БЕЗ ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА О КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ!  

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #21 : 18 Декабря 2013, 18:26:25 »
Неправильно, когда заводчики в 45 дней делают DHPPi.
за границей Паппи делают в 30 дней, а в 45 - "полноценную" прививку. Единственно что советуют врачи, если нет необходимости, то прививку на бешенство делать как можно позже, как мне объяснили - рано сделанная прививка может тормозить рост щенка!?  И ещё, даже если щенок был привит нормально в 2х месячном возрасте, нельзя его сразу в поезд сажать и быстренько отправлять, даже если очень хочется! После прививки необходимо какое-то время, хотя бы дня три, подержать щенка на "карантине".   Прививки тоже бывает дают всякие осложнения, не говоря о случаях гибели щенков после прививок!

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #22 : 18 Декабря 2013, 18:31:07 »
gelena, откройте инструкции к Набиваку.
После неправильного использования вакцин, все говорят, что вакцины- плохие.
Мы лекарства по инструкции употребляем. Не просто так, как захотелось.

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #23 : 18 Декабря 2013, 18:31:53 »
Современные вакцины не тормозят рост и не портят зубы.

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #24 : 18 Декабря 2013, 18:32:55 »
Щенок выезжал с Украины в Москву. Кроме вет. паспорта ничего не было. Все документы я собираю! очень не приятна эта ситуация, но по хорошему решить не получается, поэтому я и обратилась сюда на форум!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #25 : 18 Декабря 2013, 18:39:14 »
masha
откройте инструкции к Набиваку.
Пока у меня нет необходимости - прививки делают врачи, вот если будет необходимость делать их самой, тогда буду читать и учить всё о прививках!
Мы лекарства по инструкции употребляем. Не просто так, как захотелось.
Я доверяю своим врачам, но и инструкции, выписываемых лекарств, читаю, но скорее на предмет побочных действий!  

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #26 : 18 Декабря 2013, 18:41:45 »
В 45 дней колят вакцину, что бы отдать скорее, типа привитые)
А Вы знаете, ко мне тоже врач приезжает, что щенков вакцинировать. Я сама не колю. Да и правила вакцинации в добавок соблюдаем.

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #27 : 18 Декабря 2013, 18:43:05 »
gelena, если будете сами вакцинировать, кто печать поставит?
У нас еще это в клинике все регестрируется.

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #28 : 18 Декабря 2013, 18:45:38 »
Эта инструкция видно так, что бы поговорить. Потом удивляемся, почему животные болеют. А подержать пару лишних недель многим в лом, кушают и какают ведь много.

Собак начинают прививать с 8-и недельного возраста, с повторной вакцинацией в возрасте 12 недель. В случае, если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, первую вакцинацию можно проводить вакциной Нобивак Puppy DP в возрасте 4-х недель, с последующей повторной вакцинацией вакциной Нобивак DHPPi по вышеуказанной схеме. Животных, ранее не привитых и старше вышеуказанного возраста прививают двукратно с интервалом в 4 недели. Рекомендуется проводить однократную ежегодную ревакцинацию. Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл разбавителя и тщательно перемешивают до образования однородной взвеси. После разведения, вакцину в количестве одной дозы вводят животному подкожно или внутримышечно с соблюдением правил асептики и антисептики. Всех восприимчивых животных, которые находятся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #29 : 18 Декабря 2013, 19:02:28 »
masha
Чтобы отдать быстрее начинают прививать в
в возрасте 4-х недель,

типа привитые)
*хахаха*  Я своих щенков всех 12 штук додержала до 45 дней и всех потенциальных владельцев предупредила, что отдам щенков только после второй прививки! А некоторых то и вовсе полностью привитыми отдала - по крайней мере претензий не было ни у одного владельца! Так что
это не про меня! *хахаха*
если будете сами вакцинировать, кто печать поставит?
У нас еще это в клинике все регестрируется.
Вот и я о том же, что есть врачи и пусть делают и отвечают на мои вопросы - что делают и когда!