У нас очень похожая ситуация! Есть такое понятие у дрессировщиков - "внезапная глухота". Я жутко злилась, а еще с учетом, что мы в городе и появление другой собаки становится неожиданностью!!! Если б Вы знали сколько я воплей выслушала от владельцев всякой мелочи, да и больших тоже. Никто ж не понимает, что это тэля несется просто познакомится и никакой агрессии не проявляет (и, кстати, даже не отвечает на рык. Просто гордо уходит) Бывало пару раз даже срывалась и давала по жопе, когда догоняла. (думаю муж так точно давал тумаков, потому что приходил с прогулки красный, как рак, от злости) Короче, очень долгий рассказ и вот что я делала: 1.взяла себя в руки и, когда она возвращалась, ласково говорила с ней, гладила и давала вкусняхи. 2. Когда Тинка срывалась в бега, не орала, как раньше бешенозлым голосом, а весело и бодро звала с ласковыми словами. 3. Купила маленькую игрушку с пищалкой и, в момент срыва, пищала ей, тем самым привлекая внимание.
А вообще, возраст имеет огромное значение. Нам уже два года стукнуло 18.06, так ребетенок стал намного спокойнее и послушнее. Я на нее нарадоваться не могу!!!!! Умница она у меня и мамина доця. И в нужный момент становится грозным защитноком!
Чуть-чуть терпения и все устаканится у Вас. Главное любовь, а я, читая Ваши посты, вижу, как сильно Вы ее любите. Они у нас просто дети, а у детей тоже бывает сложный возраст! Всего-всего Вам