Автор Тема: Способы обмана. Мошенники.  (Прочитано 17462 раз)

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +26/-1
    • http://sacred-talisman.jimdo.com/
Способы обмана. Мошенники.
« : 20 Ноября 2013, 16:55:03 »
Предлагаю в этой теме делиться или точнее информировать о способах обмана. А также выкладывать номера телефонов людей, которые пытаются нас обмануть.

У нас щенки! 067-975-29-94

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
Re: Способы обмана. Мошейники.
« Ответ #1 : 20 Ноября 2013, 16:55:11 »
Взяла с ресурса "Сландо"

Идеальное преступление! Новая уловка мошенников
Друзья, хотим вас предостеречь от новой выдумки мошенников. Теперь они научились обманывать с особой хитростью, привлекая сразу двух доверчивых продавцов/покупателей, а сами из мошеннической схемы «выходят сухими из воды». Читайте, чтобы не попасться на крючок обманщиков!

Схема преступления такова: мошенник заключает сделку с одним из покупателей, при этом просит перевести деньги на банковскую карточку. При этом он указывает номер карты другого человека, у которого он что-то покупает. Таким образом, одна жертва переводит деньги на карту второй, а третья сторона – мошенник, получает товар, за который заплатил сторонний человек.

Реализация этого преступления может отличаться в зависимости от ситуации, но, в итоге, один человек остается без денег, обвиняя второго в мошенничестве, тогда как настоящий мошенник просто исчезает.

Еще более продвинутые мошенники даже научились воровать SIM-карты, используя услугу мобильных операторов по восстановлению утерянной «симки». Для этого они звонят жертве с трех разных номеров, а потом в офисе оператора называют эти три номера, получая SIM-карту с номером жертвы, а потом, зная телефонный номер и номер банковской карты, снимают деньги с банкоматов, пользуясь услугой «Экстренные деньги». Но данный трюк применим только для клиентов ПриватБанка.

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Re: Способы обмана. Мошенники.
« Ответ #2 : 24 Декабря 2013, 02:35:06 »
ВСЕГДА Проверяйте клавиатуру
Мошенники используют это устройство для захвата Вашего ​​ПИН-кода.

У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #3 : 25 Декабря 2013, 10:48:58 »
050-653-69-76  - ооочень  приятный мужской голос, который очень распрашивает, что, как и почему!!!
"ловится" на фразе:  "мой бухгалтер" и пропадает интерес, когда говоришь фразы типа :
- у меня есть совершенно пустая банковская карта,
- переведите почтовым переводом,
- переведите вестерн юнион или любой другой похожей программой.

Оффлайн ЖЕМЧУЖИНА

• ТЕЛ. 0509150846
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • долгожданное счастье мое!
« Ответ #4 : 25 Декабря 2013, 13:28:56 »
ФредерикCHIP  Спасибо!!!

Оффлайн Касси

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #5 : 25 Декабря 2013, 21:36:43 »
Отличная темка!  *класс*

Фредерик, мне тоже этот козёл звонил. Мало того, что он настойчиво требовал № карты, так он еще и не постеснялся домашний адрес спросить!

Вот ещё один клиент  066-867-40-62. Не видя щенка и даже не спросив стоимость щенка готов был перечислить деньги на карту!  *нифига*
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ !!!!!
тел. 0501378373

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #6 : 26 Января 2014, 08:24:14 »
Столкнулась с таким видом мошенничества. Звонит покупатель, спрашивает о наличии щенков, узнает цену, спрашивает сможем ли доставить. Начинаю рассказывать о том, что когда будет переведен задаток, то начну искать способ отправки щенка. Настораживает то, что ничего не спрашивает о щенке и предлагает перевести всю сумму сразу, правда называет свое имя и интересуется или буду его консультировать по выращиванию щенка. Ладно, скидываю ему на телефон номер карты. Эта карта всегда пустая. Через пару часов звонит человек, время уже не рабочее,  номер скрыт (настораживает, банковским работникам запрещено звонить с таких номеров), представляется работником банка и рассказывает, что на мою карту поступили деньги, но они зависли, т.к. деньги пришли со счета юрлица и чтоб мне их получить нужно изменить настройки на моей карте и все это можно сделать с помощью банкомата. Отвечаю, что ничего в этом не понимаю и в утром пойду в банк и все выясню. Мне начинают рассказывать, что до утра это поздно, перевод нужно получить до 12 ночи, что мне нужно назвать время, когда я буду у банкомата и в это время мне перезвонит оператор банка и пошагово расскажет, что нужно сделать. При этом человек предупреждает меня не называть вслух коды, которые я буду вводить  *хахаха*. Назначила время на 21-00 и тут же позвонила на горячую линию банка (номера указаны на каждой карте), описала всю ситуацию и мне подтвердили, что это мошенничество. Таким образом если на карте есть деньги, то они улетучиваются с вашей карты. В 21-15 мне перезвонили, спросили или я возле банкомата и готова провести операцию.  Я весело ответила, что совсем не готова. На том конце провода было замешательство, голос стал неуверенный, начал что-то лепетать, что я не смогу получить деньги и т.д. Я ответила, что у меня другие планы на вечер и отключилась. Телефон "покупателя" 0681607641.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
Уважаемые модераторы перенесите темку куда считаете нужным!  Сегодня я получила на мой основной номер звонок от женщины,которой нужен был щенок,женщина активная -разговаривала быстро ничего не спрашивала сказала-нам все подходит я с Харькова,сейчас вам перезвонит мой муж и с ним договоритесь!Через 15 минут звонок от мужа я в городе сейчас приеду,ни адреса ничего не спросив!Через минуту на карту мтс приходит смс о том .что  симка моя заблокированна! Слава богу,что мозги на месте я звоню на 111 и блокирую номер телефона ,затем звоню в приват банк и блокирую все счета и все карты!Никто ничего снять не успел! номера скотов 0957168580 и 0994197308 Я конечно понимаю,что их выкинут-но может история кому то поможет!Не давайте в обьявлениях номер который привязан к карте!Купите левую симку для продаж! *курю* *курю* *курю*
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Ордана у нас тоже на днях был такой же случай! Все успели сделать вовремя. Спасибо за информацию

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
Хотелось бы,что бы инфо была полезна всем!!!

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
« Ответ #10 : 15 Июня 2015, 19:41:22 »
 *огого* *огого* *огого*Самое смешное что пробив номера в нете с которых мне звонили-это номера питомников один в Харькове шотландские коты. а второй наш Альбины Гамалей(шарпеи)Всем отзвонилась- все тоже самое блокированны сим карты мтс!Вопрос как мне могли звонить с этих номеров?Завтра поеду в мтс чуточку покричу  громко!!!*нет* *нет* *нет*

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #11 : 16 Июня 2015, 14:13:51 »
Они назвали три последние номера с которых были сделаны звонки,пока Вы тупили.они восстановили Якобы утерянные сим карты по этим показателям,затем, восстановив номера на свои тел они получили доступ к Приват 24 (сняли деньги если есть таковые гна Прив 24 тоесть полное содержимое карты,есть вариант заказать кредит на 500грн первый раз итог -Вы платите за них 500 грн, если даже на счету ноль целых член десятых... *ржунимагу*
а вот как они получили МТС вопрос Я не имею инфо по этим номерам.
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #12 : 16 Июня 2015, 17:27:39 »
Юрий Юрьевич, тупите как раз вы. Ордана все сделала быстро и спасла свои деньги.
Телефон и номер карты элементарно берётся из объявы по продаже щенков.

Меня другое интересует. Эти финты доступны только для предоплаченных номеров? Переход на контракт, по-идее, должен спасти ситуацию. Поскольку контрактную симку не восстановят без паспорта.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #13 : 16 Июня 2015, 17:43:42 »
Prima спасет.
контрактную симку не восстановят без паспорта
и заблокировать симку без данных паспорта нельзя

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #14 : 16 Июня 2015, 19:14:36 »
Юрий Юрьевич,

1 тупите как раз вы. Ордана все сделала быстро и спасла свои деньги.

2 Телефон и номер карты элементарно берётся из объявы по продаже щенко.

3 Переход на контракт, по-идее, должен спасти ситуацию. Поскольку контрактную симку не восстановят без паспорта.

1.Почему туплю, Я не имел в виду женщину из Полтавы, "Я взагали" люббого челавечка.
Я вас лично обидел ? Если да то..приношу Вам искренние извинения К чему этот маразим.. *непонял*

2 это и без ума ЯСНО  *ржунимагу*

3 Это наверное и есть  выход *класс* ,спасибо за совет, Вам от меня лично благодарность с занесением в личное дело(рейтинг плюс)мне он пригодится ,поскольку уу меня бизнес номер, то есть постоянно в руках *ржунимагу*
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить