На прошлой неделе было грандиозное событие - мы проводили соревнование Кубок " Аларма 2015" по программе КСУ СПД
" Собака охранная" и "Собака сопровождения" . Приехали представители школ из Харькова, Запорожья и Полтавы. На кону был титул Чемпиона Украины, но я пока не про это.....
Мы поймали КЛЕЩА !!! и на этот раз было серьезно

.
Я, попробую описать поведение Стэна, быть может это кому-то поможет... После соревновани, на следующий день, поведение парня немного изменилось, появилась какая-то "тоска" и частично отказ от пищи:ел только вкусняшки и то без желания, в начале я решил что это изменение в поведении из-за вязки ( за день до соревнований и после мы вязались), на следующий день Стэн почти ничего не ел и все время спал, к вечеру мы стали думать что что-то не так,померили температуру чуть менее 41 и во время выгула по процедурным моментам, с помощью телефонного фонарика я увидел ...... моча красного цвета ... ШОК
За три минуты мы в машине едим к клинику в Днепр, у нас в Днепродзержинске нет круглосуточных, а дело было после 19-00 .В какую клинику мы узнавали по пути обзванивая наших друзей в том числе и из Днепра, мы понимали что действовать нужно быстро и вопрос не в цене .... На подсевшем мобильном навигаторе мы добрались в клиник, забыв напрочь намордник, веткнижк. Влетели в приемную, где нас уже ждали

услашав:" ОГО какая у вас ... а он не кусается?" - "конечно нет, делайте все что нужно, я за ним посмотрю ( правда в конце всех процедур я не удержался и показал ролик, это надо было видеть их лица...)
Из консультаций с ветврачом которая длилась почти четыре часа ( экспресс анализ, уколы, капельница ) случаи инфицирования пироплазмозом участились, клещ мутировал и некоторые препараты не срабатывают....

P.S. Сейчас все уже позади, доедаем таблетки, понемногу гуляем ( поймали еще клеща), будьте очень внимательны
к своим питомцам! При изменении поведения - все не просто так... и эта зараза не щадит наших собак, если вовремя не кинуться !