Даже не знаю что и написать... опыта в воспитание нет... первая собака, так что учимся вместе)
привезли его в возрасте 2.5 месяца.. ждали как нас и настраивали за ранние, что первые ночи будет скулить, забиваться в угол... но! такого не было.. сразу давай делать ревизию что и где, и всюду следовал за ногой.. сам не оставался

коммуникабелен, хорошо вливается в новую компанию, игрив) но вот боится дворовых собак.. у нас на улице живет 2 стаи и с самого приезда терроризируют лаем и мнимыми попытками напасть ... запугали( так что во дворе гулять мы не любим...
теперь на счет "послушный" знаем команды (нельзя) и (фу).. но вот иногда(раз в день) на прогулке можем подобрать с земли какой то фантик или плохо выброшенную вещь и не реагировать на (выше перечисленные команды)... и прыгать с ней возле ног с целью пошалить "ловите меня, я плохой") + страшно любит чавкать мои конечности особенно руки.. все бы ничего.. но! его клыки молочные просто жуть

никого больше так не трогает в семье.. только меня все время на активную игру зовет.. вот тапки снять с любого как пить дать и в квартире по фен шую разбросать.. может что не то делаю?)