Автор Тема: Хочу взять взрослого пса!!!  (Прочитано 4850 раз)

Оффлайн mappy

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Хочу взять взрослого пса!!!
« : 26 Апреля 2013, 11:15:02 »
Здравствуйте! помогите советом - я хочу взять взрослого кане-корсо, кобель 7 лет. Хозяева переезжают ищут для пса новый дом. Подскажите какие могут быть трудности, как эта порода может себя вести с незнакомыми людьми? Хозяин говорит, что собака людей за всю жизнь не кусала и ведет себя адекватно. Как пес переживет раставание с хозяином? Как помочь собаке адаптироваться в новой квартире? И вообще, стоит ли заводить?

О себе скажу, что у меня жили разные собаки - маленькие скай терьеры и большой питбультерьер, так вот пита мне отдал брат тоже взрослого, в возрасте 9 лет(по семейным обстоятельствам, теща была против собаки). Малыш (кличка пита) очень переживал разлуку с хозяином и ждал встречи до последних дней. Пес был воспитаный, послушный умняга, и трудностей моей семье не доставлял. МЫ БЫЛИ ЗНАКОМЫ С МАЛЫШОМ С ЩЕНЯЧЕСТВА, т.е. собаку отдали своим. Как может повести себя корсо с чужими?

Буду благодарен вашим советам

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Re: Хочу взять взрослого пса!!!
« Ответ #1 : 26 Апреля 2013, 12:29:51 »
mappy Я считаю, что вам нужно подъехать и познакомиться с этим кобелем поближе. При знакомстве уже хоть какая то картинка, но вырисуется. Корсы, как и люди -разные, у каждого свой характер, поэтому однозначно сложно что либо посоветовать.
А вообще очень жалко, когда отдают собаку в таком возрасте, корсы очень привязаны к хозяину, но в любом случае это лучше, чем выкинуть его на улицу.

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #2 : 26 Апреля 2013, 14:34:38 »
mappy Абсолютно согласна с Дианой. Корсы очень умные и очень сильно отличаются от других пород. Самое , на мой взгляд, главное, что бы ы нашли с псом общий язык.
Желаю Вам и ему удачи
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
« Ответ #3 : 29 Апреля 2013, 09:44:19 »
mappy расскажу из своего опыта. Этой зимой в Одессе искали хозяина для 9-летнего кастрированного кобеля корсо. Хозяева уезжали в Америку. Вопрос стоял так - или найдем или усыпим... Я нашла хорошие руки, но женщина пожилая, хоть и занималась крупными собаками всю жизнь. Встречаюсь с ними на прогулке буквально каждый день - как будто он у нее прожил всю жизнь - при переезде к ней даже не переставал кушать - завел себе друзей-собак, сейчас ходит абсолютно счастливый, слушается ее с полу-слова! И гуляет без поводка! Наверно, сыграло свою роль определенную то, что он кастрирован. Но смена хозяина в таком почтенном возрасте прошла на "ура". Еще много зависит - как к собаке будет относиться новый хозяин - фальш они сразу чувствуют, а искреннюю любовь примут обязательно. Удачи Вам!
Добра и благополучия!

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
  • Zara & King
« Ответ #4 : 29 Апреля 2013, 10:22:46 »
Полностью согласен с  Зорро! Я тоже как то взял себе взрослого правда ротвейлера....По началу было конечно сложно-на адаптацию собаки прошел наверное с месяц.Но потом мой Джексан был мне самым преданным другом который был готов жизнь свою отдать за свою семью! Поэтому если Вы готовы отдаться полностью(не только потому что Вам нравится порода)-думаю собака это оценит и будет для Вас лучшим другом.Единственное если есть дети в семье-по началу оградите их общение с собакой пока она не адаптируется(это личное мое мнение). *класс*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #5 : 29 Апреля 2013, 11:49:35 »
если есть дети в семье-по началу оградите их общение с собакой пока она не адаптируется(это личное мое мнение). Класс!!!
согласна и то, если кобель рос в семье без малых детей!

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
« Ответ #6 : 30 Апреля 2013, 21:59:43 »
Я несколько раз брала взрослых собак и больших-дога, эрделя, добермана. все было хорошо, если любить, уважать и жалеть их.

Оффлайн mappy

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #7 : 01 Мая 2013, 07:17:24 »
Пес нашел новый дом. Хозяин отдал собаку своим знакомым и он им так понравился, что они не позволили отдать его мне. Желаю  чтобы пес прижился и удачи новым хозяевам. Благодарен вам за ваши отзывы и советы.

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
« Ответ #8 : 12 Мая 2013, 15:02:35 »
Сфотографировала сегодня этого 9-летнего кобеля, который поменял хозяина в таком почтенном возрасте.
От новой хозяйки не отходит дальше, чем на 4-5 метров)))

Добра и благополучия!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #9 : 12 Мая 2013, 19:51:10 »
Сфотографировала сегодня этого 9-летнего кобеля, который поменял хозяина в таком почтенном возрасте.
От новой хозяйки не отходит дальше, чем на 4-5 метров)))
*класс* *класс* *класс* *рад* *рад* *рад*

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #10 : 13 Мая 2013, 21:27:18 »
 *класс* *класс* *класс*
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Маргарита

• Новичок