когда Вы вязали Мираю несколько течек подряд, не дав собаке отдохнуть.
Фасолька, раз Вы так рьяно негодуете по поводу нерадивых заводчиков, обьясните пожалуйста по поводу вязок Мираи:
Примечание 1. Допускается не более двух результативных вязок сук, в период - за два года. Интервал между вязками не должен быть менее 6-ти месяцев.
У Вас было именно так я полагаю?
2.2.1. Вне зависимости от породы и периодичности течек допускается интервал между вязками суки - 12 мес. (+/- 1 месяц).
Примечание: В случае гибели помета или рождения 1-2 щенков, плем.комиссией отделения КСУ может быть разрешена вязка на следующую течку, но с промежутком не менее 6-ти месяцев. В случае вязок в обе течки подряд, последующий интервал должен составлять не менее 1-го года (12 месяцев).
Прежде чем обвинять кого то в чем то, или собирать сплетни по углам можно было самостоятельно посмотреть информацию по пометам в моем питомнике.
Первый от Мираи помет был рожден в декабре 2009 года,который погиб, второй помет в сентябре 2010 года, между пометами 9 месяцев, что не нарушает Положение, согласно примечанию Положения 2.2.1, а третий помет в декабре 2011 года, т.е. спустя 15 месяцев. Где Вы увидели три течки подряд и нарушения Положения? не городите городульки там, где их нет. Сука вязалась трижды и больше не используется в разведении, хотя ей только 5 лет. Она снята с разведения, хотя полностью здорова и в отличной форме, потому как я не имею цели заработка на щенках, а трех пометов мне достаточно было , чтобы понять ее бесперспективность как производителя. Вы обвиняете меня в негуманных и нарушающих Положение действиях? К чему это вранье?
Когда вязали своего молодого кобеля, нарушая племположение КСУ.
Из Положения, стыдно его не знать, товарищ президент
По предварительному разрешению Племенной комиссии отделения КСУ возможна одна экспериментальная вязка кобеля до достижения племенного возраста при наличии необходимой выставочной оценки на сертификатной выставке (сертификатной считается выставка, опубликованная в календаре выставок КСУ).
Ключевое слово ОДНА. (была не одна вязка). Так что, совсем не глупости написаны.
Я лично к ранним вязкам кобелей и их количеству отношусь спокойно, но если племположение нарушено, то оно нарушено.
Ранняя повторная вязка кобеля имела место быть исключительно по настойчивой просьбе другого Заводчика, под его ответственность, и была ЗАРАНЕЕ (!!! до вязки!!!) согласована в Племкомиссии КСУ лично с Председателем Комиссии Калиниченко Галиной. Если бы имело место быть нарушение помет бы не проактировали и не пропустили бы в ГУКСУ. Если кто то считает, что было нарушение и не согласен с этим - он может написать жалобу в ГУКСУ в Племенную Комиссию. Никаких обходных путей и ничего не законного не сделано, не ищите черных кошек в черной комнате, их там попросту НЕТ!
В который раз убеждаюсь, что в маленьком царстве ВКП категорически не приемлют критику, и все основывается исключительно на сборах сплетен по углам. Ни разу не посетив питомник - делать выводы о качестве содержания собак.... мягко сказать неразумно. С подобным же рвением поиска промахов и нарушений обратите свой пыл туда, где действительно требуется вмешательство.