Автор Тема: Флуд из ветки: Пожалуйста объясните - вес щенка не соответствует возрасту  (Прочитано 16953 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
я их задавал?
Ты, наверное, устал. Я задавала.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Масяня

• Заводчик
  • Постоялец
  • Уважение: +13/-23
    • Портал породы Кане Корсо
Ты, наверное, устал. Я задавала.
Я не только устал, у меня даже сердце разболелось от такого вранья со стороны вашей президентши!
видишь ли люди ко мне за щенками приходили, а потом к ней пошли!
видишь ли условия у меня плохие и в белогородке собаки на стройке живут!
чем ваша богданова от АФ отличается? 2 сапога пара блин!
тьфу!

и клуб вы свой создали поскорее, чтоб вас светличная не обскакала. спасибо ей скажите кстати.
как может уважением пользоваться клуб, когда его президент обливает грязью питомники не состоящие в этом клубе принципиально!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
и клуб вы свой создали поскорее, чтоб вас светличная не обскакала. спасибо ей скажите кстати.
Наша пісня хороша, починаєм знову!
У меня вопросов больше нет. Иди отдыхай.

Оффлайн Масяня

• Заводчик
  • Постоялец
у меня тоже
пойду уложу своих собак на диваны с простынями - пусть страдают бедные, что не сидят в клетках да вольерах метр на метр!

Оффлайн фасолька

• питомник Stella Pandora
  • Постоялец
  • Уважение: +11/-3
  • мой ангел Фасолька
    • Персональный сайт питомника Stella Pandora
когда Вы вязали  Мираю несколько течек  подряд, не дав собаке отдохнуть.
Фасолька, раз Вы так рьяно негодуете по поводу нерадивых заводчиков, обьясните пожалуйста по поводу вязок Мираи:

Примечание 1. Допускается не более двух результативных вязок сук, в период - за два года. Интервал между вязками не должен быть менее 6-ти месяцев.

У Вас было именно так я полагаю?
2.2.1. Вне зависимости от породы и периодичности течек допускается интервал между вязками суки - 12 мес. (+/- 1 месяц).
Примечание: В случае гибели помета или рождения 1-2 щенков, плем.комиссией отделения КСУ может быть разрешена вязка на следующую течку, но с промежутком не менее 6-ти месяцев. В случае вязок в обе течки подряд, последующий интервал должен составлять не менее 1-го года (12 месяцев).
Прежде чем обвинять кого то в чем то, или собирать сплетни по углам можно было самостоятельно посмотреть информацию по пометам в моем питомнике.
Первый от Мираи помет был рожден в декабре 2009 года,который погиб, второй помет в сентябре 2010 года, между пометами 9 месяцев, что не нарушает Положение, согласно примечанию Положения 2.2.1, а третий помет в декабре 2011 года, т.е. спустя 15 месяцев. Где Вы увидели три течки подряд и нарушения Положения? не городите городульки там, где их нет.  Сука вязалась трижды и больше не используется в разведении, хотя ей только 5 лет. Она снята с разведения, хотя полностью здорова и в отличной форме, потому как я не имею цели заработка на щенках, а трех пометов мне достаточно было , чтобы понять ее бесперспективность как производителя.  Вы обвиняете меня в негуманных и нарушающих Положение действиях? К чему это вранье?
Когда вязали своего молодого кобеля, нарушая племположение КСУ.
Из Положения, стыдно его не знать, товарищ президент
По предварительному разрешению Племенной комиссии отделения КСУ возможна одна экспериментальная вязка кобеля до достижения племенного возраста при наличии необходимой выставочной оценки на сертификатной выставке (сертификатной считается выставка, опубликованная в календаре выставок КСУ).
Ключевое слово ОДНА. (была не одна вязка). Так что, совсем не глупости написаны.
Я лично к ранним вязкам кобелей и их количеству отношусь спокойно, но если племположение нарушено, то оно нарушено.
Ранняя повторная вязка кобеля имела место быть исключительно по настойчивой просьбе другого Заводчика, под его ответственность, и была ЗАРАНЕЕ (!!! до вязки!!!) согласована в Племкомиссии КСУ лично с Председателем Комиссии Калиниченко Галиной. Если бы имело место быть нарушение помет бы не проактировали и не пропустили бы в ГУКСУ. Если кто то считает, что было нарушение и не согласен с этим - он может написать жалобу в ГУКСУ в Племенную Комиссию. Никаких обходных путей и ничего не законного не сделано, не ищите черных кошек в черной комнате, их там попросту НЕТ!
В который раз убеждаюсь, что в маленьком царстве ВКП категорически не приемлют критику, и все основывается исключительно на сборах сплетен по углам. Ни разу не посетив питомник - делать выводы о качестве содержания собак.... мягко сказать неразумно.  С подобным же рвением поиска промахов и нарушений обратите свой пыл туда, где действительно требуется вмешательство.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
В который раз убеждаюсь, что в маленьком царстве ВКП категорически не приемлют критику,
Где критика от тебя, которая относится к работе ВКП?

Оффлайн фасолька

• Постоялец
  • мой ангел Фасолька
Где критика от тебя, которая относится к работе ВКП?
я высказала свое мнение, что с подобными проблемными пометами необходимо бороться ОБЪЕДИНИВШИСЬ. ВКП не только для пиара собак клуба (что тоже не плохо, это не критика, это одно из составляющих и необходимых действий клуба), не только для проведения клубных выставок, что тоже просто замечательно!, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО ЕДИНСТВО ИСТИННЫХ борцов на ПОРОДНОСТЬ И КАЧЕСТВО. Посмотрите вокруг что происходит! Сколько бестолковых, несуразных вязок, сколько околопородных щенков на Украине. Сколько таких пометов, не только в Запорожье, их огромное кол-во! Порода вырождается, захламляется! Нельзя поощрять такие действия, с ними надо бороться. Никому это не надо. А кому, как ни ВКП, прежде всего это надо? Цели, с которыми мы открывали этот клуб были высоки и чисты. Популизация, породность, борьба с разведенцами. Хватило только на Львовского Андрея в самом начале и на АФ, которая просто мешала под ногами со своими продажами и кол-вом дворни? К чему пришли? Сейчас у нее поголовье очень достойное конкуренции. И все? Не мочить заводчиков и искать моменты, где оступилась и где можно ткнуть носом , а бороться с разведенцами надо, выпускающими подобные пометы. Ольга высказала свое желание в применении действий, ее никто не поддержал, потому как НИКОМУ ОНО НЕ НАДО. Каждый в своем болотце ковыряется и будь, что будет. А будет вот что: как когда то была полностью доведена до деградации популярная ранее порода ротвейлер, практически сведена на нет, больше 10 лет уничтожалась. В итоге остались лишь истинные фанаты, которые по крупинкам собирают ее вновь, и к счастью она уже совсем не популярна, но имеет уже стабильный внешний вид и хорошую психику. Только вот выкинутых 10 лет для кане корсо будет мало. Т.к. кане корсо не ротвейлер, у них более интересный характер и популярность их будет еще очень долгое время, ни в одной породе нет такого маньяконакопительства корсо голов у любителей, сложно устоять перед искушением и это на самом деле говорит что кризис будет обязательно и падение будет катастрофическим. И точка наступит тогда, когда каждый третий корс будет больным или психически не здоровым, как это было у ротвиков. Можно сложить лапки ждать конца, где останутся только два-три истинных корсоманов в стране, которые и будут разгребать это г=но полными ложками многие годы, а можно объединится и бороться с этим злом, как это принято в цивилизованных странах. По крайней мере, действие лучше бездействия. Это мое мнение, с ним можно соглашаться, можно нет, ваше право.  *нет*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
я высказала свое мнение, что с подобными проблемными пометами необходимо бороться ОБЪЕДИНИВШИСЬ.
Вика, прочитала эту твою (впервые нормальную фразу) и пошла перечитывать все твои посты по данной теме.  Где в предыдущих твоих постах было такое предложение? Или нужно додумывать, что ты имела ввиду, написав
а для каких целей ВКП создавался? Для пиара клубных собак?

Еще раз повторюсь, конструктивные разговоры ведутся не в таком русле, а спокойно, без подколов и гневных спичей.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Никому это не надо.

Ольга высказала свое желание в применении действий, ее никто не поддержал, потому как НИКОМУ ОНО НЕ НАДО.
Ты обсуждение читала? Вдумалась в то, как это сделать, чтоб был результат, а не просто напишем письмо?

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
фасолька ,  мне не стыдно, с Положениями КСУ  я ознакомлена.
Первый от Мираи помет был рожден в декабре 2009 года,который погиб,
 Мирая родила полный помет (не 1-2 щенка) и выкормила его. То , что щенки потом погибли (мои Вам соболезнования), не дает Вам повода, вводить в заблуждение племенную комиссию и  повторно вязать не отдохнувшуя после щенков суку.

Ранняя повторная вязка кобеля имела место быть исключительно по настойчивой просьбе другого Заводчика, под его ответственность, и была ЗАРАНЕЕ (!!! до вязки!!!) согласована в Племкомиссии КСУ лично с Председателем Комиссии Калиниченко Галиной.

По поводу вязки молодого кобеля, Вы сами ответили на вопрос, и перенесли ответственность на другого Заводчика (может у суки заканчивался детородный возраст? Или Вы ценного производителя собирались увезти за пределы Украины?  Возможно были другие уважительные причины...) Хочется верить, что Вы и тут не ввели Племенную комиссию в заблуждение.

Оффлайн фасолька

• Постоялец
  • мой ангел Фасолька
Корсо для подачи заявления не надо жалобы владельца щенка, есть официальная организация в нашей стране, которая следит за развитием породы и имеет полномочия обращения с подобными жалобами самостоятельно. Это ВКП. Разве не так?

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
Фасолька, правильно. Но, для подачи заявления в КСУ от ВКП, для начала нужно иметь завление в ВКП от владельца щенка.

Оффлайн Масяня

• Заводчик
  • Постоялец
фасолька ,  мне не стыдно, с Положениями КСУ  я ознакомлена.
это хорошо, что ознакомлена, только как президенту ВКП и заводчику со стажем не помешало бы знать их наизусть.
Мирая родила полный помет (не 1-2 щенка) и выкормила его.
Богданова, да ты экстрасенс! Про мой питомник  дерьма напридумывала, теперь вот к другому заводчику в трусы залезла, не выезжая из своего уево-кукуево. В свой огород не хочешь посмотреть?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
ВКП не только для пиара собак клуба (что тоже не плохо, это не критика, это одно из составляющих и необходимых действий клуба), не только для проведения клубных выставок, что тоже просто замечательно!, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО ЕДИНСТВО ИСТИННЫХ борцов на ПОРОДНОСТЬ И КАЧЕСТВО. Посмотрите вокруг что происходит! Сколько бестолковых, несуразных вязок, сколько околопородных щенков на Украине. Сколько таких пометов, не только в Запорожье, их огромное кол-во! Порода вырождается, захламляется! Нельзя поощрять такие действия, с ними надо бороться. Никому это не надо.

Вика, ты считаешь, что это ВКП виноват, что сейчас сложилась такая ситуация? ВКП поощряет такие действия? А ведь все эти вязки делаются в соответствии с Племположением КСУ, ФЦИ ничего не нарушая (альтернатива не в счет). Ты считаешь, что на это как-то можно повлиять? Все заводчики начинали с одной первой собаки и у всех были и будут проколы. Вязка двух супер родителей не гарантия высокого качества щенков, а всего лишь бОльшая вероятность и только. Все допуски в племразведение связаны с оценками на выставках или племсмотрах. А популяризация породы имеет вот такой обратный эффект - престижная дорогая популярная порода всегда приходит к такому положению. Это уже как закон. Со временем ситуация начинает меняться в обратную сторону, именно тогда, когда пик популярности идет на спад. Кане корсо в своей уникальности, как породы, пока задерживается на это пике длительное время.

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
фасолька Какой возраст был у погибших щенков?