Автор Тема: Пожалуйста объясните - вес щенка не соответствует возрасту  (Прочитано 62007 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
А может глистов потравить?
Это обязательно нужно сделать, но не сейчас. Пусть малыш немного поправится.
Кстати, у нас на форуме есть ваши братик и сестричка по папе. Щенков брали у того же заводчика. Вроде такого не было, как у Вас.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
  • Zara & King
я как то столкнулся с похожей ситуацией.......купил щенка ротвейлера,привез его в ветеринарку,и его вес сразу не понравился ветеринару. прописал он сразу капли для щенков от глистов(за час до кормления надо давать.сейчас не вспомню как называются но они не убивают желудок).когда начал давать-просто прозрел.....такова я точно никогда не видел.......собака рвала комками...подумал что щенок шерсти наелся,а когда присмотрелся,эти огромные клубки-глисты.......после того как пропили курс-щенок сразу начал набирать в весе

Оффлайн ярик

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
Всем Доброе утро! шрамы на теле- следы от укусов других щенков..... глистов погонял. Задние ноги в норме, иноходи нет, просто ощущение бухенвальдского крепыша......

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
ярик  
просто ощущение бухенвальдского крепыша......
Первое - покажитесь хорошему вету, он Вам может посоветовать -  Второе - подберите хороший корм для щенка и кормите как минимум 4 раза в день плюс витамины, врач может посоветовать курс витаминов в уколах, усваиваются наверняка! При индивидуальном уходе любящего хозяина щенок быстро восстановиться! Пример - моя младшая девочка в два месяца весила меньше 4-х килограмм, а в 4 мес. уже "догнала" норму и весила 16.500кг, сейчас ей 12 мес - пытаемся "худеть", т.к. напоминает садовую скамейку по ширине и бегемотика по весу!  *хахаха*    Терпения и удачи вам!  *клевер*

Оффлайн ярик

• Пользователь
  • **
кормлю 5 раз в день. Ветеринар уже на подъезде ......скоро будет....спасибо вам за отзывчивость!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
ярик я в своём сообщении добавила пару строчек - это Вас обнадёжит! Ещё раз удачи, всё будет хорошо, главное любовь, терпение и уход!
кормлю 5 раз в день.
я бы так и кормила хотя бы месяц ещё, потом 4х разовое питание месяцев до 6ти, а до года трёх разовое питание, а уже после года - 2-х!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
ярик, поддерживаю gelena - любовь, терпение и правильный уход! Мальчишка свое наберет со временем. И много ласки, чтоб малыш не боялся, когда его гладят по голове. Шрамы на теле тоже заростут. Но это не норма, чтоб трехмесячные щенки так дрались. Возможно причина в недоедании.
Вы, пожалуйста, держите нас в курсе изменений, показывайте фото как малыш меняется в лучшую сторону.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн ярик

• Пользователь
  • **
буду держать вас в курсе. До этого у меня был ротвейлер.... потрясающая собака, думаю из этой сделать то же.

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
ёптель! Простите за мой французский!
Малому при таком весе и состоянии обязательно нужно давать сейчас пробиотики. Я бы дала Биогайа (она для младенцев в каплях). Глистов действительно нужно прогнать, но делать это примерно через 10 дней, если щенок начнет прибавлять в весе.
Про его дикость вот что скажу - для любого кобеля не приятно и унижение, когда гладят по голове, но хозяин это должен делать, потому, что он хозяин. Я бы сейчас его головешку оставила на время в покое. Пусть успокоится и освоится. На данном этапе берите его на руки и прижимайте тихонько к области сердца, что бы от слышал его стук. Вы увидите как через пару дней он совсем перестанет дичиться.
Еще один важный момент. Так как очевидно, что щен недоедал , он может начать охранять свою еду. Этого допустить сейчас нельзя. Кладите еду в миску и когда малый бедет лопать своей рукой подкладывайте в миску во время кормления что-то вкусное. Ни в коем случае не заберайте миску. Если есть дома дети - пусть делают тоже самое.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн ярик

• Пользователь
  • **
с едой все ок. после еды миску за бираю, даже когда не доедает. Вода постоянно свежая. за 3 дня не разу не залаял. бегает как хвостик за женой по квартире. сам оставаться не хочет. в машине ездит без проблем.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
за 3 дня не разу не залаял.
Ну, лаять-охранять он начнёт как только усвоится и поймёт, что это его дом, и не раньше, чем после 4х месяцев.
бегает как хвостик за женой по квартире. сам оставаться не хочет.
  *класс*
Это вполне нормально для маленького ребёнка!  *пук* Вот жену он Вашу будет точно от Вас охранять!  *ржунимагу*

Оффлайн ярик

• Пользователь
  • **

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
Вот жену он Вашу будет точно от Вас охранять! 
дай Бог! *класс2*
Зря радуетесь,когда он выростет и будет её охранять от вас!вам будет не до смеха,я это знаю на своём опыте((((((

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
это было написано на положительной ноте и не имело прямого смысла.
oxsi Чё вы человека то пугаете *нет*
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Цитата: gelena от 13 Март 2013, 10:35:02
это было написано на положительной ноте и не имело прямого смысла.
*класс*