Автор Тема: Флуд из ветки: Кариес у щенка  (Прочитано 9113 раз)

Оффлайн Ален

• Старожил
  • Уважение: +14/-0
  • Sweet girl
Re: Кариес у щенка
« Ответ #15 : 21 Февраля 2013, 14:50:08 »
какую именно Акану даете?
ACANA LAMB & OKANAGAN APPLE гипоаллергенный корм для собак + ACANA Adult Large Breed для собак крупных пород.
Да, Акана дороговата, соглашусь - но, она его ест и выглядит очень хорошо. К тому же, она не постоянно на корме - неделю-две корм, а потом недельку на мясе, каше. овощах, рыбу дает раз в неделю постоянно (мы покупаем голову и хвост лосося - продают в маркетах - стоит недорого (порядка 20грн/кг, но лопает она её - аж за ушами трещит :).

P.S.: извините, я невнимательная, думала у Вас девочка ))), а у Вас мальчик. Сорри

Оффлайн korn-x

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #16 : 21 Февраля 2013, 15:03:50 »
мы покупаем голову и хвост лосося
Обзательно попробуем! Спасибо

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #17 : 21 Февраля 2013, 17:32:14 »
волк не родственник собаке, а собака есть результат одомашнивания волка,
" Волк, или серый волк, или обыкновенный волк - хищное млекопитающее семейства псовых . Вместе с койотом и шакалом составляют ряд волков. Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым ПРЕДКОМ домашней собаки, которая обычно рассматривается как ПОДВИД ВОЛКА! " 

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #18 : 21 Февраля 2013, 18:02:21 »
Далее по поводу "посоветовать обратитья к ветеринару" - откройте, будьте добры, глазки и внимательно почитайте первый мой пост!
 *глазки*  *огого*
Это после смены зубов само пройдет или нам гд- то стоматолога искать... и что вообще может вызвать кариес у щенка??!!
Боюсь теперь Вам даже советовать обратиться к врачу с консультацией
Я не спрашивала по поводу "чем кормить собаку" Тема о кариетсе  
Не хочется заводить спор, тем более тема не об этом, а о кариесе зубов у Вашего щенка!
Возможно вода, возможно корм. Я бы подумала на воду, если бы она была из скважины или колодца. Узнайте у заводчика чем кормил и поил щенков.
он у нас две недели кормим - мясо 170 гр (курица или говядина) + каша (рис, гречка, овсянка), молоко, куриные шейки (5 шт), иногда яйцо, последние 5 дней начала давать кости говяжьи сырые, они размером не большые за 15-20 мин сьедает... еще кальций 8в1 1 таб. в день. Воду набираем из под крана, холодную, и отстаиваем.
Нельзя двухмесячного щенка кормить костями и шеями куриными,да и взрослых собак так кормить не рекомендуется.Переведите его на хороший корм для щенков крупных пород,загубите же малыша,кариес Вам "цветочками" покажется,потом пойдут "ягодки",проблемы с ногами и суставами.Помните,что кане корсо это молосс,а ему кашу с костями и одну таблеточку кальция!
Вот, всё внимательно прочитала, что и вам предлагаю сделать!  *читай*

Оффлайн Elle

• Президент ВКП кане корсо
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +65/-0
  • Kalabria AF
    • Kalabrias Mafia
« Ответ #19 : 21 Февраля 2013, 18:44:16 »
korn-x
я вообще по не определилась чем кормить буду, пробовать корма конечно будем, ибо  это удобней,
Однозначно удобнее *класс*особенно, если Вы активный человек. У нас, например, вопрос вида кормления не стоял изначально - корм! Мы очень много путешествуем и соба с 3,5 месяцев всегда с нами! А поездки на выставки ...Дергать собаку с одного вида кормления на другой не есть гуд! Темболее щенка! Корм нам пришлось подбирать... вопрос цены не стоял: Хилс -аллергия, Акана- -какали дальше чем видели (он жирный и он многим не подходит), Роял подошел идеально - собака в отличной форме, анализы идеальные, но сменили спустя год из-за некоторых компонентов в составе...хотя Роял очень раскрученный бренд и питомниковые условия *класс*, но собака для нас  - это прежде всего член семьи! Сейчас Фест Чойс. По поводу зубок проконсультируйтесь с ветом (и расскажите, интересно) и постарайтесь найти своего-любимого, постоянного(вета), который будет знать и вести собачку с манюни. Удачи Вам!
П-к «Kalabrias Mafia»
http://kalabria.jimdo.com/
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ!!!

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #20 : 21 Февраля 2013, 18:44:35 »
korn-x Продолжайте кормить кашей с куринными шейками и вам не только кариес гарантирован, но и потеря зубов благодаря костному лакомству в столь юном возрасте. А потом поидут вопросы типа - а почему у нас кривые зубы в лучшем случае. А где в каше и шейках щенок возьмет фосфор, кальций???
Да и частая смена натуралки  с сухим кормом очень даже поможет вам в приобретении раннего гастрита!
Хотя, что это мы тут вам советуем, вы сами все знаете и пришли только о кариесе на зубах узнать... *отстой*
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Февраля 2013, 21:47:37 »
Elle, я часто слышу хорошие отзывы о Рояле - это факт. Из своего опыта - кормила Royal Canin Maxi Junior щенка добермана от 1,5 до 5 мес., нареканий в принцыпе не было, но если бы мы занчительно усилили выгулы/дрессировки, то возможно в весе бы отставали... то логически можно представить что было бы с весом корса...
Спасибо, Вам так же удачи! )

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Февраля 2013, 21:49:14 »
Фотина, Спасибо за совет! Вам  - Всего Хорошего!  *класс*

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #23 : 21 Февраля 2013, 22:23:05 »
gelena, вот и правильно, надеюсь теперь все поняли)

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #24 : 21 Февраля 2013, 22:53:04 »
korn-x
gelena, вот и правильно, надеюсь теперь все поняли)
О вашем понимании и надеяться не приходится!  *нет* *ржунимагу*

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #25 : 21 Февраля 2013, 23:27:28 »
gelena  и не надейтесь *класс*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #26 : 21 Февраля 2013, 23:36:33 »
korn-x
gelena  и не надейтесь
*класс*  Правильно, по отношению к вам - напрасный труд!  *ржунимагу* *пук* Лечите зубки и будьте здоровы!  *клевер*

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Февраля 2013, 23:47:49 »
gelena спасибо! Я, в свою очередь желаю вам поближе познакомиться хотябы с Википедией))) уверена, вы узнаете много нового и полезного для себя. С ув. korn  *хахаха*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #28 : 21 Февраля 2013, 23:59:40 »
korn-x
Я, в свою очередь желаю вам поближе познакомиться хотябы с Википедией))) уверена, вы узнаете много нового и полезного для себя. С ув. korn  Ха-ха-ха!!!
Спасибо за совет, но вам бы самой стоит не "познакомиться", а просто внимательней читать, а то - "мы все учились где-нибудь, чему-нибудь...."  И кроме "Википедии" есть масса других, более подробных и интересных источников....  *хахаха*

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #29 : 22 Февраля 2013, 00:12:33 »
"мы все учились где-нибудь, чему-нибудь"
Оно и видно...