Автор Тема: Как правильно ставить уши  (Прочитано 29586 раз)

Оффлайн reksyf

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Re: Как правильно ставить уши
« Ответ #30 : 06 Мая 2013, 00:11:22 »
gelena  мы ей мотаем уши с 3 мес(точнее ухо, одно почти сразу встало), но результата практически нет... а в последнее время образовались ранки и я сделала перерыв...

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #31 : 06 Мая 2013, 01:14:06 »
reksyf Я так мотала ушки своей некупированной суке и после очередного образования ран - бросила это издевательство и осталась она у меня лопоухая - торчат уши как хотят! А щенков так вообще не трогала - как лягут-встанут - так и будет! Но в вашем случае всё таки лучше будет если ушки будут стоять! И правильно Вы сделали перерыв! Ещё знаю, что когда ставят уши - дают кальций и  добавки минеральные, точно не знаю какие, так как купированные уши никогда не мотала - повезло, вставали сразу сами.  И, может Вас обнадёжит, уши можно мотать и ставить до года, хотя здесь на ветке и была высказана мысль, что уже в семь месяцев поставить уши невозможно! Жаль, что не откликаются люди которым удалось справиться с похожей проблемой.  

Оффлайн Viktor

• Старожил
  • Уважение: +11/-0
  • Franko
« Ответ #32 : 06 Мая 2013, 10:04:37 »
Что бы помочь окрепнуть ушному хрящу,нужно давать препараты содержащие глюкозамин и хондроитин...Кальций и другие минералы нужны в основном для костей,а ухо ето хрящ.
Есть хороший препарат который проверен на деле,помог пару корсам и немчикам-
  Canina Dog Petvital GAG глюкозамин с экстрактом мидий.
И вот еще видел вот такую штуку но как она для корсиного уха не знаю,ушные втавки - http://profidog.com.ua/content/ushnye-vstavki-klin-kassel

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #33 : 06 Мая 2013, 15:00:55 »
Viktor Спасибо Вам! И я буду знать на всякий случай! Мне говорила моя племянница (врач по образованию) : "При чём здесь кальций, когда речь идёт об ушах?!"  *хахаха* Ещё раз, спасибо, за разъяснение!  *класс*

Оффлайн reksyf

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 06 Мая 2013, 15:41:10 »
gelena victor      канину гаг она пропила 1.5мес, втом количестве в каком прописано, ведь она на смешаном питании,до этого она сидела на рояле и кальцые, так как я за натуральную пищу - домаш молоко, яйца, творог, а для етой породы обязательны хондроитин и глюкозамин, либо в корме ,либо витаминах......но ведь как я раньше уже писала проблема не в плохом питании, а в перетянутом шве и цель моя - узнать какие есть варианты решения этой проблемы!

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #35 : 06 Мая 2013, 15:54:46 »
канину гаг она пропила 1.5мес
маловато будет.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн reksyf

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 06 Мая 2013, 16:13:19 »
Фотина   Насколько я знаю нужно делать перерыв в витаминах, хотябы неделю, но опять таки проблема в перетянутом шве!!!! Другое ухо встало почти сразу....и больше нипошелохнулось *хахаха* я просто не хочу купировать оба уха заново, как мне посоветовал вет(наверное не хочет морочится..) я хочу с миним ущерба для собаки поставить ухо!!!!! Ведь оно встает когда она играется или сосредотачивается, а когда рослабляется падает ,именно там где затянут шов!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #37 : 06 Мая 2013, 16:28:57 »
reksyf Канину ГАГ рекомендуют пить до 16-18 мес, но речь не об этом! Вам нужен  хороший вет! Если б Вы сказали где живёте и если не далеко от города, где живут хозяева моей девочки, я бы вас отправила к ихнему вету! Они живут в г. Каменец-Подольский, Хмельницкой обл.

Оффлайн Viktor

• Старожил
  • Уважение: +11/-0
  • Franko
« Ответ #38 : 06 Мая 2013, 17:10:28 »
reksyf,на сколько я понял после купирования прошло  3,5 месяца,Вы не наблидаите залома ушного хряща? Если дело именно в перитянутом шве и раковина сформированна не правильно,то поможет только корекция...Так тяжело сказать в чем проблемма,не видя уха...Где вы проживаете?Самый верный вариант,ето показать ухо специалисту именно в етой областе и желательно тому кто знет породу,поскольку куприрование ушей корсу на втором месте по сложности...
И с прочитанного не очень понял,собака со швами или нет??

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #39 : 06 Мая 2013, 17:14:29 »
reksyf если можно, покажите нам ушко

Оффлайн reksyf

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 06 Мая 2013, 17:39:38 »
Спасибо люди добрые за вашу поддержку!!!   Проблема втом, что я была у очень хваленного вета ... он проверил залома нету-1000% и сказал, что есть только один выход - купировать оба уха заново, чтобы срезать перетянутый шов, благо длина уха позволяет!!!! Но вы поймите ,перекупировать намного проще и дороже для вета, чем подрезать , мудохатса и т.д. А мне жалко животное которое будет заново переносить наркоз и мучатся от стресса и боли о деньгах я уже не говорю

Оффлайн Sophia

• Ветеран
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #41 : 06 Мая 2013, 17:45:52 »
reksyf а почему заново резать ушки, ведь можно и пластику ушка сделать. Попробуйте обратится к другому вету.

Оффлайн reksyf

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 06 Мая 2013, 17:59:14 »
Как выставлять фото я еще не очень розобралась, извените, но  ухо очень похоже, как на фото gelena,а с внутреней стороны как будто образовался небольшой загибчик и именно на нем закладывается ухо, но вся ткань уха без уплотнени, как будто натянутая кожа не позволяет встать свободно...

Оффлайн reksyf

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 06 Мая 2013, 18:03:18 »
Sophia   Вот хочу после праздников обратится, а пока посоветовали пробовать втирать и розминать ушко КОНТРАКТУБЕКСОМ

Оффлайн Sophia

• Ветеран
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #44 : 06 Мая 2013, 18:10:54 »
reksyf Мое мнение по поводу контрактубекса: его нужно втирать в свежие швы, а резали ушки уже давно. Поэтому, это сейчас делать бессмысленно. (по себе знаю, мне рекомендовали его втирать после кесарево на протяжении 1,5-2х месяцев). Не мучайтесь, а лучше обратитесь к другим ветам.