интересна реакция мам и владельцев собак...
сегодня сидели с друзьями за городом в кафешке (наше постоянное место отдыха с Форсиком), малый был привязан к беседке (как всегда, место всегда подбираем вдали от всех), подошёл папа с "вагоном детей", зная и не раз убедившись в том, что собак детей не трогает - я отреагировала спокойно, только предупредив, чтобы малого не "задолбали". Уходя папа забирает всех детей, и через некоторое время все дети (4-5 детей) возвращаются без папы и играются с собаком, так что мы начинаем объяснять, что:" это собачка, которая уже устала и ему надо отдохнуть", дети игнорируя нас "достают" малого дальше. Дальше скажу честно, как я поняла (зная свою собаку) ему наступили на лапу или потянули за щеку (усы) - он взвизгнул и я увидела плачущего и отходящего от нас ребёнка. Соответственно поднялась и спросила что случилось (зная, что моя собака детей НЕ ТРОГАЕТ, у меня два ребёнка живёт под боком и постоянно с ним гуляют и играются). Как дети сказали, что мой укусил ребёнка, я опомнится не успела как ребёнок конечно убежал к маме, но повернувшись на мои вопросы "что случилось", я только увидела кровь на его лбу... прибежал какой-то ДЯДЯ (не папа) и соответственно начал наезжать на всех кто сидел с нами не уточнив чья собака (ну наверно я так бы так и поступила бы). Посмотрели, покричали, объяснили, что собака была привязана (это видели все кто был там и всегда это было так), по территории кафе не бегала и что видимо ему наступили на лапу и дёрнув мордой - малый просто зацепил ребёнка зубом... Дядя пообещал нам кучу проблем и ушёл, я сидела и ждала пока пройдёт момент "эйфории" (наверно все были в такой же ситуации вспылили). Подошла к маме (ребёнок на руках) и спросила или сильный порез и если нужно мы отвезём в больницу, на что мама ( что меня конечно сильно удивило) сказала, что это её вина, что не усмотрела за ребёнком и спросила или у собаки есть все прививки... сказав, что взвизг собаки услышали даже они (сидели метров так в 10-15 от нас) и если бы он хотел его укусить, то у ребёнка не было бы уже пол лица. Нормально поговорили и разъехались...