Автор Тема: Фортео (FCI-КСУ)  (Прочитано 6753 раз)

Оффлайн DeepInside

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +2/-0
Re: Фортео
« Ответ #15 : 23 Августа 2009, 10:48:41 »
DeepInside, как он вырос! *любовь*
да уж, сейчас он ещё больше стал, мы его около месяца не фоткали, на днях нафоткаемся и покажемся (:

Moderator

• Гость
« Ответ #16 : 23 Августа 2009, 11:08:36 »
на днях нафоткаемся и покажемся (:
будем ждать с нетерпением новых фотографий

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #17 : 23 Августа 2009, 20:57:22 »
DeepInside, мальчишка действительно вырос и возмужал *класс*Так и должно быть.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн DeepInside

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 24 Августа 2009, 02:15:35 »
интересна реакция мам и владельцев собак...
сегодня сидели с друзьями за городом в кафешке (наше постоянное место отдыха с Форсиком), малый был привязан к беседке (как всегда, место всегда подбираем вдали от всех), подошёл папа с "вагоном детей", зная и не раз убедившись в том, что собак детей не трогает - я отреагировала спокойно, только предупредив, чтобы малого не "задолбали". Уходя папа забирает всех детей, и через некоторое время все дети (4-5 детей) возвращаются без папы и играются с собаком, так что мы начинаем объяснять, что:" это собачка, которая уже устала и ему надо отдохнуть", дети игнорируя нас "достают" малого дальше. Дальше скажу честно, как я поняла (зная свою собаку) ему наступили на лапу или потянули за щеку (усы) - он взвизгнул и я увидела плачущего и отходящего от нас ребёнка. Соответственно поднялась и спросила что случилось (зная, что моя собака детей НЕ ТРОГАЕТ, у меня два ребёнка живёт под боком и постоянно с ним гуляют и играются). Как дети сказали, что мой укусил ребёнка, я опомнится не успела как ребёнок конечно убежал к маме, но повернувшись на мои вопросы "что случилось", я только увидела кровь на его лбу... прибежал какой-то ДЯДЯ (не папа) и соответственно начал наезжать на всех кто сидел с нами не уточнив чья собака (ну наверно я так бы так и поступила бы). Посмотрели, покричали, объяснили, что собака была привязана (это видели все кто был там и всегда это было так), по территории кафе не бегала и что видимо ему наступили на лапу и дёрнув мордой - малый просто зацепил ребёнка зубом... Дядя пообещал нам кучу проблем и ушёл, я сидела и ждала пока пройдёт момент "эйфории" (наверно все были в такой же ситуации вспылили). Подошла к маме (ребёнок на руках) и спросила или сильный порез и если нужно мы отвезём в больницу, на что мама ( что меня конечно сильно удивило) сказала, что это её вина, что не усмотрела за ребёнком и спросила или у собаки есть все прививки... сказав, что взвизг собаки услышали даже они (сидели метров так в 10-15 от нас) и если бы он хотел его укусить, то у ребёнка не было бы уже пол лица. Нормально поговорили и разъехались...

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 24 Августа 2009, 07:59:25 »
Меня всегда удивляет беспечное отношение родителей к своим детям. Не раз сталкивалась на выставке со случаями, когда родители подходят с детками к клетке с собакой и спокойно смотрят на то, как их чадо засовывает пальчики в клетку. Не раз хватала таких деток за руку и объясняла родителям и детям, что это делать нельзя. Вчера в Тернополе было то же самое. Мамашка абсолютно спокойно смотрела, как ее ребенок пытался засунуть руку в клетку к нашему мастино. Да, собака адекватно ведет себя по отношению ко всем двуногим, но клетка - это его территория, его дом и не известно, как собака может себя повести в такой ситуации. Я бы на вашем месте не позволяла бы такого по отношению к вашей собаке. Спрашивают разрешения погладить собу, разрешаю. Но на этом все.

Оффлайн Мария

• Ветеран
  • Уважение: +22/-0
  • Корсар Аякс Голден Молосс
    • Сайт Аякса
« Ответ #20 : 24 Августа 2009, 16:43:46 »
DeepInside, как я вас понимаю... Сами  живем возле детской площадки и уже не раз были атакованы маленькими детьми, а порой и их мамами на предмет по обниматься с собачкой. Слов просто нет, как можно так беспечно относиться к детям?! *огого*

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
« Ответ #21 : 25 Августа 2009, 10:23:08 »
DeepInside Да уж... Ситуэйшн... Всегда приходится держать ухо востро, а особенно молодые мамаши такие беспечные...  *непонял*
Добра и благополучия!

Оффлайн DeepInside

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 26 Августа 2009, 12:11:18 »
спасибо за ответы, до сих пор переживаю как там этот малыш
с одной стороны сама виновата - нужно было бы всё таки к наморднику приучать (теперь уж точно начнём носить, посоветуйте какой лучше?), с другой стороны - за детками тоже следить надо
выложу несколько наших новых фоточек (:

тут мы искупались в ванной и грызём косточку

это мы игрались на площадке, пока ждали родителей

и поехали в деревню на прогулку

а на днях будем переезжать в новую квартиру, на первом этаже достройка 16 кв.м, 10 квадратов для собака и ему места больше и нам спокойнее

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 26 Августа 2009, 12:14:57 »
10 квадратов для собака и ему места больше и нам спокойнее
Это Вы ему домик пристроили? Везет же некоторым *ржунимагу*

Оффлайн DeepInside

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 26 Августа 2009, 12:19:16 »
да вот так повезло, оказывается у знакомых такая пристройка и квартиру сдают, а зная малого (они ездили с нами в Москву его забирать) видимо не смогли отказать  *хахаха* + рядом два парка и и ходить на большие расстояния есть куда, в общем я просто счастлива и уже не дождусь, когда мы уже туда переедем
Корсо, а есть результаты с тернопольской выставки? ездили наши знакомые, хотелось бы узнать как выставились

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 26 Августа 2009, 12:30:40 »
DeepInside, о своих "успехах" я написала в ветке "Делимся мнением об экспертах". Кобель юниор из Тернополя получил оч.хор., но точно не скажу. А сука  в интермедии из Львова получила отлично, САС, ВОВ, с чем ее и поздравляем. *класс*

Оффлайн DeepInside

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 26 Августа 2009, 12:51:36 »
спасибо Оксана (:
жаль конечно, что эксперт так отнеслась к хвостам...

Оффлайн марина

• Старожил
  • Уважение: +5/-0
  • Соло Прима Паркер
« Ответ #27 : 28 Августа 2009, 06:25:42 »
ФОРСИК просто *класс* *привет* КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!

Оффлайн DeepInside

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 28 Августа 2009, 11:49:24 »
марина, спасибо

Оффлайн марина

• Старожил
  • Уважение: +5/-0
  • Соло Прима Паркер
« Ответ #29 : 31 Августа 2009, 06:05:06 »
Господи бедный Форсик у котейка его грызет и из за непоседы малыша теперь в наморднике надо ходить!
У Паркушки намордник типа уздечки, не знаю мне нравится! И дашать хорошо, и язык можно высунуть, и укусить уже не укусит, но испугает за просто! И конечно уже ни кто не придерется, что собака без намордника *класс*