Автор Тема: Ole Staunskjaer (DK)  (Прочитано 1958 раз)

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
Ole Staunskjaer (DK)
« : 26 Октября 2012, 10:35:16 »
В данной теме мы знакомимся с экспертами и отзывами о них из различных источников.
   Все комментарии не являются объективной оценкой судейства представленного эксперта!

Этот эксперт будет судить кобелей на Чемпионате Мира 2013 г.

Родился в семье, где обожали собак. С 1927 года родители Оле разводили нем.догов в питомнике Blaaholm и активно участвовали в выставках. В настоящее время его дочь Камила и он продолжают разведение догов в этом питомнике. Вся семья увлечена собаками - жена Оле успешна разводила Лхаса Апсо в питомнике Palomino.
В 1956 году Оле начал судить догов и в 1988 году стал судьёй по всем породам. За эти годы он судил почти в 70 странах. В настоящее время является почётным членом Датского Кеннел Клуба и состоит членом президиума этого клуба в течении 36 лет. Также является членом Судейской и Выставочной Комиссии FCI на протяжении 20 лет.

Отзывы из интернета:
"Заводчик немецких догов. http://www.blaaholm.dk/ . Довольно знаменитый скандинавский эксперт. "отлично" просто так не даёт, если посчитает нужным, то может дать "Оч.хор" или даже "Хор"... Любит собак с прямой линией верха и оч. породной головой ."

"Он судил на Евразии, в том числе и нашу породу. Очень строгий. Анатомист. Обращает внимание на все мелочи, вплоть до постава ушей. Очень понравился!"
"Кое что знаю..Мы под ним выставлялись на Евразии. Дядечка очень строг и в то же время адекватен. Выбирает типажных собак. Прощупывает собаку от носа до хвоста. Осматривает долго, минут 5 каждую. У нас на ЛПП выбрал суку с очень правильной анатомией. Оч.хоры были, но вообщем то объективно."

"Занимаеться догами (смотрела на ринг догов, он был перед нами, ИМХО выбрал лучших из всего что было представлено). Мне лично он очень понравился Хоть мы и получили R.CACIB "

"О.Стаунскэр-Супер!Психика.Любит самоуверенных.Анатомия. Оле Стаунскэр любит самоуверенных СОБАК. Хороший хендлинг это плюс,но не главное."

"Оле Станскьер - выставляла под ним боксера. Могу быть несколько предвзята, т.к. выиграли.Большой плюс - прощупывает всех собак, в том числе и гладкошерстных. Далеко не все это делают, хотя визуальная оценка собаки не всегда абсолютно правильна. Очень приятный и доброжелательный эксперт, большое внимание уделяет движением собаки."

"Оле Сканскьер эксперт из Дании. Замнимаеться догами и надо сказать весьма не плохими. Про него могу сказать только хорошее. Очень опытный эксперт и квалифицированный. Прощупывает собаку от носа до хвоста.Что любит? 1. Анатомию 2. Типаж 3. Умение показать собаку как с стойке так и беге. 4. Оч.хоры сыпались направо-налево (ну соответствующим собакам). Строг и доброжелателен одновременно. Судил нас на Евразии, мне очень понравилось. С удовольствием схожу по него еще раз. Добавлю-Оле Стаунскэр оч.уважает темперамент и устойчивую психику.Слабонервных не любит."

"Ole Staunskjaer когда осматривает и сравнивает собак - прямо видно, как просчитывает баланс плюсов и минусов Повторюсь, безумно понравился. И не в последнюю очередь тем, что очень строг - очхоров было много, были и хори. Выставляла под ним щену на Европе и вообще, ринг мопсов смотрела от и до. Все недостатки и достоинства моей собаки отметил очень четко. Судейство строгое, но справедливое, на мой взгляд. Доброжелателен, собакам челюсти не выворачивал. Но осматривает очень внимательно, прощупывает каждую собу. Мне такое внимание очень нравится. Присоединяюсь к сказанному: судейство весьма строгое, но очень справедливое."

"...Как все заметили, в ринге все стремились получить отлично - это была "победа". Такого судейства я давно не встречала ..."

"..Думаю стандарт великолепно знает и судит по правилам строгости европпы... недочет - отлично, недостаток - оч хор, серьезный недостаток - хор. Просто строже, чем мы привыкли...."

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Ole Staunskjaer (DK)
« Ответ #1 : 26 Октября 2012, 12:06:42 »
"То, что мне удалось отметить по результатам показа двух разнотипных собак: не нравился ему легкий костяк и
легковатая морда, тщательно замерял пропорции морды, ушей и хвоста..."

"А у меня обратное мнение сложилось - как раз в кобелях он склонялся к более легкому, шоколад по началу вообще игнорировал, про вымерял согласна - у него там своя длина: морда - в ровень с его большим пальцем, а стоп - по фалангу большого пальца - когда совпадало была заметна его радость. Сначала показалось, что больше всего нравятся черные собаки, большее им внимание на мой взгляд уделял, пару часов спустя дядю подменили - наоборот меньшее внимание именно черным. В общем весь он какой-то неопределенный, и по мне, так у него отсутствует "свой" образ лабрадора, выбирает просто потому, что надо кого-то выбрать. И еще любви к этой породе не увидела..."

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней