Откровенно говоря,посмотрела список экспертов на зимний CACIB,и пребываю в лёгком шоке--опять Мирослав теперь уже Фон---это чтобы не запеленговали---Зидар... Кто был под ним в Одессе, получил незабываемые впечатления .На него писали жалобы не отходя от рингов: как иллюстрация его креативности---влепить УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО--чемпиону Европы за рыхлость...Искренне надеюсь,что организаторы выставки проявят хотя бы инстинкт сохранения и это чудо на Украине больше не появится! "
" Мягко говоря, довольно странное оно, но очень понятное - судья выбирал определенный тип собак... Под который мы, к сожалению, не подошли... такое ощущение, что у эксепрта кардинально поменялся взгляд на породу "
"как же должен выглядеть корсо у этого эксперта ? ...Одно могу сказить точно - без подвеса!!! Было такое ощущение, что у судьи пунктик на этом.. Сам подходил, убирал ринговки и щупал-щупал... Есть подвес - оч.хор! И не важно, как двигается, собака, какие у нее пропорции и линии... Есть подвес - оч. хор! Понятно,это если я не ошибаюсь корсо американского типа ,тонкий,звонкий..."
"Тогда все понятно- у него свой взгяд на все породы собак- и не всегда правильный. Он судил в Омске на САС!Ве, многие мои знакомые попали под него..... все были весьма озадачены его непонятно- странным судейством и выбором ЛПП"
"Вам повезло...я до сих пор пребываю в шоке ведь взял просто и опозорил своей некомпетентностью"
"У нас и руки тянул, и игрушкой пищал, и зубы сам смотрел)))) видимо психику проверял)))насколько ее хватит"
"Было,было такое особо мне понравилось ...в породе ВЕО где у единственной в мире породы-в стандарте прописанно(дословно) цитата:Темперамент и поведение: ВЕО не принадлежит к породам, от которых следует ожидать лояльности к посторонним людям.
адреналина хозяева экспонентов достойного качества взрослых классов "хапнули" по полной"
"Зато после него у наших клиник и салонов появится новая процедура "подтяжка шеи"
"Полчили прекрасное описание. Мне очень понравился. Доброжелательный, спокойный. Пищалкой пищал, но так часто проверяется постав ушей, собака настораживается, мой так еще и голову в стороны понаклонял, прислушиваясь.
А вот зубы у нас первый раз до конца смотрели, обычно только прикус и клыки.
Да и с вестами то же самое"
"У нас он видать так увлекся подвесом, что зубы вапще не посмотрел."
"А у нас Зидар был очень ласковый
Все владельцы РЧТ тоже остались давольны экспертом"
"а, кажется, щенка лабрадора во время осмотра взял и поцеловал! прямо в нос!"
"Может у него раздвоение личности? В одном ринге он вежливый и внимательный, в другом пренебрежительный и неадыкватный....у нас второй вариант был...(("
"Непоследователен,нелогичен,груб. Все,чего добиваются в породе голден ретривер, записал в недостатки.
Подвес-просто пунктик. Находил даже там,где его нет Но зато если собака нравится-фик с ним,с подвесом!
По рукам бил,и не раз.
Под иными судьями и оч. хор. получить приятно...Заходишь в ринг к Зидару-и хочется убежать.
ИМХО."
"...С этим мы столкнулись по полной...особенно кобелей проверял...и по морде стучал, и резкие движения..переодическое трогоние и ощупывание...к сукам поспокойнее-восновном ощупывание постоянные во время всего описания..
Хорошо видит анатомию, любит средний костяк,длинные головы, не упыскает из вида линию низа (у нас на нее все подозрительно смотрел-вплодь до БЕСТОВ )..."
"Особенно паразило , что по лицу (мимика) совсем невозможно было определить его эмоции...ни одна жилка не дрогнула , во время экспертизы доберов (за другие породы не пишу).....Может сказывалась серьезность породы..
Но если собака особенно понравилась-может простить и агрессию(правда легкую) и кусок у хендлера..."
"Экспертиза своеобразная, достаточно жёсткая
Общается через переводчика, поэтому претензии по описаниям наверное не к эксперту
Говорит много, сам смотрит зубы, считает, но не дисквалифицирует и не снижает оценку за из отсутствие.(выставляли двух неполнозубых, -P-3 и -P-1, обе СС, это только из наших, кобель чемпион тоже без трёх премоляров - ПК,СС)Но может запросто дисквалифицировать за неэтичное поведение и за грубое отношение к собаке, даже около ринга.
Придирчив к сырости и особенно связанных с ней проблемах связочного аппарата и движений. Не любит грубых и излишне крупных. Класс и наличие чемпионства для него не имеют значения."
Обращает внимание на структуру шерсти. Не предпочтителен в окрасе. Внимательно смотрит движения и видит все анатомические недостатки (а чего мы ждали от эксперта столь высокого уровня ) Конечно экспертиза была незабываемой. С ветераном поупражнялся хендлингом сам, добиваясь внимательности выражения, несколько грубовато, но эффективно
"Замечательное слово "подвес" было во многих описаниях. Различалось только количеством черточек,которым было подчеркнуто"
"В первый день в орг. Комитет выстави, поступило 3 кол-е жалобы на данного мужчину, а во второй две. Начнём с его поведения, ибо он считал нормальным нависать над представителями 5й примитивной группы (и не только) всем телом, залазить грязными руками в пасть, выхватывать ринговки с перепуганными собаками из рук хендлеров и показывать «как надо» выставлять собак, кидал у них перед носом различные предметы, махал руками, не дожидаясь как собаку поставят в стойку начинал её срывать и т.д. и т.п. Нужно ли описывать, что практически все экспонируемые в ринге собаки, за редким исключением, показывались перед ним не в лучшем свете"
"второй эксперт(Мирослав) -чёкнутый,причём на всю голову!!! Мало того,что сморкается в платок смотря прямо на тебя,так ещё и финты такие выкидывает... ринговки вырывает,руки отдёргивает,кидает предметы перед мордой собаки,жуть!!! Сам псих, и собакам психику подрывает конкретно"
"Ну, что можно сказать про Мирослава, только что он полный м...к А теперь хочу объяснить подробнее, меня не в коей мере не возмущали оценки и расстановки, которые он делал, меня ввело в шок его некорректное поведение в ринге. Тыканье собак по зубам, таскание собак волоком на удавке, топанье ногами позади собаки, кидание мешочка с мелочью, битье по руке за лакомство и многое, многое другое...Мои нервы такого поведения не выдержали после того, как этот "красавец" пытался проделать все эти манипуляции с моей собакой, у нас с ним так сказать завязалась дискуссия итогом, которой стали его крики и размахивание руками в мой адрес, и моим его посылом в одно интересное место Только не подумайте, что это мое обычное поведение , я обычно очень миролюбива , но издеваться над собой и своими собаками я не позволю. "