Добрый вечер, уважаемые форумчане. Собаку хозяйка отдала своему знакомому у которого раньше жил питбуль. Питбуля парень воспитывал с агрессией на людей. Когда взял кане корсо, видимо он показался ему добрым и он решил отдать собаку обратно. Горе-хозяйка собралась на заработки в Москву и уговорила парня подержать у себя во дворе собаку около года. Сказала, что деньги на еду будет высылать. А через год его заберёт к себе. Теперь вернёмся мысленно к первой встрече с ней и вспомним, что с собакой она готова была сделать что угодно лишь бы быстрее от него избавиться, одна из причин (не переезд), оказалось было то, что хозяйка уходит на целый день, приходит поздно, и соответственно видит в квартире результаты собачьего одиночества (разгром и какульки с писюльками). А теперь ответьте:"Кто виноват в таком поведении собаки? Какое поведение можно ожидать от 5ти-7ми месячного щенка, который целый день предоставлен сам себе?". Ещё вопрос:"Измениться ли его поведение после того, как целый год он будет сидеть на привязи в частном доме? Кому он будет нужен в этом доме и кто будет заниматься поведением и воспитанием собаки? Учитывая первоначальную причину передачи собаки, не встанет ли вопрос о пристройстве собаки опять и опять?" Думаю, не стоит вам рассказывать чем закончится эта история.......Да и выживет ли собанька, если будут сильные морозы, ведь в дом его никто не пустит.
Но, это ещё не всё. Мы связались с горе хозяйкой через другого человека, которому она рассказала, что хотела отдать собаку, но некоторые люди так заинтересовались её собакой, что она задумалась, стоит ли собаку отдавать! И некая Света(это я) с её подругой просто терарризировали её звонками, так хотели забрать пса. Как этому недалёкому человеку объяснить, что если бы она не сказала:"У вас 2 дня чтоб пристроить собаку иначе я её усыплю или вывезу в лес", мы бы так не спешили и не терроризировали её. Я просто боялась, что она сейчас с ним что-то сделает или отдаст в плохие руки (что и произошло). Сказала бы спасибо, что абсолютно чужие люди хотели спасти её собаку. Но...... Она даже не подумала об этом, она подумала:"Наверное хорошая собака, не буду отдавать. Престижно иметь такого пса" вместо того чтоб одуматься и окружить щенка любовью и заботой. Пересмотрела бы своё отношение к животному!!! Понятно, что малыш не видел лучшего отношения и для кане корсо хозяин всегда "БОГ" даже если он полный придурок! Такие они - собаки, любят нас любых, беззаветно и преданно!!! В этом иногда и проблема!!!