Автор Тема: Форум, как источник информации  (Прочитано 12195 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Форум, как источник информации
« : 07 Августа 2012, 10:03:30 »
В этой ветке предлагаю поговорить о форуме,как информационной площадке, его значении для пользователей, развитии и т.д.

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Форум, как источник информации
« Ответ #1 : 07 Августа 2012, 10:03:53 »
Еще несколько лет назад, когда интернет еще не вошел так плотно в нашу жизнь, как заводчикам, так и владельцам собак было очень сложно получать информацию о породе, ее развитии. Сейчас, благодаря тому, что интернет вошел почти в каждый дом, можно получать очень полезную информацию. Появилось много форумов по нашей породе - и это здорово. Каждый форум отличается от другого, имеет свое "лицо".
Пользователи форумов подразделяются на несколько категорий:
1. Потенциальные будущие владельцы кане корсо.
2. Новички, которые только приобрели маленького щенка.
3. Владельцы одной-двух собак.
4. Заводчики.
Для будущих владельцев важна любая информация о породе - внешний вид, характер, содержание, наличие щенков.
Для тех, кто уже определился с породой  и приобрел щенка, важна информация об уходе, кормлении, воспитании, прививках, выгуле и многое другое.
Для заводчиков, которые уже все знают (ну, если это вообще возможно), очень важна информация о рожденных пометах и выставках. Ветки пометов дают много информации о том, какие детки рождаются при сочетании тех или иных кровей, как развиваются разные линии. И хочется сказать огромное спасибо тем, кто размещая информацию о пометах указывает достоверную информацию о предках помета, выкладывает фото щенков от рождения до взросления. Это очень ценный материал.
Так же ценным материалом являются результаты выставок с указанием родителей собаки и фотографиями. И, хоть принято считать, что выставки и разведение - это разные вещи, но всегда выставки имели статус племенного мероприятия и допуск в разведение собака получает именно там. Хочется опять сказать спасибо тем, кто предоставляет результаты и фото с выставок.
Меня не раз спрашивали, почему у нас на форуме есть ветки собак не из КСУ. Первое - это тоже кане корсо. И второе (да простят меня владельцы собак из альтернативы или вообще не из никакой организации) - хочется видеть и это поголовье для сравнения с поголовьем из КСУ. Ведь многие люди, покупая первую собаку, совершенно не задумываются ни о качестве собаки, ни о документах, ни о здоровье. Возможно, сравнение собак из КСУ и из других организаций поможет многим сделать правильный выбор.

Хотелось узнать у форумчан какой информации не хватает, что дополнить, изменить. Ну, в общем, ваши предложения и отзывы.

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #2 : 08 Августа 2012, 12:22:00 »
Корсо
Лично мне все нравится. Спасибо за прекрасную информационную площадку!
Единственное пожелание - было бы неплохо видеть в профиле реальные ФИО форумчан, как на форуме КСУ.

Оффлайн valenka

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • Валя и Грейс
« Ответ #3 : 08 Августа 2012, 16:50:09 »
Мне очень нравится форум. Я пришла сюда в поисках породы многие форумчане помогли с выбором как породы так и щенка. Много полезной информации и о выборе и о выращивании. *класс* *класс* *класс* *класс*

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
« Ответ #4 : 08 Августа 2012, 17:12:07 »
Очень мне помог и помогает форум и в плане информационном и в плане общения. И я, если буду в теме, рада помочь. И приятно свою собаку представлять *класс*

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
« Ответ #5 : 01 Марта 2014, 13:13:23 »
Хочу уточнить прежде всего для себя,как заводчика,если данный сайт рассматривается как официальный породный форум,какой смысл размещения на форума темы о собаках альтернативных организаций и тем более без документов,в противном случае,это просто форум о собаках и никак не породный.Тем более,что в последнее время все больше появляется в данной ветке,таких собак породы "кане-корсо",которые дискредитируют породу в целом.

Оффлайн Natalka

• Старожил
  • Уважение: +1/-0
  • какие были и какие стали!!!
« Ответ #6 : 01 Марта 2014, 15:57:12 »
Одетт
какой смысл размещения на форума темы о собаках альтернативных организаций и тем более без документов,в противном случае,это просто форум о собаках и никак не породный.Тем более,что в последнее время все больше появляется в данной ветке,таких собак породы "кане-корсо",которые дискредитируют породу в целом.
Никто дискредитировать породу на форуме не собирался,здесь глубокие любители породы.И для многих этот форум-форма общения и обмена полезной информации,в том числе и о продоваемых щенках из альтернатив на сландо.Извените пожалуйста за то что на КСУ шных щенков денег в семейном бюджете не хватает,а ККУ по цене более лояльны.Мы не претендуем на высоко породность наших собак на этом форуме,ни в коем случае.Просто мы любим наших собак и подчерпываем нужную инфу,а так же делимся своим преобретенным опытом.

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
    • "La Nostra terra"
« Ответ #7 : 01 Марта 2014, 17:17:43 »
Никто дискредитировать породу на форуме не собирался,здесь глубокие любители породы.И для многих этот форум-форма общения и обмена полезной информации,в том числе и о продоваемых щенках из альтернатив на сландо.Извените пожалуйста за то что на КСУ шных щенков денег в семейном бюджете не хватает,а ККУ по цене более лояльны.Мы не претендуем на высоко породность наших собак на этом форуме,ни в коем случае.Просто мы любим наших собак и подчерпываем нужную инфу,а так же делимся своим преобретенным опытом.

Вот и не нужно,заводчики болеющие за породу годами работают над тем,чтобы порода только улучшалась,а такие "кане-корсо" из альтернативных организаций или вообще без документов,тянут породу назад.....
Любите породу,нет возможности купить хорошего щенка,купите пет класс,но от кане-корсо и будет вам счастье.
Очень обидно за породу,особенно когда видишь таких  собачек,которых еще и вяжут *нет*

Оффлайн Галина Добродий

• С появлением ребенка понимаете, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас.
  • Старожил
  • Уважение: +4/-0
  • Мачо
« Ответ #8 : 01 Марта 2014, 17:50:10 »
Чтоб в будущем мы не плакали,
 Чтоб ветры нас не раcсеяли,
 Давайте дружить собаками,
 Как раньше дружили семьями!

Главное, чтобы собани были здоровые и довольные, не ссорьтесь, корсолюбы! А то заглянешь за помощью, бывает, а тута такая грызня идет, аж стыдно за некоторых ....
Мир не без добрых людей, а хотелось бы - без недобрых

Оффлайн Natalka

• Старожил
« Ответ #9 : 01 Марта 2014, 18:22:24 »
Галина Добродий  *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс*

Оффлайн Ируська

• Благодарность? Это болезнь собак, не передающаяся человеку.
  • Ветеран
  • Уважение: +6/-0
  • BRUNO... моя душа и сердце всегда с тобой...
« Ответ #10 : 01 Марта 2014, 20:10:27 »
Чтоб в будущем мы не плакали,
 Чтоб ветры нас не раcсеяли,
 Давайте дружить собаками,
 Как раньше дружили семьями!

Главное, чтобы собани были здоровые и довольные, не ссорьтесь, корсолюбы! А то заглянешь за помощью, бывает, а тута такая грызня идет, аж стыдно за некоторых ....
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #11 : 01 Марта 2014, 20:27:04 »
Галина Добродий +1000 *класс*
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
    • "La Nostra terra"
« Ответ #12 : 01 Марта 2014, 23:13:47 »
Уважаемые владельцы,дружба это хорошо,но породный форум,как понимаю его я,это прежде всего помощь и содействие в развитии породы кане-корсо и очень хочу ,чтобы к этому стремились все заводчики.
Проблем в породе  на сегодняшний день очень много и именно опыт каждого,желание помочь породе и здравое обсуждение, смогут подсказать многим будущим владельцам,какую собаку приобретать,на что обращать внимание и именно общение и обсуждение,а не дружба способны многое поменять.
И мне обидно смотреть ветку "Альтернативных организаций",когда в своем большинстве,собак породы кане-корсо там нет. *непонял*

Оффлайн Natalka

• Старожил
« Ответ #13 : 01 Марта 2014, 23:28:21 »
Одетт так не смотрите эту ветку, если она вас раздражает *хахаха* Насильно мил не будешь...

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #14 : 01 Марта 2014, 23:47:29 »
Галина Добродий  *класс* *класс* *класс*  
И мне обидно смотреть ветку "Альтернативных организаций",когда в своем большинстве,собак породы кане-корсо там нет. Не понял???
самое простое - не смотрите и не читайте эту ветку!  *хахаха*  И среди "породных" кане корсо до сих пор, не смотря на все старания заводчиков,  встречаются  "не очень породные", уж простите.... -  ну это уже  другая тема для дискуссии! На моё мнение, то очень хорошо, что  форум - породный! - даёт возможность людям понять в чём разница  между КСУ  и ККУ, между "нормальной"  родословной, регистровой или  нулевой и зачем она вообще нужна,  и какая разница между собаками КСУ или ККУ! А уж будущие владельцы сами пусть решают.....  Другой вопрос - вязать -не вязать.....?  - тут собаки вообще ни при чём...... *хахаха*