ЧЕНЯ
Когда у меня помет - меня засыпают письмами из Казахстана за щенков.
Я всем им отказываю т.к.:
1. Когда начинаются слюни за "дорогую цену" я отправляю на сландо искать дешевле. А с Казахстана как ни странно все кто мне звнили ищут подешевше, черное и ШОУ. У меня ШОУ стоит дорого.
2. Что касается перевозки в другую страну - говорю сразу, что все это оплачивается отдельно. Узнавать стоимость пересылки начинаю только после получения задатка.
3. Своих детей до последнего стараюсь держать у себя под носом. У меня их очень мало, желающих много. Хочу видеть что вырастет. Того же Метатрона я вообще отказался продавать в "начинающие" руки чтобы не запороли, поэтому и оставил кобеля у себя. А запросов на него было достаточно.
4. Без задатка за щенка я его вообще не бронирую. А если бы был задаток а в 45 дней я не увидел полной суммы или щенка на полтора месяца повесили мне на голову я бы еще и счет за передержку выставил.
5. Ситуация тут однозначная. Я знаю Мотильду так же как тебя и мы все вертимся в одном котле и пишем друг другу и обсуждаем друг друга грубо говоря в одной компании корсятников. Ну не такой она человек что будет заниматься вымагательством, которое тут пытаются представить. Это все равно, что мне бы сейчас из Казахстана начали писать, что ты дома издеваешься над своей собакой и им кто то что то сказал и я что? Обязан им верить?
Ситуация банально проста и видна как на ладони:
Забронируйте - забираю. Упрашивания забронировать без денег. Мотильда ведется на уговоры.
Деньги везут полтора месяца. Когда узнавали тарифы было одно. Питомник у Мотильды молодой. Зарубеж собак не отправляла и о том, что может поменяться размер бокса не задумывалась. Стала перед фактом этим уже в аэропорту.
Все оплаты которые потребовал Аэропорт сделала, а на перелимит выставила счет покупателю. В ответ услышала "а чего это, мы так не договаривались".
Короче есть такое понятие, как "ответхранение товара". Если вы товар оплатили а забрать не можете или внесли предоплату, товар стоит а основной суммы оплаты нету - продавец вправе поменять цену либо потребовать доплату за дополнительные услуги. Это правила бизнеса. Даже счет-фактура на товар действительна 3 дня и, если вы заплатили на 4-й день я имею право поменять вам цену.
Покупка и продажа щенков - это бизнес и, Мотильда поступила по его правилам.
Более того, человек начал ей еще и требования какие то выдвигать, и условия ставить.... смех.