Автор Тема: Условия пристройства потеряшек  (Прочитано 33124 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Условия пристройства потеряшек
« Ответ #60 : 12 Июля 2012, 20:07:09 »
Проблема чистоти породи дійсно вирішувати потрібно КСУ ,ККУ
Только не ККУ! Как раз в большинстве своем именно оттуда, как и из других альтернативных организаций, выходят собачки мало напоминающие кане корсо.
Чемпіона можна і на вулиці знайти просто йому не пощастило в дитинстві....
Это глубокое заблуждение! Как показывает практика, отказники (в подавляющем большинстве) - это собаки очень низкого качества. Именно таких собак покупают недорого, лишь бы назывался кане корсо. А когда собака подрастает, оказывается, что она совсем не такая, как хотелось бы (и по экстерьеру и по психике).  Вот и идут собачки "на улицу", как не оправдавшие ожиданий своих хозяев.
Конечно, бывают случаи, когда по определенным обстоятельствам хозяин не может оставить у себя и породистого пса. Но тогда, как правило, собаке ищут нового владельца, а не выбрасывают на улицу.
Кастрация отдельно взятого кобеля, конечно же не решит проблему с массовым размножением малопородных собак, но уменьшит на какие-то доли процента. Уже достаточно развелось "питомников", которые составляют свой племматериал из таких вот отказников. Набирают дармовых собак и плодятся как попало. Как попало содержат собак, как попало кормят, не оформляют никакие документы, о племенной оценке даже говорить не приходится - вот и стоят такие собачки недорого.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #61 : 12 Июля 2012, 20:28:51 »
Корсо   "Только не ККУ"
 З цим я згоден,погарячкував, прошу вибачення
 А песики без документів повинні називатись ,наприклад, схожі на кане корсо,чи схожі на німецьку вівчарку і тд...
оскільки немае підтвердження їх породності документально принаймі так буде чесно з покупцями...

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #62 : 12 Июля 2012, 22:55:18 »
"об стенку горохом"
Ви вважаєте, що серед учасників обговорення немає людей, які можуть зрозуміти і прийняти обгрунтовану позицію? Особисто для мене важлива переконлива аргументація вчинку. Якщо я її не прочитав і не почув, то це не означає, що я не спроможний зрозуміти, є ще інша сторона, яка можливо не може пояснити, і просто у мене виникає підозра, що розумного пояснення не існує. 

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
« Ответ #63 : 12 Июля 2012, 23:17:35 »
Только не ККУ!
Перепрошую за некомпетентність. Дійсно серйозними справами мають займатить організації, яким довіряють. Дякую за коригування.
Это глубокое заблуждение!
Абсолютно з Вами згоден. 100%.
но уменьшит на какие-то доли процента
Маленька ефективність, ціною великого ризику - це не мій шлях. Якщо ми не можемо справитись з проблемами розведення то до чого тут собаки. Навіщо ми їх тоді взагалі розводимо? Щоб потім каструвати?
(Маю наувазі лише домашніх твари

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
« Ответ #64 : 12 Июля 2012, 23:24:08 »
Якщо ще когось цікавить моя думка, то висловлю її відносно ціни. КАНЕ КОРСО ПОВИННІ БУТИ ДОРОГИМИ. (Навіть цуценята не шоу - класу, а просто чистопородні).

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
« Ответ #65 : 12 Июля 2012, 23:40:03 »
Якщо ще когось цікавить моя думка, то висловлю її відносно ціни. КАНЕ КОРСО ПОВИННІ БУТИ ДОРОГИМИ. (Навіть цуценята не шоу - класу, а просто чистопородні).
*класс*

+1000
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #66 : 13 Июля 2012, 00:00:49 »
Звісно цікавить " в суперечці народжеться істина"
Якщо розглядати високу ціну як страховку на те що песика не випруть на вулицю ... Я з цим погодитись можу ,але потрібно враховувати що на данний момент в Україні є певна категорія людей для яких і вища ціна не проблема ,а собаку купить як підтвердження статусу ,дорога ж собака, а потім щось не сподобалось віддасть комусь ,або вижене,і не спасе песика висока ціна.Мало в нас багатіїв з високими моральними цінностями,та нівіть з зародками моралі мало.(((
Я,наприклад,собак не за ціну люблю це жива істота яку просто потрібно любити і все...

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #67 : 13 Июля 2012, 00:02:48 »
Ви вважаєте, що серед учасників обговорення немає людей, які можуть зрозуміти і прийняти обгрунтовану позицію?
Я ничего не вва.., считаю. Я сужу по фактам. Собаки пристраиваемые волонтерами - должны пристраиваться по условиям волонтеров. И никакие уговоры, приговоры и т/д, тем более переходящие временами в оскорбления и шантаж, ни в коей мере не должны звучать в темах о приустроистве собак.
А конкретно по поводу кастрации, я уже достаточно высказалась выше. Но повторюсь. - Считаю, что собаки не имеющие племенной ценности, не должны пускаться в разведение, и как раз те кто серьезно относится к кинологии, и любят собак должны в первую очередь этому способствовать.
Есть желание иметь собачку слегка напоминающую породную? Кто ж против! На улицах, чуть ли в каждом дворе есть бездомные собаки и они наверняка напоминают ту или иную породу. Стоит только погулять по округе и поискать. К сожалению этот тип собак неистребим и всегда будет присутствовать в нашей жизни в том или ином количестве.
Якщо ми не можемо справитись з проблемами розведення то до чого тут собаки.
Покажите мне хоть одну страну в мире, которая справилась с этой проблемой? Как то организовала учет и контроль - да. Но искоренить эту проблему - нет.
Навіщо ми їх тоді взагалі розводимо?
Не думаю, что вы задали этот вопрос в нужном месте. Ткните пальцем в того, кто из присутствующих на этом форуме разводит непородных собак? (вяжет плем брак?)
Маленька ефективність, ціною великого ризику - це не мій шлях. Якщо ми не можемо справитись з проблемами розведення то до чого тут собаки.
А вы в курсе, что в нашем мире достаточно развита стерилизация у мужчин?
Распространенная во многих государствах практика - использовать в гаремах кастрированных мужчин (евнухов), дабы исключить нежелательное общение с женщинами господина.
У древних скифов оскоплять попавших в плен, чтобы не имели они потомства.
Во времена Римской империи после разгрома восставшей Иудеи, пленные мужчины были оскоплены раскаленным железом, чуть позже в Риме и других городах Византийской империи очень часто использовали евнухов. Такие мужчины были способны совершать половой акт, но забеременеть от них женщины уже не могли.
В наше время уже нет такой жестокости, и мужская стерилизация (вазорезекция) стала достаточно популярна у тех мужчин, кто имеет уже достаточное количество наследников, и ещё ряд причин, например таких как уважение к здоровью своей жены как физическому, так и психологическому. Физическому - нет нежелательной беременности, психологическому - отсутствие внебрачных детей.
Так почему же такие дебаты вокруг кастрации (стерилизации) собак?
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #68 : 13 Июля 2012, 00:09:32 »
А починали з собак....

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
« Ответ #69 : 13 Июля 2012, 13:40:16 »
И никакие уговоры
Абсолютно чітка і зрозуміла думка. Відверто Вам скажу. Я і на думці не мав вмовляти волонтерів, так як я і крапельки не зробив, щоб допомогти бездомним тваринам. Я звернувся з ПРОХАННЯМ спробувати. І взагалі, я був переконаний, що можна забезпечити контроль за любою собакою з боку господаря, бо це не тільки розмноження, а і безпека оточуючих. Якщо саме цій собаці не зможуть допомогти знайти надійну родину, яка її контролюватиме, то вона буде небезпечна не тільки можливістю розмножуватись (можна цьому запобігти стерелізувавши її), а і  можливістю нападу на когось, що не менш жахливо за розмноження. Який вихід...
оскорбления и шантаж
Це не моє. Я з великою повагою ставлюсь до людей і особливо до жінок. Навіть якщо людина здається на перший погляд відвертим мерзотником, зрештою вона може виявитись в тисячі разів достойнішою за мене.
не должны пускаться в разведение
Підписуюсь під кожним Вашим словом. Але на мою думку недопущення до розведення і кастрація - різні речі, хоча дуже схожі. І ще запитання, чи нема бува методів стерилізації терапевтичних (укол, пігулка), яка ніяк не змінить фізичне тіло, а тільки вплине функціонально?
страну в мире, которая справилась
Жодної!
разводит непородных собак
Жодного! Це не в інтересах любителів породи.
стерилизация у мужчин
Це втручання в промисел божий, так само як стерилізація жінок.
нежелательной беременности
Такої небуває. У мене троє дітей і хто знає...
внебрачных детей
Оце вже справді недобре. Тільки це питання лежить в площині моралі, і кастрація не вихід.

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
« Ответ #70 : 13 Июля 2012, 13:59:05 »
багатіїв
Я не відношусь до таких. Проте, мав велике бажання, і навіть якби потрібно було б заплатити вдесятеро більше, я б це зробив. І ніколи не образився б на розплідник, якби моя собака виросла, ну скажімо "далеко неідеальною" з точки зору стандартів. Я дуже хотів би, щоб наші розплідники були дуже-дуже заможними. Це далоб можливість ніколи не поставити породу на межу зникнення (як це вже було в історії). ВВажаю, що це не дуже глибока думка, зрозуміла всім, тому перепрошую за час потрачений на прочитання.
Я,наприклад,собак не за ціну люблю
Антон. Я це відчув. Те що несталось порозуміння з волонтерами - можливо емоції, які часто стають нам на заваді.
Просто це не ваша собака. Ваша, найкраща, Вас десь чекає з нетерпінням.

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
« Ответ #71 : 13 Июля 2012, 14:04:14 »
А починали з собак
Собаки, люди - різниця невелика. Просто собаки набагато кращі і чесніші, а ще не вважають що вони царі природи.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #72 : 13 Июля 2012, 16:06:15 »
Собаки, люди - різниця невелика. Просто собаки набагато кращі і чесніші, а ще не вважають що вони царі природи.
  *хлопаю* *класс2* *класс2* *класс2*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #73 : 13 Июля 2012, 16:16:02 »
перепрошую за час потрачений на прочитання.
Ну что Вы! Я, например, читаю Вас с удовольствием - и подписываюсь под каждым словом!  *класс*

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #74 : 13 Июля 2012, 17:09:47 »
Цитировать (выделенное)

*хлопаю* *хлопаю* *хлопаю* *хлопаю* *хлопаю* *хлопаю* *хлопаю* *хлопаю*