Нет смысла обсуждать качества эксперта на форумах.
Для этого есть аттестационная комиссия КСУ. Самое главное решать вопросы по месту, как это сделала во Львове владелец питомника "Amberland" Мария. Ее красивейшему кобелю WInd Of Glory DVDL эксперт из Австрии поставила оценку "Хорошо" за неправильный прикус. Мария написала коллективную жалобу организаторам выставки. Была назначена независимая экспертиза и оценку "ХОРОШО" анулировали. Кроме этого, были посланы все документы в FCI, для принятия соответствующего решения по данному эксперту. И если бы все недовольные экспертизой, решали таким образом вопросы, не было бы лишних разговоров на форумах.
В данной теме открылся наболевший вопрос. Когда закончатся договорные выставки...
Я привыкла называть вещи своими именами.
Титуловать собак Виталий Скрыпник научился еще при старой власти КСУ. Его дружба с руководством переходила за грани разумного. Собаки любого качествав его руках выигрывали. Это касается не только породы кане корсо, но и среднеазиатских овчарок. Естественно старая дружба и связи остались и продолжение следует...
Очень жаль новичков и владельцев бебиков и щенков, которые после таких выставок опускают руки, и не хотят больше на них участвовать.
Виталий, у меня нет "пресс секретаря" в виде Домовенка, есть люди, которым этот бардак НАДОЕЛ!
Предлагаю Вам лично встретится со мной в КСУ и обсудить наболевшие вопросы.