Автор Тема: у меня вопрос, если ваша собака спит с вами  (Прочитано 2835 раз)

Оффлайн Charly

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
и если без вас собака валяется на диване ребенка, то как вы всё таки боретесь за гигиену?
регулярный прогон глистов это понятно, а вот шерсть... во-первых он лезет, я каждый вечер чищу оббивку дивана щеткой(задалбывает конечно, но что делать). Во-вторых, ведь на шерсти тоже какие-то микробы, гуляет то по улице он без одежек, да и душ каждый вечер не принимает... и т.д.  А купаться моя собака вообще не любит, да нам и говорили не купать, а протирать шерсть раствором.  
А как вы чистите шерсть вашего любимца?  
Подстилку на диване я клала, но он её сбрасывает.
Отучить собаку не лазить на диван я так понимаю уже нереально, даже если его место будет детским матрасом :) а здоровье и гигиена ребенка, да и моя меня волнуют.
Ну а если ваша собака не спит с вами, то тоже прокомментируйте если будет желание.
Я с удовольствием выслушаю любые мнения за и против.

Оффлайн фасолька

• питомник Stella Pandora
  • Постоялец
  • Уважение: +11/-3
  • мой ангел Фасолька
    • Персональный сайт питомника Stella Pandora
Отучить собаку не лазить на диван я так понимаю уже нереально
вполне реально и очень быстро, если есть желание. А оно у Вас большое. просто запретите туда ложится и все ваши проблемы уйдут.

Оффлайн Charly

• Постоялец
фасолька а кто ОНО?   Если это про собаку то 2 года Чарли и вес 45 кг  *класс*
запретить не получается, он почти полдня дома один, дочь прибегает на обед и убегает, так что диваны в полном его распоряжении :)

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
ОНО
желание! фасолька права! запретить легко!Если никого дома нет, значит нужно сделать НЕВОЗМОЖНЫМ попадение на диван.Как Вы это сделаете ,дело ваше. Как вариант- закрывать комнату с диваном(или собаку). Или на диван ставим стулья, или еще что -то. Было бы желание! *хахаха*
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
Re: у меня вопрос, если ваша собака спит с вами
« Ответ #4 : 02 Августа 2012, 17:02:50 »
Возможно нам повезло с собакой,но наша на диван имеет право залезть только если мы ей разрешим. Разумеется разрешаем ради собственного удовольствия. Ей важно не НА ДИВАН, а РЯДОМ С НАМИ. Но стоит нам уйти с дивана,собака сползает на пол. Сын не разрешает валяться с ним,она и не просится. А проситься они,сами наверняка знаете,мастера! И глазки построят,и поплачут, а брыли по краю дивана разложат,и одну только задницу посадят,томно глядя  в сторону)) Изначально знает ли собака запрещающие команды? И насколько Ваш запрет не обсуждается? Ограничить доступ к дивану-само собой. Уходить не надолго и возвращаться. Если собака на диване-согнать любыми методами и наказать . У нас единственное наказание- череда команд на послушание "сидеть","лежать". Когдва заколебается собака или Вы,то "место" минут на 5.Потом Вы разрешите встать с места. Вы дали команду,Вы отменили. Как это 45 кг? И что? Запрещающие команды как правило месяцам к 6 собаки знают. Но корсы умнички и у Вас все получится! Собаки делают ровно то что мы им разрешаем. Если выдумывают новые шалости,то работаем над новыми)) Если они нас не раздражают)) 
Одно скажу. Вы решили завести собаку и говорите о стерильности? Паразитов и люди на ногах и руках заносят, плесень в кондиционерах живет, а воде вообще мутагены  *ржунимагу*А по сравнению с этим собака с ее положительным воздействием на семью,просто большой плюс! Уверена что люди у которых нет животных в доме,не скажут когда они в последний раз гоняли себе глистов. А вот мы посмотрим в ветпаспорт или тетрадку- и норма) Так что собаки нам здоровье еще и берегут!
Все это конечно юмор и риторика,но собака приходит в нашу жизнь лет на 10-15. И в наших силах сделать так чтоб это были самые счастливые годы нашей жизни. И если вдруг (в чем я сомневаюсь) у Вас не получится отучить собаку спать на диванчике,то измените к этому отношение. Простите ей. Собака ведь прощает если нас долго нет дома,терпит,не делает лужи. И позволяет нам одевать им намордник, наступать на лапы и, самое ужасное, послушно выходят с кухни когда мы готовим на Новый год отбивные)))
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Charly

• Постоялец
« Ответ #5 : 03 Августа 2012, 10:34:42 »
Dnipro43
Здорово так написано :)

Сейчас жарко и  Чарли на диван не лезет, разве что утром , когда пора просыпаться. Он тихонечко подползает под бок и начинает сопеть ближе к уху :)   Лучше будильника срабатывает :)

Запрещающие команды он, конечно, знает и выполняет :) 

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #6 : 03 Августа 2012, 10:56:34 »
Или на диван ставим стулья, или еще что -то. Было бы желание!
Ха! Проходили! В щелочке между стульями скрючившегося никого не находили? Ну или комфортно раздвинутые баррикады с развалившимся телом между ними? Если вы что-то можете положить на диван, значит ваш "малыш" спокойно может это подвинуть. Насчет желания - согласна. Но мне не удалось придумать ничего с диваном... В результате - разрешили лазить. Когда мы есть - то только по приглашению. Диван у нас легко очищается влажной тряпочкой. Если обивка тканевая, я бы сшила чехол на каких-нибудь застежках, чтобы легко снимался и нельзя было сбросить. Пришли домой, сняли чехол, собаке тусоваться на диване не разрешаем - вот вам и мир в семье, и гигиена, и поддержание собственного авторитета.

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
« Ответ #7 : 03 Августа 2012, 12:25:05 »
Бенька очень хотел спать на кровати, и мне тоже приятно с ним поваляться, но сразу запретили из за соображений иерархии-хозяин должен спать на возвышении. а вот у нас была догиня, так стулья все время стояли на кровати, а она спала между стульями или скидывала их.  а двери она открывала все  и во все стороны. Но я считаю, что можно отучить в любом возрасте, только придется поморочиться и задаться целью.

Оффлайн Dnipro43

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Августа 2012, 16:03:27 »
ЮНат вот видите-запретили! да все они понимают)) У нас боксер была-валялась когда нас не было. Домой приходим-она всем своим видом показывает что стратила)) Но ей не разрешали даже в комнату просто так заходить. Этой разрешается все.Может поэтому и не делает назло? Я уже думала про это.... И собака и даже кошка ничего со стола не тырили. Позовут и хозяин придет-отрежет и даст. Главное дело -обращать внимание на их просьбы. Они ведь пытаются с нами общаться. Собака вряд ли с разбега на диван запрыгнет)) Она сперва в глаза посмотрит,прощупает хозяина "на вшивость". А нам порой нет времени или желания понимать  что ОНИ хотят и объяснять,объяснять....Хотя может мы черезчур  очеловечиваем наших питомцев,может кому проще жестко воспитывать..Не знаю. Ну и пусть моя собака на послушке медленнее на занятие от других выполняла команды)) зато теперь понимает простую речь,с ней и в люди не стыдно,и выпить можно))) На днях валяемся по кондиционером вдвоем на диване,муж заходит и спокойно спрашивает " женечка,а где же папа ляжет?" Тушка без команд сползла на пол. так что если вы позволяете и вы запрещаете,то иерархия не страдает, я думаю))

Оффлайн Dnipro43

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Августа 2012, 16:08:31 »

Сейчас жарко и  Чарли на диван не лезет, разве что утром , когда пора просыпаться. Он тихонечко подползает под бок и начинает сопеть ближе к уху :)   Лучше будильника срабатывает :)
Charly вот видите как замечательно! И Вы уже без этого шелкового носика утро свое не представляете!  *класс* Ну подумаешь шерсть)) На одну уборку в день больше. Делов то! А так валялись бы на диване в одиночестве и жирком обрастали. Просто в доме больше одним ребенком стало)))
А идея с чехлами просто замечательная! У нас тоже чехлы снимаются

[/quote]

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
« Ответ #10 : 03 Августа 2012, 21:37:07 »
Dnipro43У меня все собаки были не воспитанные, любимые и делали они что хотели, а я им служила верой и правдой. Да и Бенке служу, но он совсем другой и если я ему не покажу, что я главнее, то будет плохо. Он кобель жесткий, несмотря, что щенок. Я сама не люблю запретов, может когда будет взрослый и послушный, буду позволять все *хахаха*

Оффлайн Dnipro43

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Августа 2012, 16:40:51 »
Я сама не люблю запретов,
*класс* *хахаха* *класс*

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #12 : 06 Августа 2012, 10:29:26 »
когда будет взрослый и послушный
Обязательно дождитесь этого момента. (Вы ведь имели в виду, что послушными сами по себе не становятся?) А потом еще и проверочки на послушание неплохо устраивать. А то, как только расслабишь булки - начинается заторможенная реакция. "Проверил" на послушание - глядишь, бананы из ушей повыпадали.  *хахаха*

Оффлайн Charly

• Постоялец
« Ответ #13 : 06 Августа 2012, 12:31:01 »

А потом еще и проверочки на послушание неплохо устраивать. А то, как только расслабишь булки - начинается заторможенная реакция. "Проверил" на послушание - глядишь, бананы из ушей повыпадали.  *хахаха*

Это точно, как они всё понимают и только дашь слабинку пользуются без оглядки.

Оффлайн Charly

• Постоялец
« Ответ #14 : 06 Августа 2012, 12:34:35 »
ну а после прогулок вы протираете или как часто купаете своих чуд ? Если протираете то каки-то раствором ?  или просто водой?