Автор Тема: Посоветуйте хороший вольер для любимого корсика!  (Прочитано 10172 раз)

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +26/-1
    • http://sacred-talisman.jimdo.com/
я планирую теплый вольер с выгулом. выгул частично под навесом и частично без.
 смотрела очень много фоток.. нравится ограждение в виде решеток, напоминает, как в зоопарке.. если найду фотку, то покажу. на мой взгляд такие решетки не травмируют (негде застрять) и должны стоять долго. по поводу стоимости я еще не знаю... не все их делают!
У нас щенки! 067-975-29-94

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
Фредерик
 Проездила  в живую и пересмотрела кучу проэктов по вольерам! Стал очень насущным этот же вопрос: в питомнике 11 собак и не только кане корсо.
Остановились на  секционных:
летники- 2 х 4.5 метра, переход в зимник 2х2 метра через " америкашку"  на двухсторонних петлях.
Подогрев зимников : инфракрасный пленочный пол. Стоимость от 85 до 400 грн м2(Китай-Германия). Плитку на пол  не применяем нигде-только дерево! Этот метод обогрева позволяет положить доску любой толщины.
По эл.енергии- 30% от обычного подогрева.

Фото  готовых вольеров выставить не могу: все в процессе строительства. Строителей ,  завидным постоянством, хочется регулярно .....даже не знаю что с ними сделать! Закончим только к осени - покажу!

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
на мой взгляд такие решетки не травмируют (негде застрять) и должны стоять долго. по поводу стоимости я еще не знаю... не все их делают!
Уже "попали" на этих решетках!!!! Нужно покупать только плетенный вариант. Купили сварную= уже половина сварки разбита лапами .Взрослые собаки особо по сетке не лупасят лапами, а детки= разбивают в хлам!!!!!

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
Мотильда спасибо большое!!!!!
летники- 2 х 4.5 метра, переход в зимник 2х2 метра через " америкашку"  на двухсторонних петлях.
Подогрев зимников : инфракрасный пленочный пол. Стоимость от 85 до 400 грн м2(Китай-Германия). Плитку на пол  не применяем нигде-только дерево! Этот метод обогрева позволяет положить доску любой толщины.
америкашка- это, если я правильно понимаю, дверца которая открывается в обе стороны и крепится вверху. правильно?
инфракрасный пленочный пол- я такого еще не слышала, буду читать просвещаться.
 доска на полу - даже если сначала обрабатывают средствами, как выдерживает когти и мойки?

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
Фредерик
америкашка- это, если я правильно понимаю, дверца которая открывается в обе стороны и крепится вверху.
Да. Крепиться она может и с боку. Ее я видела у кого то из наших( украинских )корсятников и она намного эффективнее : и тепло держит зимой и прохладу летом!

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
доска на полу - даже если сначала обрабатывают средствами, как выдерживает когти и мойки?
Мы обрабатываем доску 2 раза и она впитывается так , что потом ей эти мойки не страшны как минимум лет на 10! Кроме того, списывалась с итальянскими питомниками: расстояние в летниках между доской оставляют( мы также делаем!!) от 0,5 до 1 см. Фактически ,эти зазоры будут служить для отвода мочи и воды.Ну а ногти... нужно стричь!!! И не так для пользы полов в вольерах, как для самой правильной постановки пясти.У нас доска осталась после кровли крыши такой толщины(60 мм), что нам и ногти тигра не помеха!!! А у моих знакомых лежит 30 мм для САО( причем, САО у них там гадят по полной программе и сами весят от 60 до 75 кг) уже 3 года: еще даже и нет наметок на смену настила!

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
инфракрасный пленочный пол- я такого еще не слышала, буду читать просвещаться.
Прикольная штука!!! Мы про нее давно слышали, но вот все руки не доходили применить.А после протапливания зимников дровами в этом году, срочно начали применять. Говорят, что в домах,где есть это отопление- очень хорошо начинают расти цветы. Значит и животным и нам должно быть комфортно. В этом году хотим положить в зимниках ,рожалке и гостевом доме. Если понравиться, будем переделывать отопление и в основном доме. Очень уж газ иначал "кусаться"!!!!!

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
Мотильда спасибо! вот если бы еще и фоточки... было бы очень интересно!!

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
Фредерик,на здоровье!
Сделаю-покажу, сейчас : стройка, смотреть тошно!!!Кстати, смотрела на фэйсе строительство в питомнике "Nuestros Amigos", очень все доходчиво и даже с чертежами и пояснениями. У них не ровный ландшафт и очень красиво этот момент обыгран. Принцип практически одинаковый, вот только вместо зимников у них утепленные будки. И место выгула идет в доль всего питомникаи и засыпан мелкой щебенкой. Мы хотим выгулов сделать несколько( пока 3 планируем), но в стороне.Только один из них будем засыпать щебенкой и использовать как и тренировочный манежик (9,5х9,5 ). В каждом случае нужно привязываться к ландшафту , к количеству земли и ... денег!!!

Оффлайн Аmore

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Мотильда, как Ваша стойка продвигается? интересно увидеть фото.

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
 *нет* вольеры это вечная тема... но неужели ни у кого нет вольер? никто не делится своим добром и гордостью, где собаки содержаться?!
не удержалась и в интернете натырила... 

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Фредерик мы вот построили летний вариант. Правда Кольт нифигаси не хочет там сидеть - воет падлец.
Сейчас фото попробую грузануть. Только там еще теплой будки нету. Скоро сделаем
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
Оля с удовольствием посмотрю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн borzoy

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
    • Wise Keeper
Фредерик я,по-моему, оставлял фотки )))) так что я не жадинка )-)

Оля у меня Сафар не воет, а подслушивает )))) но мне достаточно кличку крикнуть.... И все затихает....
И похвалюсь - Сафара может завести в вольер и ребенок, и наш 79 летний дед  *класс*

Оффлайн borzoy

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
    • Wise Keeper
Только на страничке - подарки для корсиков.....