Автор Тема: Уроки фотошоп  (Прочитано 9458 раз)

Оффлайн a-lex-86

• Старожил
  • Уважение: +19/-0
  • Sherif Nostre Speranze
Re: Уроки фотошоп
« Ответ #15 : 09 Июня 2009, 11:08:48 »
Встаем из кадра! *хахаха*
Начнем! *руки*
Шаг 1. Открыть новый файл.

Создайте новый документ (Ctrl+N) с размером, больше чем ваша фотография (на 100px в ширину и высоту).

Тяните инструментом Use Move tool (Перемещение) (V) вашу фотографию в новый документ:

Шаг 2. Выровняйте центр вашей фотографии. Выберите инструмент выделения, я использую здесь Lasso Tool (Лассо). Обведите фигуру человека от головы до ног.

Нажимаем правую клавишу мыши на выделении, выбираем "Layer Via Cut" (Вырезать на новый слой) (новый слой появится в вершине палитры слоев):

Шаг 3. Выберите Слой 1 (слой с фото).

Идем в меню Edit > Free Transform (Редактировать > Свободная Трансформация)(или жмем Ctrl+T)

Сделайте ваш слой вполовину меньше, чем оригинал. Нажмите ENTER!

Продолжим: Edit > Transform ~Perspective (Редактировать> Трансформация ~ Перспектива. Установите курсор вашей мыши на главный угол и тяните это немного к центру:

Шаг 5. Выберите Слой 1 (слой сцены позади фигуры).
Выберите Clone Tool (Клон, Штамп).
Теперь, давайте клонироваться!
Сначала, удерживая Alt, щелкните левой клавишей мыши в области около белого места.
Продолжайте клонировать, заполнять цветом белые места:

*класс*

Moderator

• Гость
« Ответ #16 : 24 Июля 2009, 15:26:27 »
Предлагаю в этой теме делиться своими "открытиями" в области фотосъёмки. Все мы не профи, вот и давайте помогать друг другу.
Для начала , вот статья  http://prophotos.ru/education/13778-hvost-i-lapyi-v-kadre-kak-snimat-sobak

Moderator

• Гость
« Ответ #17 : 24 Июля 2009, 15:28:20 »
Создание водяных знаков в Фотошопе.

Водяные знаки — замечательная вещь. С их помощью мы имеем возможность размещать фото в интернете с некоторой уверенностью, что никто безнаказанно не сопрет ваш труд , потому, что на фотографии будет ваш копирайт-знак, не мешающий просмотру фото, но и не позволяющий увести фотку. За удаление копирайт-знака - совершенно чумовые штрафы. И если вас приспичит отстаивать в суде свои авторские права и у вы его (право) докажете - вполне можете разбогатеть. Российским законадательством взыскиваемая сумма за удаление копирай-знака варирует от 10 000 до 5 000 000 - мне это не приснилось.

Я жуткий противник хамского отношения к чужому труду, а фотография, помимо колоссального удовольствия, это и определённые затраты и времени и средств, то перетаскивание чужих фотографий без разрешения автора, рассматриваю как воровство и никак иначе.

Размещаю ссылку где весь процесс создания описан очень доступно. Авторство способа принадлежит Дмитрию Рудакову. Ищим по ссылке тему «Создаем Watermark». Это пошаговая инструкция. Если кому-то это пригодится - буду рада. Если кому неясен процесс "приклеивания" к фото - объясню.
В правовом разделе очень прошу Юрия разместить правовую инфу по данной теме.
Может и нет смысла метить все фото и многим даже приятно, когда их фотку разместили...Но, поверьте, когда вы откроете объявления о прадаже щенков и увидите фотографии своих малышей или своей собаки используемые непорядочными людьми, настроение испортиться. Или проведя на выставке день, снимая собак, вы спешите поделиться на форуме результатами своего труда, а эти фотки ...бах...и на другом сайте уже используются для обсуждения "а правильная ли голова у собаки, а нормальный ли хвост" и ладно бы специалистами, а то... Надо или нет метить фото - решаете только вы, а я просто подсказываю один из способов.
http://help.fishup.ru/help/img/#mat_1415
Информация, любезно предоставленна администрацией форума BohemaBlaze
http://www.bohemacorso.ru/forum/viewtopic.php?t=938

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #18 : 24 Июля 2009, 16:55:20 »
Кать, отличная информация *класс* Теперь надо приобретать зеркалку и учится снимать собачек и защищать свои фотки.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Moderator

• Гость
« Ответ #19 : 24 Июля 2009, 17:14:52 »
Ты попробуй этот знак сделать, вроде бы ясно но не совсем, у меня шаг 7 и 8 не получается, может до этого что то не так сделала *нет*.

Оффлайн a-lex-86

• Старожил
  • Sherif Nostre Speranze
« Ответ #20 : 24 Июля 2009, 20:02:03 »

*хахаха*

Moderator

• Гость
« Ответ #21 : 24 Июля 2009, 21:17:40 »
Ой, a-lex-86 совсем забыла, что Вы у нас спец по фотошопу, вот и подскажите, что  делаю не так? Тиснение, растрирование получается, а дальше, чтобы получилось так как в шаге 7, 8 не получается *нет*

Оффлайн a-lex-86

• Старожил
  • Sherif Nostre Speranze
« Ответ #22 : 24 Июля 2009, 22:01:33 »
ЕкатеринаЯ просто не могу понять, что именно не получилось??? Удаления текста???? *непонял*