Автор Тема: Не бесполезные советы для наших корсо  (Прочитано 7766 раз)

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
Re: Не бесполезные советы для наших корсо
« Ответ #30 : 19 Октября 2009, 23:14:38 »
пока соня разгоняла эту толпу, мы зашли в магазин и подождали пока стая разойдется.
а вообще серце у меня дрогнуло.

Оффлайн Бонито

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #31 : 01 Ноября 2009, 21:14:31 »
Здравствуйте все. Для отпугивания агрессивно настроенных собак есть "хитрый" прибор. Мы пользовались американским Dazzer-2, есть отечественные аналоги. При нажатии на клавишу управления прибор издает сигнал не известной мне частоты, но действие его очень эффективно. Прибор очень популярен у велосипедистов, мопедистов и бегунов, как известно дворяне очень любят за ними побегать. Причем Боня к прибору привык очень быстро и не сильно на него реагировал. Что касается добровольных пожертвований на приюты. Больше чем уверен, что отсутствие денег в их ящике-это не жадность людей, а недоверие к правильному использованию пожертвований.

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #32 : 07 Июля 2012, 12:57:07 »
Притулки проблеми не вирішать, тільки створять нові. Стерилізація вирівняе становище тому що собаки в місті потрібні ,вони природні суперники пацюків в ланці харчування.Не буде собак будуть пацюки а вони розмножуються набагато швидше і розносять набагато більше зарази. Стерилізовані собаки рідко бувють агресивними.Тому і проблем з ними небуде.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #33 : 07 Июля 2012, 17:57:28 »
Хоть и кусали меня дворняги и проходу не давали, а я всё таки за приюты, пусть временные, для того, чтоб сделать собакам прививки и стерилизацию!  Но где брать средства на всё это!  Без помощи людей и государства, на одном энтузиазме волонтёров - проблему не решить! А вот если бы в расчётные книги за коммунальные услуги добавить графу "на содержание дворовых собак", может "наскребли" бы денюжки и на прививки и на стерилизацию! В некоторых городах видела собачек с пронумерованной клипсой в ухе, мне объяснили, что местные власти так отмечают привитых и стерилизованных дворняг - значит можно что-то предпринимать, если захотеть! А отстрел - варварство!  Бомжи тоже многим "жить мешают"  и инфекций от них гораздо больше, но никому не приходило в голову их отстреливать или травить!  

Оффлайн Gektor

• Сергей
  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Сергей
« Ответ #34 : 18 Июня 2014, 11:54:03 »
Когда мы идём на прогулку я беру 3-5 питард.Мой на взрывы реагирует спокойно а дворняги врассыпную *класс*
Fall'kon Wize Keeper  uku.0151562