Автор Тема: Памятка для тех, кто хочет приобрести щенка кане корсо.  (Прочитано 5448 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Вы собрались приобрести щенка кане корсо. Прежде, чем Вы приступите к выбору щенка, рекомендуем прочитать ниже изложенное.
Выбирайте щенка в системе ФЦИ-КСУ - это дает гарантию того, что в родословных собак указаны настоящие предки (за редким исключением). К сожалению, собаки из альтернативных организаций очень часто имеют родословные, в которых указана не правдивая информация об их предках. Не спешите покупать щенка сразу. Посмотрите щенков из различных пометов. Лучше это сделать в живую, если есть такая возможность. При этом Вы сможете пообщаться с заводчиком, посмотреть на содержание щенков, увидеть мать щенков, воочию увидеть оригиналы документов. Постарайтесь побольше узнать о родителях щенков - внимательно изучите их родословные. Лучше, если родословная будет полная, а еще лучше, если у родителей щенков будет как можно больше колен предков. Посмотрите, есть ли тесты на дисплазию у родителей щенков и других предков,  но учитывайте, что официальные тесты  в Украине стали делать не так давно. Обратите внимание на титулы родителей и их предков или полученные оценки родителей. Попросите показать Вам оригиналы полученных титулов и оценок.
Имейте ввиду, что в одном помете не могут все щенки быть высокого уровня. Соответственно и цена должна быть разная. Утверждение заводчика о том, что все щенки высокого уровня не соответствует действительности. При выборе щенка четко определитесь, какого уровня и для чего Вам нужна собака. Если Вы решили покупать собаку не для племенного использования, то сообщите об этом заводчику и придерживайтесь своего решения на протяжении всей жизни собаки - не пускайте ее в разведение. Мнение о том, что собаку нужно вязать для здоровья ошибочно.
При осмотре щенков обратите внимание на состояние щенков. Щенок должен быть развит по возрасту, в меру упитанным с блестящей шерстью, чистыми глазами и носом. Живот не должен быть раздут - это говорит о наличии глистной инвазии. Обратите внимание на постав передних и задних конечностей, линию верха. Узнайте у заводчика о сроках дегельминтизации, прививках, кормлении и витаминах.
Перед покупкой щенка кане корсо оцените свои силы, материальные возможности для того, чтоб хорошо вырастить собаку.
Удачи Вам в выборе Вашего друга!
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
Корсо спасибо.Хочу добавить,что к каждому пункту необходимо отнестись ответственно,не просто спросить ,но и услышать ответ и сделать выводы.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
 Тут вот летом один частный заводчик давал гарантию на щенков об отсутствии дисплазии и эпилепсии.
 Видать он- Бог.  *хахаха*
Мама не имеет тестов, кровей нам почти неизвестных  *непонял*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
masha Не думаю, что наличие известных кровей может быть гарантией от эпилепсии,  или других проблем, да и тест на дисплазию у мамы то же не факт, что дисплазии не может быть у щенков! Думаю, что "залогом" здоровья может послужить доказательное отсутствие этих недугов как минимум в 3х поколениях, а кто за этим следит?  *непонял* А то что заводчик гарантировал, мягко говоря, лукавство, как в любой рекламе - "двигателе торговли"!  Только имея тест на руках можно утверждать, что конкретная собака здорова и только надеяться, что свое здоровье она передаст щенкам!  Ведь не редко бывает - папа здоров, мама здорова, а на ребенке что-то да "вылезло"! Очень бы хотелось, чтоб все детки рождались и были здоровыми, даже если они и от не титулованных родителей или "неизвестных" нам кровей!

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
Не думаю, что наличие известных кровей может быть гарантией от эпилепсии,  или других проблем,
Нет конечно, но по известным собакам легче отследить поголовье.

да и тест на дисплазию у мамы то же не факт, что дисплазии не может быть у щенков!
У родителей, свободных от дисплазии может вылезти больной щенок, но от непроверенных родителей шансов гораздо больше получить больное потомство.

"не известных" нам кровей!
Да, может братья с сестрами в своей стране бьются в припадках, а тут заводчик гарантирует свободу от эпилепсии.

мягко говоря, лукавство, как в любой рекламе - "двигателе торговли"! 
Еще какое! Очень веселюсь, когда читаю про 45 дневных щенков- НАСТОЯЩИЙ ШОУ КЛАСС  *пук*  На мой взгляд, может быть только перспектива. Еще и зубки должны поменяться, и прикус стать породным, и темперамент быть ШОУ. Да и вырастить собаку надо хорошо.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
masha Согласитесь, что известны только лучшие или "раскрученные" собаки, а сколько их "братьев и сестер" которых не "выставляют"? как они живы-здоровы? Трудно отследить, ведь щенки разъезжаются и часто "теряются" из вида заводчика или заводчик давно забыл о них - дела, заботы и т.д. "Еще какое! Очень веселюсь, когда читаю про 45 дневных щенков- НАСТОЯЩИЙ ШОУ КЛАСС  Радости полные штаны  На мой взгляд, может быть только перспектива. Еще и зубки должны поменяться, и прикус стать породным, и темперамент быть ШОУ. Да и вырастить собаку надо хорошо."  *класс*  - Тут я с Вами вообще солидарна - даже добавить нечего!!!!  *хахаха*