Автор Тема: Изменения в правилах перевозки собак ж/д  (Прочитано 9873 раз)

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
                   Для перевозки собак в поезде теперь нужно выкупать все места купе
Информационное агентство "Status Quo", 26.12.2011.

В Украине изменяются правила проезда в железнодорожном транспорте. Как сообщили "SQ" в государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины вступает в силу 30 декабря 2011 г.

В приказе, в частности, прописан порядок перевозки собак в купе пассажирских, скорых, скоростных поездов и в региональных поездах. В купе пассажирского или скорого поезда пассажир может перевозить собаку лишь при условии выкупа всех мест купе. Крупные собаки (выше 45 см, не более одного животного) должны перевозиться в намордниках на цепочках, небольшие собаки - в ящиках, корзинах, клетках (не более двух животных).

В вагонах купе с местами для сидения других категорий поездов (скоростных, высокоскоростных) перевозить собак разрешается на тех же условиях, если места являются обособленными. В региональных поездах больших собак можно перевозить только в крайних тамбурах первого и последнего вагонов под наблюдением сопровождающего, а небольших собак разрешается размещать под местами для сидения в ящиках, корзинах, клетках (не более двух животных).

Других мелких комнатных животных и декоративных птиц можно перевозить во всех типах вагонов. Они должны находиться в ящиках, корзинах, клетках (не более одного места ручной клади) и свободно размещаться на местах, отведенных для ручной клади. Кроме того, на собак, мелких комнатных животных и комнатных декоративных птиц у владельцев должны быть ветеринарные документы, оформленные надлежащим образом.

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Re: Изменения в правилах перевозки собак ж/д
« Ответ #1 : 07 Января 2012, 23:44:48 »
                             Н А К А З
                            01.12.2011  N 586
                   Про затвердження Змін             
                  до Правил перевезення пасажирів, багажу,                 
                  вантажобагажу та пошти залізничним                       
                  транспортом України

...................................

7.2. У пункті 15.7:
     абзаци перший - четвертий викласти у такій редакції:
     "Перевезення собак  незалежно  від  розміру  при  собі у купе пасажирського чи швидкого поїзда, у тому числі собак-супровідників сліпих,  дозволяється  лише  в  купейному  вагоні за умови  викупу пассажиром всіх місць купе.  Великі собаки (вищі 45 см,  не більше одного)  перевозяться  у  намордниках  на  ланцюжках  або ремінних прив'язках,  малі собаки - в ящиках,  корзинах, клітках (не більше двох особин).
     Перевезення собак у  вагонах  з  місцями  для  сидіння  інших категорій  поїздів  (швидкісних,  високошвидкісних  тощо) на таких самих умовах дозволяється,  якщо  у  вагоні  купе  з  місцями  для сидіння є відокремленими.
     У регіональних поїздах великі собаки перевозяться  у  крайніх тамбурах першого і останнього вагонів під наглядом супровідника, а малі  собаки  розміщуються  під  місцями  для  сидіння  в  ящиках, корзинах, клітках (не більше двох особин).
     Дрібні кімнатні тварини (крім собак) та кімнатні  декоративні птахи  перевозяться  у  всіх типах вагонів незалежно від наявності ручної поклажі і повинні бути поміщені в  ящики,  корзини,  клітки (не  більше  одного  місця ручної поклажі) й вільно розміщатися на місцях, відведених для ручної поклажі";
     доповнити пункт абзацом п'ятим такого змісту:
     "Наявність оформленого належним чином ветеринарного документа для  собак,  дрібних  кімнатних  тварин  та кімнатних декоративних птахів є обов'язковим".

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #2 : 08 Января 2012, 00:03:25 »
Если честно - то всё правильно. Вот например: лично у меня аллергия на котов. Чисто теоретически мне абсолютно не мешает кот, но ехать с ним в одном купе я не смогу, так как отек гортани меня ожидает через полчаса. Точно так же у кого то может быть аллергия и на собак.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 08 Января 2012, 00:33:19 »
Оля, ну как сказать правильно - не правильно,  у человека может быть аллергия на любого животного. Но почему то для котов, как я понимаю, не нужно выкупать купе, а для собак, даже декорашек - нужно.

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #4 : 08 Января 2012, 09:10:07 »
Диана Может ты и права. Я почитаю новую редакцию полностью, так понятней будет. Но у меня действительно аллергия на котов и очень сильная. Вот как мне ехать в купе с котиком? С реанимацией?
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #5 : 08 Января 2012, 10:31:21 »
Девочки в принципе все правильно. Не все разделяют нашу с вами любовь к животным.
Но здесь есть большой минус - это жадность и унижения нас, любителей собак!
 И дело совсем не в том что нужно выкупать купе. Я например и до этого ужесточающего правила, выкупала купе по Украине. Ведь для больших собак это правило существует уже давно. Но для более дальних поездок, где цена выкупа купе зашкаливала, старалась выкупить купе проводников (это стоимость двух мест).
После выхода этих ужесточений для перевоза животных проводники немного запсиховали и не хотят нас брать. Даже если и берут то подняв цену проезда в 2,5 раза.
Я на Новый год ездила к дочери с Маней в Москву.  Мы часто ездим в гости с Маняшей туда и нас знают уже все автобусники Московского маршрута и некоторые проводники. В этот раз был полный ужас!!! Я уже не рада была, что решила праздники провести с семьей дочери.
На КСУшном форуме уже описала свою поездку, сейчас скопирую -

Вот мы и вернулись из Москвы в Луганск.
Поездочка была, вся на нервах!!!
30 декабря шли на посадку поезда в Москву совершенно спокойные. Всё было заранее обговорено с проводником за 3 дня до выезда. Мы подходим к вагону и она отказывается нас сажать!!! Говорит это крупная собачка и вообще сеичас любая собачка в отдельном купе...
На мои уговоры, что она была предупреждена о рамерах собачки и что по большому счету этот указ крупных собак практически не коснулся, ведь перевоз крупных собак давно уже в отдельном купе. Вот мы и выкупали у неё так сказать отдельное купе (двухместное) купе проводников. Никакие уговоры не действовали. Она и бригадира привела, который подтвердил что только при выкупе купе нас заберут. Вообщем жуть...
И вот стою я на перроне, слезы на глазах, причем ладно уже мы никуда не едем, но ведь люди в Москве отменили ради нас все свои новогодние мероприятия.
А поезд уже отправляется и медленно, медленно проплывает мимо нас... Тут проводник озвучивает сумму в 2,5 раза выше оговоренной и я конечно со словами, заплачу все что скажете пытаюсь на ходу запрыгнуть в поезд. Хорошо, что моя собака много путешествует и без проблем залетает в поезд, но на ходу запрыгивали мы в первый раз. Дважды промахнулись, с третьего раза я поддернула за ошейник и она влетела, следом я, а сын уже бежал за поездом и закидывал наши сумки.
Обратная дорога была не менее веселой! Мы пытались уехать автобусом это было бы значительно дешевле, но к сожалению он не пришел с Луганска и реис отменили.
Не особо расстроившись, мы провели ещё день в Москве и 5го пошли на поезд, та же бригада которой мы приехали и конечно оговорили наше возвращение, если не удастся уехать автобусом.
Но! Проводник которая соглашалась нас везти назад (на тех же условиях что и туда), к сожалению заболела и забыла нас перепоручить кому то. И опять начались мытарства. Проводники все отказываются ссылаясь на новый указ. С трудом, со слезами на глазах, и мольбами "не бросать на чужбине" уговорили бригадира нас забрать. Спасибо ему огромное, хоть и ругался на нас но разрешил проводникам нас забрать. Кстати забыла сказать и туда и обратно был билет (один правда + багажка с большим весом животного)
Вот с такими мытарствами мы вернулись домой.
Теперь относительно людей работающих на ж/д.
Когда ехали туда, видимо ещё не все были ознакомлены с новым указом, поэтому все больше спрашивали о породе и т/д. А вот когда ехали обратно, тут уже каждый второй работник который видел собаку в поезде или у вагона на выгуле, спешил вставить свое слово проводнику -" а ты знаешь, что вышел указ и даже маленькая чиха должна ехать в отдельном купе".... Хорошо, проводник говорливая была и отвечала, что все по правилам, и собака занимает отдельное купе.
По поводу ветконтроля. Туда ехали все спокоино, проверили наличие Ф1 и пожелали счастливого пути. А вот обратно пришла вместе с ветеринаром старшая в их службе и тоже стала качать права почему не в отдельном купе. Ну вот объясните мне какое ей дело в каком купе мы едем! И чем купе проводников не отдельное? Тем более при наличии билета в этот вагон и справки Ф1 Московской муниципальной клиники. Мало того, потребовала с меня 81грн, за оформление собаки! Бред просто! Ладно если бы я была без Ф1, но ведь все правила были соблюдены и даже багажка на большой вес собаки! Вообщем отказалась я платить, предъявив пенсионное (инв 2гр), только тогда она от меня отстала.
Вывод я сделала один! теперь для дальних поездок, дешевле нанимать машину и стоимость бензина и оплата водителю значительно будет меньше, чем официальный проезд с собакой.

Вот так мы проехали. Я до сих пор чувствую дискомфорт от поездки. Причем средств на поездку туда, я потратила столько сколько планировала в оба конца. Хорошо , что я ехала не к чужим людям и дочь оплатила мне дорогу назад, кстати по таким же драконовским ценам. Хотя в пути все было как всегда. Мы ехали в купе проводников и нас никто не трогал. Но то как мы садились, и сколько нервов было затрачено, заставляет меня задуматься о дальних поезках ж/д в будущем.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 08 Января 2012, 13:32:29 »
остання редакцiя вiд 30.12.2011
              Н А К А З
            27.12.2006  N 1196
Про затвердження Правил перевезення пасажирів,             
багажу, вантажобагажу та пошти залізничним                       
транспортом України
{ Із змінами, внесеними згідно з Наказами Міністерства                                       
транспорту та зв'язку         
N  666 ( z0952-07 ) від 03.08.2007         
N  252 ( z0257-08 ) від 04.03.2008         
N 1333 ( z0199-09 ) від 03.11.2008         
N  943 ( z0889-09 ) від 09.09.2009         
N  235 ( z0955-11 ) від 22.07.2011                         
Наказом Міністерства інфраструктури         
N  586 ( z1463-11 ) від 01.12.2011 }
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0310-07

В разделах 10, 15, 35 - все, что касается домашних животных ( вроде ничего не пропустила)