Автор Тема: Авторство фотографий  (Прочитано 24847 раз)

Moderator

• Гость
Авторство фотографий
« : 18 Мая 2009, 13:42:31 »
В этой темке предлагаю обсудить кто и как защищает свои права на  фотографии. Ни для кого не секрет, что наши фотографии используются на многих интернет источниках, и отлично если нами, а если нет?

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Re: Авторство фотографий
« Ответ #1 : 18 Мая 2009, 13:53:52 »
можно ставить свои опозновательный значек на фото, я вот хочу начать. но получилось только один раз, забываю всегда

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #2 : 18 Мая 2009, 14:01:11 »
А как его ставить?
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Витамин

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #3 : 18 Мая 2009, 14:28:36 »
Самое эффективное - этоводяные знаки

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #4 : 18 Мая 2009, 15:23:35 »
А я вот например думаю что никак мы не сможем защитится от использования наших фото.
Ведь это интернет и мы должны быть готовы к такому.
Никакие знаки не помогут, есть куча программ которыми желающие воспользоваться фото
смогут удалить любой значек или подпись.
Так что думаю что выставляя фото мы должны быть готовы что оно может попасть куда угодно.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #5 : 18 Мая 2009, 15:50:32 »
Я встречала ресурсы в интернете с которых невозможно скопировать ни фотки, ни текст.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Bavariya

• Старожил
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #6 : 18 Мая 2009, 15:59:35 »
Моя подруга всегда подписывает свои фото,но это не помогает *нет*...недавно ей опять прислали ссылку на сайт,на котором была статья из какой то газеты.... о том,что где то питбуль опять кого то загрыз и фото ее собаки...и это не единичный случай...один раз, опять же на сайте, она сама лично увидела,как один молодой человек хвалится своей собакой...фото собаки взял у нее на форуме,а собака со своими владельцами проживает у нас в городе...

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 18 Мая 2009, 16:00:02 »
у меня в редакторе фоток можно вводить текст на фото, и этот текст можно делать как ели заметным (полупрозрачным), так и ярким! я бы в таких случаях текст ставила в место которое захватывает часть собаки (если собака на фото), но не портило всего эффекта собаки, те же ноги!
Те кто может удалить такой текст с фото, смогут и сами себе собаку нарисовать, подставить под нее чужую голову и т.д. и т.п.! но это предохранит от копирования фоток простыми людьми, которые хотят чемто выделиться!

Вот на однокласниках - там сразу впечатывается ссылка и копируй сколько хочешь, но только с сылкой *класс*

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 18 Мая 2009, 16:01:13 »
Bavariya а ее подпись стоит гдето в уголке фоток?? или проходит через сам предмет (животное)??

Moderator

• Гость
« Ответ #9 : 18 Мая 2009, 16:56:27 »
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Авторское право на фотографии предусмотрено согласно Закону Украины "Об авторском праве и смежных правах". Об этом указано в п. 10 ст. 8 Закона, которая к объектам авторского права относит фотографические произведения, в том числе произведения, выполненные способами, подобными к фотографии.
При этом наибольшим недостатком украинского законодательства видится отсутствие определения самого термина “фотография”. А это уже стает проблемой при судебной защите авторского права на фотографические произведения.

Мы предлагаем свою трактовку тормина "Фотографическое произведение":
Фотографическое произведение - произведение, которое фиксируется на любом материальном носителе (бумажном носителе, фотопленке, негативе, позитиве, магнитной пленке, магнитном диске, компакт-диске, компьютерных устройствах для записи изображени в цифровом виде и т.п.) в виде изображеня (аналоговых или дискретных сигналов, которые отображают или кодируют изображение), восприятие которого возможно визульно на материальном носителе или с помощью определенных технических средств.

Фотографы не сразу были признаны обладателями авторских прав на свои произведения. В течение долгого времени вопрос о статусе фотографических произведений как самостоятельного вида объектов авторского права был предметом дискуссии. Многие рассматривали фотографию лишь как результат технического копирования с помощью фотоаппарата и набора химикатов. На самом же деле вклад фотографа в создание фотографии носит творческий характер, ведь он сам выбирает сюжет, формирует композицию, оценивая эстетическую выразительность создаваемого кадра.
 Ст. 96 Разд. IV Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, введенных в действие с 1 мая 1962 года относительно произведений, на которые распространяется авторское право указывала, что " Авторское право распространяется на произведения науки, литературы или искусства независимо от формы, назначения и достоинства произведения, а также от способа его воспроизведения. Авторское право распространяется на произведения, выпущенные в свет или не выпущенные в свет, но выраженные в какой-либо объективной форме, позволяющей воспроизводить результат творческой деятельности автора (рукопись, чертеж, изображение, публичное произнесение или исполнение, пленка, механическая или магнитная запись и т. п.). В Украине без каких-либо исключений и дополнительных условий фоторгафические произведения стали признаваться в качестве объектов авторского права только с 23 февраля 1994 года. Согласно нормам ч. 2 ст. 473 ГК УССР, действовавшим до принятия Закона Украины “Об авторском праве и смежных правах”, в качестве условия -правовой охраны фотографий предъявлялось требование об обязательном указании на каждом экземпляре произведения имени автора, места и года выпуска произведения в свет. Если это требование не выполнялось, на произведение не распространялось авторское право, а опубликованные фотографии становились общественным достоянием.

Moderator

• Гость
« Ответ #10 : 18 Мая 2009, 19:10:52 »
Витамин расскажите по подробней о водяных знаках?

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #11 : 18 Мая 2009, 21:31:08 »
Диана
По поводу однокласников.
Мне например сегодня очень понравилась картинка в фотографиях подруги дочери.
Я её себе скопировала и.....
Я не профессионал фотошопа, но тем не менее вот как убрала подпись одноклассников.

За нарушение правил форума, изображение удалено модератором!

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 18 Мая 2009, 21:51:59 »
а я вот так и не могу понять как убрать подпись!  *хахаха*

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #13 : 18 Мая 2009, 22:00:34 »
Диана
Если Вы успели увидеть картинку удаленную, то это очень просто.
Даже я, не умудренная навыками после одного объяснения смогла это сделать за 5 минут.
Так что это оказывается очень просто, и никакая подпись не спасет.

Оффлайн a-lex-86

• Старожил
  • Уважение: +19/-0
  • Sherif Nostre Speranze
« Ответ #14 : 18 Мая 2009, 22:47:56 »
а я вот так и не могу понять как убрать подпись!
Диан зайди на эту ссылочку! *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу*

Основные запреты
1.   Запрещена реклама любого вида и содержания. Запрещено размещать ссылки, продвигающие интернет ресурсы.