Автор Тема: Регистрация собак в центре идентификации животных и ЖЭКе  (Прочитано 8276 раз)

Оффлайн Charly

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
подскажите, что мне делать.
Я взяла собаку, но не зарегистрировала её.
если мне сейчас обратиться в центр какие штрафы мне гарантированы, что дает эта регистрация и если зарегистрируешь собаку в центре пойдет ли автоматически информация в ЖЭК ?   или мне и в ЖЭК надо идти писать заявление?   
или что мне  делать?
Я и забыла про эту регистрацию. 
А сегодня утром соседка-"интеллигентка" пригрозила накатать заяву в ЖЭК с целью стянуть с меня денег за проживание собаки, мол "гадит она везде, а платить вы за неё не платите и вообще из-за того, что ваша кобелина ссыт у нас цветы не растут". 
А сейчас еще эти новые правила выгула, по которым требуют обязательную регистрацию, намордник и т.д. У меня дочка в обед выводит выгуливать собаню, я очень не хочу чтобы соседи-"интеллигенты" к ней цеплялись по разным поводам и говори те слова, которые говорили сегодня мне.

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
Re: Регистрация собак в центре идентификаци&#
« Ответ #1 : 29 Декабря 2011, 19:40:45 »
регистрируйтесь и не беспокойтесь. Мы тоже проходили регистрацию поэтапно. В целом регистрировали в ЖЭКе и в центре идентификации. Там же (в центре) оформляли и страховку (ответственность за ущерб, нанесённый третьим лицам)

Также примите к сведению, что нашу породу не имеют права выгуливать несовершеннолетние дети. Это касаясь правил.

Оффлайн Маша Держко

• Ветеран
  • Уважение: +25/-0
Также примите к сведению, что нашу породу не имеют права выгуливать несовершеннолетние дети. Это касаясь правил.
Как ето не имеют права выгуливать несовершеннолетние дети?Как такое может быть?Я постоянно выгуливаю свю собаню.Если вы написали  что ето касается правил,то что мне ждать пока стукнит 16 или 18,тогда выгуливать свою собаку?Тогда моя Ена будет уже очень старая!!!!

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
Маша, я не говорил, что у Вас не может быть мнения на этот счёт. Правилами запрещается выгул собак потенциально опасных пород несовершеннолетними, а также: без намордника, поводка (не больше 1,5 метра) и уж никак не в состоянии алкогольного опьянения.

Спорить Вы можете с каждым из пунктов или со всеми вместе, но они есть и утверждены.

Оффлайн Маша Держко

• Ветеран
Master
А в правилах нету такого пункта что несовершеннолетний ребёнок не может ходить с собакой на ОКД и на прочии курсы?

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
собака не может выходить с вашей частной территории в сопровождении только несовершеннолетнего. Т.е. никуда - ни на площадку, ни на прогулку. ни в магазин и т.д. Только на своей территории.

Оффлайн Маша Держко

• Ветеран
Master тоисть я не смогу ни гулять, ни выхордить на площадку,ни на выставки с Еной *непонял*?????

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Маша Держко, Вы конечно можете гулять одна со своей собакой в нарушение этих правил, но должны быть готовы к тому, что Вас могут оштрафовать за это. Сейчас еще Ваша собака подросток, но если учесть, что до сих пор с ней не занимались послушкой, то Вы не можете гарантировать того, что она будет себя вести безукоризненно в различных ситуациях. Корсо крупная собака и ребенку, подростку в экстремальной ситуации сложно будет ее удержать.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Master, ПРОСТИТЕ, А ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА? КАК РЕГИСТРИРОВАТЬ СОБАКУ В ЖЕКе? ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТОТ ЦЕНТР ИДЕНТИФИКАЦИИ?   КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ТУДА НАДО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ИЛИ ДОСТАТОЧНО ЗАЯВИТЬ О НАЛИЧИИ СОБАКИ? Я ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА (НАМ ПОВЕЗЛО С СОСЕДЯМИ)! ЗНАКОМЫ ТОЛЬКО С  ПРАВИЛАМИ  ВЫГУЛА.  *непонял* БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ИНФОРМАЦИЮ.

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
Правила тримання собак, котів і хижих тварин у населених пунктах Української РСР* http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=n0001303-80

З А К О Н   У К Р А Ї Н И Про ідентифікацію та реєстрацію тварин http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1445-17

На основании законов каждый город принял свой нормативный документ, например вот киевский http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/E52B0EC0DB10C56EC225746400688AD3?OpenDocument

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Master ОГРОМНОЕ, ВАМ, СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ УЗНАТЬ КАК "ЭТО ВСЕ ДЕЙСТВУЕТ" У НАС В ГОРОДЕ. ПОКА, Я ЗНАЮ, НИКАК! МОЖЕТ И ВПРАВДУ ЛЮДИ У НАС БЛАГОСКЛОННО ОТНОСЯТСЯ К СОБАКАМ (В ЧАСТНОСТИ) ТАК КАК ВСЕ СОБАЧНИКИ СОБИРАЮТСЯ ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ ПРОГУЛКИ В СКВЕРЕ,   В ЦЕНТРЕ ГОРОДА И ЕСТЕСТВЕННО - БЕЗ НАМОРДНИКОВ! ХОТЯ ПАТРУЛЬ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ, НО ПОКА НЕ НАСТОЙЧИВО И БЕЗ ШТРАФОВ!

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
Всегда пожалуйста :)

Оффлайн borzoy

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
    • Wise Keeper
Master для Киевской области в т.ч. для Васильковского района ничего не нашел подобного.
Дамс .... нужна ли эта регистрация и страховка? Кто что думает по этому поводу ) у нас же собачки не злые )))))  *класс*

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
собачки у нас добрые. Но охранные. Рефлекс у многих врождённый. Мы вот сегодня были в зоомагазине (пускают с собаками) Лео всё прошёл, обнюхал - территория "его" :). Следующие покупатели стали брать корм - стал на них рычать и лаять. Это микропример, но ведь возможны варианты и более жёсткие. А страховка стоит гривен 50-70 на год. Сумма абсолютна доступная.

Конечно, страховка не выход - нужно дрессировать собаку и самому быть всегда "начеку" :)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Master, а что входит в страховку? Сумма, действительно, незначительная.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней