Dnipro 43, даже не знаю, смогу ли что-то подсказать. У нас идет постоянная борьба с этим. У нас свой дом. Поэтому отравы мы не боимся, но все равно боремся на будущее. Она у нас тягает кору, которая разбросана на клумбах. Вроде вкуснее нет ничего. Игрушками заменить не получилось. Не играет она ими на улице. Иногда получается занять рот палкой или шишкой, их находим и даем сами или садовой перчаткой, а еще пластиковой бутылкой плоской пустой. Кинолог был один раз и не стал сразу сильно грузить, дал простейшие команды. Это у нас на очереди! Я приеду и продолжим учебу. Многим помогают игрушки и отвлечение вкусняшками, или наказание броском поводка или рывок поводка. Но вообще-то все пишут что отучить тяжело. Самое простое - поводок и намордник. Остальнве методы не быстрые и связаны с наказанием и различными видами неприятных воздействий. Я сейчас читаю книгу "Дрессировка для начинающих" В. Грицеко, Россия, представительство в Киеве фирма Зоокнига 044-278-56-34. купили на книжном рынке, доступно, понятно, опис. много проблем, способов решения. В т.ч. есть и по нашему общему вопросу глава и порядка 8-ми способов. Просто пишу с планшетника маленького, и главу не перепечатаю. Буду дома с 14 - попробую отсканировать если не найдете. Пишите, делитесь опытом и простите за ошибки - очень мелкая клава на раскладке