Автор Тема: Reyniers Rita (Бельгия)  (Прочитано 2032 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Reyniers Rita (Бельгия)
« : 01 Ноября 2011, 13:54:10 »
В данной теме мы знакомимся с экспертами и отзывами о них из различных источников.
Все комментарии не являются объективной оценкой судейства представленного эксперта!

FCI All Breeds

Рита прошла  обучение в бельгийском кинологическом клубе (St. Hubertus)  в 1980 году. Она получила  квалификацию судьи  в 1981 году и первой породой стала Афганская борзая (ее собственная порода). Она была награждена  Зеленой Звездой в Ирландии за афганских гончих, борзых, Deerhounds, салюки, борзые, ирландский волкодав, чау-чау, акита-ину, самоедов, бордер-колли, бородатый колли, Колли, Старый Английский Овчарки, Шетландские Овчарки, валлийский корги кардиган и Пембрук, родезийский риджбек, сеттер английский, ирландский сеттер, норвежский Buhund, и ирландской воды спаниели. Она также награждена CC в Англии для афганских гончих, салюки и Deerhounds.
Рита судит выставки  CAC / CACIB в Бельгии, Нидерландах, Португалии, Испании, Швейцарии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Люксембурге, Австрии, Словении, Германии, России, Letland (Латвия), Литвы, Франции, Венгрии, Хорватии, Tsjechie, Словакии, Италии, Шотландии, Ирландии, Румынии, Греции, Litauwen, Польши, США: Спрингфилд, штат Массачусетс, Южная Корея, Израиль, Новая Зеландия, Австралия и Канада.

Рита регулярно судит Best In групп и / или BIS  всех пород шоу, и специальностей. С Ритой были заключены контракты по всему миру и  у нее больше не было  времени, чтобы содержать своих собственных собак.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Reyniers Rita (Бельгия)
« Ответ #1 : 01 Ноября 2011, 14:16:21 »
"Рита Рейнерс судит очень давно и много. Она оллраундер или у нее просто открыто много пород. Часто судит 9 и 10 группы, мне кажется, они у нее профильные. Я ее 2-3 раза переводила, она мне показалась вполне логичной и знающей стандарты. В некоторых породах даже угадывала линии разведения или страну, откуда собака импортирована В общении очень приятная"

"Профильная группа 10. Она начинала свою жизнь в собаководстве с афганов, питомник El Rachman. Судит с 1981 года и по всему миру, достаточно много (с 1990 фактически каждые выходные, из-за чего прекратила заниматься разведением). Действительно очень приятный и знающий эксперт."

"Да уж, тут пишу не только свое мнение... Вобщем не каждую породу понимает и знает. ДОБЕРМАНИСТЫ!!! Обратите внимание на этого эксперта, наши доберманисты за рингом очень громко возмущались экспертизой!! Практически все доберы ушли от нее с "оч.хорами" и "хорями". Занижала рост доберманам, таксам завышала, такое ощущение, что она рулетку первый раз в жизни видит. В ринге очень строгая, все быстро, без объяснений, плохие оценки летели направо и налево. Думаю, что это не значит, что у нас поголовно собралось на международку куча дефектных собак.... Не первый раз слышу о ней плохие отзывы, но увидела судейство первый раз....ВПЕЧАТЛЯЕТ..(в плохом смысле этого слова)"

"Видела ее экспертизу дважды (бультерьеров и доберманов). Действительно впечатляет. Дает описания с взаимоиключающими признаками, следовательно, плохо ориентируется в анатомии собаки.
Кроме того, складывается впечатление, что девиз ее экспертизы: "Здесь вам не тут!""

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн minimus

• Ирина
  • Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +21/-0
  • Макс и Рика
« Ответ #2 : 02 Ноября 2011, 23:35:53 »
6 августа 2010 года Rita Reyniers судила кане корсо на CACIB в Литве
Результаты (источник - форум питомника РКФ Bohema Blaze):
КОБЕЛИ: CICERON IZ DINASTII CHEMPIONOV (Quintiliano DRM x Dream) - отл, САС, CACIB, чемпион Литвы
СУКИ: STEALTH HOLLYHEAD GORGONA (OA Hunter x SP U'Habiba) - отл, САС, CACIB, BOB, чемпион Литвы
Фотографии - facebook (автор - Andrey Sidorov)

Возможности человека ограничиваются его фантазией.

Оффлайн minimus

• Ирина
  • Заводчик
  • Старожил
  • Макс и Рика
« Ответ #3 : 04 Ноября 2011, 21:53:47 »

Оффлайн minimus

• Ирина
  • Заводчик
  • Старожил
  • Макс и Рика
« Ответ #4 : 04 Ноября 2011, 22:49:23 »
Бульдоги:
...Судила почти всю 9-ю группу, смотрит движения, щупает. Но если не можете собаку показать, может и хоря поставить. В финале отдала третье место в 9-ой группе французику... Строгая, общается только через переводчика.

Сеттеры:
   Нас судила... На националке гордонов в этом году. Я так и не поняла, чтО она видит. Собак выбрала достойных (но там собы были очень сильные, хоть и не много) , но описания - странные...
   Мне она не понравилась. У неё очень недовольный вид был, когда судила нас на "Державе", может не выспалась, конечно. У неё накладные ногти и зубы она действительно лезет смотреть сама, я предложила свою помощь, она отказалась. Дала Корьке такое описание: "Отличный размер и пропорции, отл. голова с хорошим выражением, хорошо развита по возрасту грудная клетка, шерсть на ушах коротко острижена, чуть коротковато плечо, в движении гарцует передними, задние ставит не вполне корр." Оценка оч. хор. Кори отродясь не гарцевал, откуда она это увидела не понятно. После ринга, спросила Людмилу Поротикову, она сказала, что не заметила этого. Поэтому мне лично было не понятно её судейство. Кстати, по поводу её недовольного вида, я её видела на "Созвездии", где Нинкины салюки выставлялись, такое же выражение лица было, как и на "Державе".
   Видно она не любит в помещении судить. В Новгороде вроде вполне довольная жизнью была, на солнышке видно ей хорошо :)