Автор Тема: Игра со щенком, посоветуйте  (Прочитано 2644 раз)

Оффлайн oscar

• Постоялец
  • Уважение: +7/-0
  • Кьяра
Игра со щенком, посоветуйте
« : 27 Сентября 2011, 23:14:49 »
Моя маленькая девочка ( 3 мес) как и все любят поиграть. со всеми членами семьи играет по разному- с младшим сыном аккуратно, со старшим чуть сильней, с женой тоже все ок, только в игре со мной я позволял ей всегда "идти до конца", она кусала меня серьезно (как мне кажется на всю силу). сейчас начиная игру со мной моя красотка идет сразу всерьез. зубки- то остренькие. когда разыграется сильно и буквально рвет одежду, я командую "фу". с первой или второй команды отпускает, хотя рычит угрожающе, но облизывать начинает. ВОПРОС- правильно ли я играю с малышкой и не войдет ли у нее привычка играть в полную силу, когда она подрастет? У боксера помню прошло в месяца 4. Расскажите по опыту как правильно играть?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Re: игра со щенком, посоветуйте
« Ответ #1 : 29 Сентября 2011, 09:19:32 »
oscar Нет, не правильно! Нельзя позволять щенку кусать, даже играючись, своего хозяина, щенкам любой породы! Так как Вы играете - играют в качестве дрессировки с инструктором, и в возрасте около 2х лет! Нельзя культивировать злость у щенка! У меня сын пару раз так поиграл с моей собакой в возрасте 5-6 мес, уж больно нравилось ему когда она злиться! Мы разъехались, соба моя подзабыла такие игры, выросла и теперь нет-нет, да прыгнет с рыком - играючись - ощущение не из приятных,  когда тебя таранят еще и с угрозой укусить - хоть и в шутку! В таком нежном возрасте как Ваша играют нежно, как с ребенком, воспитывая в ней чувства нежности и любви к себе, а те эмоции, что она проявляет по отношению к Вам в Ваших играх - она должна проявлять к другим людям и по команде и конечно же, когда подрастет!  Очень неплохо было бы заглянуть на страничку о воспитании  и выращивании щенка кане корсо, там очень популярно все описано! ( Раздел - Библиотека)  Удачи!  *клевер*

Оффлайн oscar

• Постоялец
  • Кьяра
« Ответ #2 : 29 Сентября 2011, 12:41:15 »
gelena, спасибо большое, иду в "библиотеку"

Оффлайн oscar

• Постоялец
  • Кьяра
« Ответ #3 : 01 Октября 2011, 22:21:33 »
Да, буквально за пару дней отучил рвать и кидаться. Такая добрая теперь, если и кусает, то легко- покусывает. А то на улице невозможно было идти-кидалась, рычала-непонятно было кто чей хозяин. Спасибо *класс*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #4 : 03 Октября 2011, 11:09:30 »
 oscar Корсики очень умные и быстро понимают, что от них хотят, главное правильно объяснить!  Удачи Вам и Вашей любимице!  *клевер*

Оффлайн oscar

• Постоялец
  • Кьяра
« Ответ #5 : 03 Октября 2011, 13:29:12 »
насчет умные-что да, то да. Смотришь в эти корсячьи глаза и прям читаешь их мысли. я так с ней разговариваю, что  жена ревнует, но я жене говорю-что красивей и умней нашей девочки (корсы) только моя жена *хахаха*. вот та то

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2011, 14:30:01 »
oscar Супер комплимент жене!  *класс*  Не большой рассказ, в темку.  Один знакомый приехал из командировки, жена чмокнула его и помчалась досматривать сериал, а пес не мог нарадоваться хозяину, крутился, приплясывая,  не отходил целый вечер постоянно выказывая свою радость и восторг! И вот мой знакомый говорит - и кого мне после этого любить больше?!!!!  *непонял*

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #7 : 04 Октября 2011, 22:10:49 »
поэтому для отношения собаки и есть отдельный термин - это не любовь, это преданность. И такой силы, что у людей мне встречать не доводилось  *класс*