Собаки - как дети, плохому друг от друга учатся гораздо быстрее, чем хорошему! К нам прибилась сучка, щенок дворняжки, чаморошная - жуть! Стала я Цуцоню(так зову дворняжку, ничего лучшего не придумала) откармливать - жалко, тем более уходить она не собиралась, а в руки не давалась! Обработала ее от блох и клещей, бегая за ней по двору со спреем в руках! Двор у нас, со стороны садов, не огорожен, доступ хоть и затруднен, но свободен, это не мешало мне оставлять Жаки во дворе, в сады - только со мной! Так вот, Цуцоня "оперилась" и мало того, что стала таскать мне во двор мусор ( и где только находит?) стала водить мою Жаклину погулять в сады, сама, заметьте, не ходит - только в компании с Жаки! И наказать Жаклину не могу, когда зову она бежит ко мне с радостью, вместе с Цуцоней! Кости Жаклине даю редко, только купленные в зоомагазине и под присмотром, что б лишнее не проглотила, и на кости, валяющиеся в садах , она внимания не обращала! Цуцоня же стала таскать кости во двор и с удовольствием делиться ими с Жаклиной, показывая, что это тоже можно грызть! Жаки, при виде меня, сразу выплевывает кость, но все равно боюсь - кости хоть и старые, но от диких животных! Вот и подтверждение - дурной пример - заразителен!