gelena, а я и не заводчик вовсе :-) Я хозяйка уже второй девочки-корсо. Первая прожила всего 4 года и увы, умерла от острой почечной недостаточности, мы ничего не смогли сделать. Сейчас в моем доме резвится 4-х месячное чудо, которое я привезла из Киева в Днепр. Потому я высказываю мнение именно владельца, а не заводчика. Я знаю, сколько стоит вырастить щенка (как положено), знаю, сколько нужно денег на полноценное питание, профилактику и лечение (если вдруг чего, т-т-т), а "среднерыночная" цена на щенка корсо в Украине - 1000 долларов США, что 5 лет назад, что сейчас. Да, бывает дешевле, но бывает и дороже. Я говорю о наиболее часто встречаемой при продаже щенка запланированной вязки, с родословной, с хорошей родухой обоих родителей (хорошо, если есть тесты на дисплазию и т.п.), я говорю о щенке, который до момента покупки выращивался в достойных условиях, правильно кормился и т.д. Переписывать уже написанное раньше, не буду.
Более того, если я решу пускать в разведение свою собаку, то я не буду продавать щенков дешево. По многим причинам. Вт.ч. и потому, что до корсо у меня 10 лт жила ротвейлериха. были щенки и я знаю, что такое быть заводчиком...сколько нужно вложить в суку и помет, а сколько потом получить. Не буду Вас утомлять долгим рассказом, но я была после продажи щенков в глубоком минусе :-)