Автор Тема: Формирование стоимости щенка кане корсо  (Прочитано 46075 раз)

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Re: Формирование стоимости щенка кане корсо
« Ответ #30 : 03 Октября 2011, 18:25:55 »
Фотина  Простите, а Вы можете гарантировать качество за 800 евро?  *непонял*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #31 : 03 Октября 2011, 18:41:54 »
Master Я с Вами!  Все такие умные, аж страшно! А ума и  такта объяснить человеку, не оскорбляя его - не хватает!  Злые все какие то!  Да и качество даже за 800 евро никто не может гарантировать, а если гарантирует, то изначально, мягко говоря, лукавит!  И что значит элитная? Дорогая, потому что модная, но мода меняется, спрос падает, цена уменьшается! На счет кормления - согласна, кормить надо хорошо, правильно и дорого, мы в ответе за тех кого приручили! Но в тяжкие 90 годы, когда не было вообще ничего - ни денег ни продуктов, моей собаке приходилось иногда есть вареные картофельные очистки и ничего - выжили и представляете, никаких проблем со здоровьем!  Прожила моя собака абсолютно здоровой до старости лет и даже без прививок - тогда был такой бардак, что было не до этого! 

Оффлайн chezanna

• Постоялец
  • Уважение: +22/-0
  • Нэра
« Ответ #32 : 03 Октября 2011, 18:54:02 »
gelena, а кто здесь кого оскорблял? Здесь просто пытались объяснить и донести до человека, что корсо "для себя" тоже заслуживает полноценного питания, хондропротекторов и т.д. Сейчас не 90-е, слава Богу и, покупая корсо, нужно понимать, что собака этой породы в содержании - "не 3 копейки".
Я - далеко не миллионер, но считаю, что если не можешь купить корсо по "среднерыночной" цене, то и содержать его не сможешь. Это мое личное мнение, сформировавшееся за 4,5 года теснейшего знакомства с данной породой. Можете кидать тапками, мне все равно :-) Велкам!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #33 : 03 Октября 2011, 18:58:50 »
Корсо  Из чего складывается цена на щенка - понятно! Завод это бизнес, и все заводчики умеют считать свои деньги! А посчитал ли кто-нибудь  расходы  человека, купившему гарантированную для выставок и разведения суку за 1000 евро, которую пришлось  стерилизовать! Каждый переживает за состояние своего кошелька!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #34 : 03 Октября 2011, 19:00:22 »
chezanna  А какая среднерыночная цена?  *непонял* Да никто и не собирается ни в кого тапками кидать, просто складывается мнение, что только у вас (заводчиков) все получается, а у других - вопрос! Я то же ради своей девочки с легкостью откажу себе в чем угодно! И кормлю и дворняжек и аргентинца, который гостит у меня чаще, чем бывает у себя дома!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #35 : 03 Октября 2011, 19:48:41 »
gelena, щенок за 1000 евро должен быть высокого уровня и при покупке такого щенка желательно составлять договор и прописывать в нем все моменты, которые интересуют покупателя. Но при этом нужно четко понимать, если щенок оказался не таким, как ожидалось, то оспорить договор можно только в суде, где нужно предоставить доказательства нарушения договора. При этом нужно потратить какие-то деньги. Но покупатель тоже должен что-то предпринять для того,  чтоб свести до минимума возникновение такой ситуации.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн chezanna

• Постоялец
  • Нэра
« Ответ #36 : 03 Октября 2011, 20:00:34 »
gelena, а я и не заводчик вовсе :-) Я хозяйка уже второй девочки-корсо. Первая прожила всего 4 года и увы, умерла от острой почечной недостаточности, мы ничего не смогли сделать. Сейчас в моем доме резвится 4-х месячное чудо, которое я привезла из Киева в Днепр. Потому я высказываю мнение именно владельца, а не заводчика. Я знаю, сколько стоит вырастить щенка (как положено), знаю, сколько нужно денег на полноценное питание, профилактику и лечение (если вдруг чего, т-т-т), а "среднерыночная" цена на щенка корсо в Украине - 1000 долларов США, что 5 лет назад, что сейчас. Да, бывает дешевле, но бывает и дороже. Я говорю о наиболее часто встречаемой при продаже щенка запланированной вязки, с родословной, с хорошей родухой обоих родителей (хорошо, если есть тесты на дисплазию и т.п.), я говорю о щенке, который до момента покупки выращивался в достойных условиях, правильно кормился и т.д. Переписывать уже написанное раньше, не буду.
Более того, если я решу пускать в разведение свою собаку, то я не буду продавать щенков дешево. По многим причинам. Вт.ч. и потому, что до корсо у меня 10 лт жила ротвейлериха. были щенки и я знаю, что такое быть заводчиком...сколько нужно вложить в суку и помет, а сколько потом получить. Не буду Вас утомлять долгим рассказом, но я была после продажи щенков в глубоком минусе :-)

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #37 : 03 Октября 2011, 20:47:08 »
Корсо Хорошо бы если б заводчик, продавая щенка за такие деньги, сам предлагал оформить сделку нотариально, но увы, это происходит довольно редко, если и вообще происходит, а человек который покупает щенка, как правило полностью  доверяет заводчику и верит его увещеваниям, полагаясь на его опыт,  ведь говорят, что сначала нужно выбрать заводчика, а потом щенка! Вот и случаются "непонятки"!  chezanna  Мне очень жаль, что Вам пришлось пережить потерю любимицы! И искренне желаю здоровья и успехов Вам и Вашей девочке!  *клевер* Когда у меня ощенилась моя боксериха, я совершенно не задумывалась о прибыли, я ж заводила ее для себя, хотя выросла она в очень достойную особу, от желающих с нами вязаться не было отбоя!  Но когда берут суку с целью разведения - здесь изначально есть желание заработать или хотя бы вернуть затраты! А в бизнесе, что б заработать - надо вложить и не факт, что вложенное вернется, к этому всегда надо быть готовым, но и рассказывать покупателю - а знаете сколько мне стоила сука, вязка и т. д. - не правильно,  заводчик знал на что подвязывался и сколько он потратился - его вопрос!  Я уже говорила, что очень хочется надеяться на порядочность при заключении сделки!  А пока в этом бизнесе, как и в другом - деньги на первом месте! Со мной можно не соглашаться, я уважаю любое мнение!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #38 : 03 Октября 2011, 21:49:01 »
gelena, проблема в том, что 1,5 месяца сказать с уверенностью, что именно вот этот щенок вырастет в шоу собаку невозможно. Из недостатков можно только увидеть недокус, крипторхизм (и то под вопросом, т.к. семенники могут опуститься позже), брак по окрасу (и то не по всем параметрам, т.к. подпал может проступить гораздо позже, а небольшое белое пятно на морде уйти со временем), залом хвоста. В таком возрасте можно только предполагать, что щенок будет высокого уровня.

Оффлайн chezanna

• Постоялец
  • Нэра
« Ответ #39 : 03 Октября 2011, 21:59:07 »
gelena, спасибо за пожелания!
Понимаете, в случае с ротвейлерихой я не лелеяла никаких "заводчицких" планов, я брала суку только потому, что на тот момент в доме была 3-х летняя дочка и я из многих источников прочитала, что суки в данной ситуации предпочтительнее, тем более такой непростой породы. А вязали ее по "показаниям". Нет, не с целью избежать в дальнейшем онкологии (от нее, кстати, она и умерла), а потому, что гормональный фон был таким, какой ветеринар посоветовал "лечить" вязкой, беременностью и родами. К слову, помогло, течки стали регулярными и т.д. Никакой выгоды я получать не планировала, вернуть бы свое... Нет, была в минусе, причем приличном.
А потом просто влюбилась в девочек четырелапых, потому и первая и вторая корсо - девочки. Никаких бизнес-планов, но и зарекаться не буду, жизнь длинна. Вопрос "рожать или не рожать" собакам для "здоровья" открыт до сих пор, единого мнения у ветов нет. К сожалению на ротвейлере я в полной мере "вкусила" и онкологии, и последствий стерилизации (поздней, правда, но это дела не меняло). Посему в раздумьях, но это, как говорится, уже совсем другая история.

Оффлайн chezanna

• Постоялец
  • Нэра
« Ответ #40 : 03 Октября 2011, 22:08:28 »
Корсо, согласна полностью, хотя Шлычкова в своей книге пишет, что прикус у корсо формируется до 2-2,5 лет, до этого возраста он может "гулять". Так что по прикусу можно тоже не угадать.
Получается, что:
 - по окрасу огрехи могут проявиться позже
- по прикусу - до 2, 2-5 лет
 - крипторхизм - позже
- залом ? а как в этом случае, если хвост купирован?
Вывод - никаких гарантий.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #41 : 03 Октября 2011, 23:44:25 »
chezanna Я то же предпочитаю девочек! А боксериху свою взяла по совету своей подруги, не прямому, косвенному, просто сидели на кухне зашел какой то разговор,  вот она и говорит - у тебя такой возраст, что тебе пора заводить собаку или рожать второго ребенка - подумав, добавила - лучше собаку - дешевле! Хотела ротвейлера, но мужу нравились боксеры так я и взяла свою Норку, а как только она появилась у нас в доме, обнаружила, что беременная я!  *хахаха* Когда родилась дочка, Норе ( а по домашнему Марусе от Норуся) было без малого10 месяцев! Я всегда, можно сказать с детства, мечтала иметь питомник и приют с гостиницей для собак, но все никак не складывалось! Идея эта не покидает меня и сейчас, поэтому меня и интересуют все нюансы!  Знаю, что есть очень много людей, которые обижены на заводчиков, но просто молчат, стыдно признаться,  что опростоволосились!   *дибил*  А какой будет собака можно уже прикинуть с 2х месячного возраста, особенно если понимаешь. Когда обзванивала заводчиков и в Украине и России, только одна заводчица сказала, что не может пока назвать цену, надо что б щенки подросли хотя бы до 2х месяцев! А прикус, по моему убеждению, какой в детстве, такой и у взрослой собаки! Его скорее можно испортить, чем исправить! Не исключаю, что кому то удалось из ножниц сделать перекус, но я таких не встречала! Если б это было бы возможно, то у всех был бы, как и положено, перекус! 

Оффлайн chezanna

• Постоялец
  • Нэра
« Ответ #42 : 04 Октября 2011, 00:45:08 »
На самом деле прикус меняется, правда. У моей звезды в 1,5 месяца, когда я ее брала (да и в 2 тоже) был легкий недокус, а сейчас, в 4 месяца - легкий перекус. Так что - правда!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #43 : 04 Октября 2011, 08:56:26 »
chezanna  У моей девушки - прямой, до 2,5 лет еще есть время, может вытянем!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #44 : 04 Октября 2011, 11:29:00 »
А какой будет собака можно уже прикинуть с 2х месячного возраста, особенно если понимаешь.
Вы неправы. Прикус в 2 месяца у большинства щенков ножницы, перекус может выйти и к 1,5 годам. Поэтому в рингах знающие эксперты лояльно относятся к  ножницам, а вот уже во взрослых классах могут поставить очхор. По экстерьеру тоже очень сложно сказать в 2 месяца, т.к. например, прогиб спины, высокозадость, проявляется только к месяцам 5-6. Потом может благополучно уйти, а может и остаться. По голове тоже ничего нельзя сказать в 2 месяца, т.к. различные линии по разному развиваются. Наличие комплекта зубов тоже не определишь в 2-х месячном возрасте, т.к. послен смены зубов все может поменяться.