Автор Тема: Где и как спят наши корсики  (Прочитано 12383 раз)

Moderator

• Гость
Где и как спят наши корсики
« : 01 Мая 2009, 20:04:37 »
Сны собаки

Собаки видят более живые сны, чем большинство людей. Они часто отдыхают днем, нередко впадая в легкий, но чуткий сон и мгновенно пробуждаясь, когда они что-либо почуют. Собаки, которым нечем занять себя, спят днем более крепко - так же, как и ночью, и у них бывают периоды глубокого сна, во время которого они видят сны.
Как член стаи собака подстраивается под режим дня своих хозяев. А так как люди спят долго, то многие собаки поступают точно так же, хотя будь у них возможность выбора, они бы предпочли вставать на рассвете. Как только легкий сон собаки переходит в глубокий, ее глаза начинают двигаться под закрытыми веками. С людьми это происходит точно так же. Электрическое напряжение в мозгу как у людей, так и у собак изменяется. Только большинство людей спят неподвижно, а собаки во сне двигаются. Сначала у них подергиваются усы, затем начинают двигаться их губы, иногда и челюсти двигаются, словно что-то жуют, язык - словно что-то лижет. В то же время сокращаются мышцы лап и собаки начинают двигать во сне ногами примерно так, как изображается бег в диснеевских мультфильмах. Иногда некоторые собаки издают короткое поскуливание или вой. Человеческие сновидения продолжаются около двадцати минут, а собачьи гораздо меньше: кролика либо поймали, либо нет. Затем собаки вновь переходят к легкому сну, но прежде чем наступит рассвет, им еще не раз что-то приснится.
Обеспечивают спокойный сон прежде всего удобная постель, сытный ужин и посещение туалета перед сном. Все как у людей!
Постель должна быть в меру мягкой, но и не жесткой, находится в тихом и спокойном уголке вашего дома.

Здесь давайте рассказывать, как спят наши питомцы?

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Re: Где и как спят наши корсики
« Ответ #1 : 01 Мая 2009, 23:56:48 »
мои засыпают на диванах, а через часик уже на полу! но если мы в гостях - их место всегда на полу! с 7 утра они начинают нахаживать ко мне в комнату, облизывают, могут спать рядом, а когда я сжалюсь и встану - радости нет предела! *пук*

А сны сняться им очень часто, кудато бегут, огрызаются, гавкают, скулят - мне аж жалко, особенно кого как завоет протяжно и жалостливо, я немного почушу за ушком и успокою! Вдруг кто обидел ребенка! *хахаха*

Moderator

• Гость
« Ответ #2 : 02 Мая 2009, 00:24:21 »
Диан, а есть у Ваших собак свое индивидуальное место? Или диваны хозяев *хахаха*?

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #3 : 02 Мая 2009, 10:41:58 »
пока была одна Нюшка был лежачок, с появлением Брейва его пришлось убрать, он надумал туда писюкать!
Сейчас перевезли лежак в частный дом и когда там ночуем, Нюшка спит в лежаке! Брейв там еще не ночевал! Но ему если покажешь где его место, туда и будет ходить лежать!

У нас Нюшенька настолько правильная девушка, на кровати не залазит, может если сильно уговорить полежать пол часика и уходит! А Брейв бы постоянно на кроватях спал, но знает что нельзя и сильно не спорит с этим! Хотя до 3х месяцев ночь спал у меня под боком!
Сейчас они спят в основном в углу углового дивана, им хорошо и нам места хватает! *пук*

Оффлайн Dantist

• Старожил
  • Уважение: +10/-0
  • ОДЕТТА КОЗЫРНАЯ КАРТА
« Ответ #4 : 03 Октября 2011, 13:19:39 »
 *сон*
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #5 : 03 Октября 2011, 14:34:34 »
Мне трудно однозначно выбрать вопрос для ответа, мне легче ответить - где не спит моя Корса?  *сон*  Но этого вопроса и нет!

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #6 : 03 Октября 2011, 14:48:45 »
У нас конечно имеется у собак отдельно оборудованное, прекрасное место. *класс*
Но спят они в постели с нами, все три...  *огого* И пофиг им, что маме было лень помыть им лапки после прогулки, что есть свое место с шикарным ковриком.   *обалдеть* Лежбище есть лежбище и в нем все должны спать вместе.  *сон* Эт собаки так считают. А кто с ними не согласен... пусть идет спать на диванчик!   *гулять*
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #7 : 04 Октября 2011, 22:08:50 »
брр.... может я как-то не так отношусь к своей собаке, но пускать её на кровать не готов. У каждого существа должен быть свой угол. У собаки это её место - её территория, где она безраздельный владелец.

А у хозяина, наверное, право иметь своё такое же свободное от других место для сна...

*хахаха* *хахаха*

Оффлайн tasha

• Постоялец
  • Уважение: +6/-0
  • Shady Gardia di Corpo
« Ответ #8 : 05 Октября 2011, 11:46:40 »
Master Согласна! спальня - для хозяев. для собы хоти и любимой  - есть свое место. У нас своя будка.
Всегда придерживаемся правил: со стола не канючить, спать на своем месте, в дверь первым заходит хозяин...

Оффлайн love

• Ветеран
  • Уважение: +75/-0
  • мой сынулька En Shamrai
« Ответ #9 : 05 Октября 2011, 12:04:23 »
Master
Всегда придерживаемся правил: со стола не канючить, спать на своем месте, в дверь первым заходит хозяин...
Согласна, у нас также *класс*, только спит около моей кровати

Оффлайн chezanna

• Постоялец
  • Уважение: +22/-0
  • Нэра
« Ответ #10 : 05 Октября 2011, 14:37:47 »
А у меня корсятина кочует по всей квартире :-) При том, что у нее есть своя личная шикарная огромная лежанка, она может спать и в ней, и на диване (да-да, реагируя на мои возмущения совершенно ангельским личиком и бровками домиком), и на полу в комнате дочки, забравшись под штору, как под балдахин...

Оффлайн КСЮША

• Постоялец
  • Уважение: +10/-0
« Ответ #11 : 05 Октября 2011, 15:22:26 »
Наша корса Ника (Юлиана Ностре Сперанце) начинает засыпать на своем диване, но ночью плавно  старается оккупировать дочкин диван, и, если это ей удается - к утру видишь картину - дочка не краешке дивана, а Никуся - голова на подушке, укрыта одеялом по шейку и невинный взгляд - как я сюда попала, наверное я сомнамбула *нет*

Оффлайн Elle

• Президент ВКП кане корсо
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +65/-0
  • Kalabria AF
    • Kalabrias Mafia
« Ответ #12 : 05 Октября 2011, 16:29:50 »
невинный взгляд - как я сюда попала
*ржунимагу* *класс*
Взгляды они делать умеют
У нас Боня спит в спальне возле кровати, но если зал на ночь не закрыть - находим на диване с такими же глазами *хахаха*, или пол-ночи может проспать стоя - передние лапы и морда у нас на кровати (все это будет сопровождаться вздохами, давящими на нашу совесть) *хахаха*
П-к «Kalabrias Mafia»
http://kalabria.jimdo.com/
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ!!!

Оффлайн minimus

• Ирина
  • Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +21/-0
  • Макс и Рика
« Ответ #13 : 05 Октября 2011, 21:48:42 »
"Место", "место"... Всё равно на кровать не пускаете... Где легла - там и место!!!

Возможности человека ограничиваются его фантазией.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #14 : 05 Октября 2011, 21:51:54 »
minimus  Здорово!!! *класс*  *ржунимагу*