Читая Ваши посты на форумах сложилось впечатление, что Вы имеете отношение к ВКП. Поэтому и задала вопрос Вам, хотя более он относился к самому ВКП. Здесь могла и ошибиться.
Маша, Вы ведь прекрасно знаете, кто я и что к ВКП я не имею отношения. Изменится это или нет, уже другой вопрос.
Данный вид деятельности абсолютно меня не интересует.
Это меня радует, но отчего же Вы так хорошо осведомлены, что я "постоянно показывая определенных собак на Сибе". Я вообще мало изучаю кто что делает на форумах - хочется порядка в голове. Но, такое внимание к моей персоне мне приятно.
Вы были на выставке? Вы остались довольны его судейством? Просто ни где не могу прочитать отзывы об этом судействе.
Вы же знаете, что я была )
Но, я вовсе не об этом. В данном конкретном случае совершенно не важно понравилось мне судейство или нет. А важно, что Вы поставили под сомненья достижения человека, вклад которого в породу очень большой и не важно, что он заводчик неаполитанских мастифов. Palazzo Mishele - был одним из руководителем кане-корсо клуба Италии, специально для него (клуба) он проводил работу по промерам представителей породы (при чем было далеко не 2 собаки). Это человек, который судил далеко не одну монопородку, судил Нац Чемпионат в Москве (около 119 собак) и Чемпионат по породе в Америке. Если очень надо, я могу найти более подробное описание, что он сделал в породе. Микеле Палазо - это имя. И не важно, знаете лично Вы это имя или нет.
Эксперт может делать ошибки, может иметь другое представление о породе, и т.д, но...это вовсе не делает его вклад в породу меньшим. Поэтому, прежде чем писать что-то о эксперте в ключе, что он породу никогда в глаза не видел - потрудитесь что-то узнать.
Судя по результатам второго дня, они очень разные. Стоит ходить под этих экспертов?
Выставляла свою собаку на 2*САС!Ве в Словакии. В первый день 3 из 4 от одного терьериста, второй - ВОВ с прекрасным описанием и пожеланием выиграть группу от второго терьериста. Стоит ли мне вообще ездить?

Или от одного из Российских экспертов в описании кане-корсо было написано, что хотелось бы, что б собака имела круглый череп. Стоит выставляться?
Выставки - это спорт, в котором идет субъективная оценка. И надо понимать и принимать правила этого спорта. Вот и все.