brabus, спасибо!
Наша принцесса просто замечательная :-) Она очень активная и очень игривая, сообразительная, хитрая и находчивая. Она очень прыгучая, очень-очень, с места на высоту человеческого роста - запросто. :-) Прыжок с места назад на 2 метра - легко. :-)
Что мне очень нравится - Нэра очень дружелюбна ко всем живым существам, к собакам, кошкам, птицам и т.д. Но она егоза и заводила, многие собаки потом получают нагоняй из-за нее, т.к. она их подстрекает на всякие веселости :-)
Она не трогает ничего дома без разрешения (еду, вещи, книги и т.д.). Я могу спокойно оставить любое мясо на столе, на полу в пакете, она не тронет никогда и ни за что. Этому не учили, просто вот так само по себе...
Она очень красиво двигается, она средней комплекции, но очень мышечная, с сильными конечностями.
С чем боремся - любит просить человеческую еду у того, кто ест, т.е. еда на столе ее не интересует, а вот во время приема пищи так жалостно может выпрашивать, с такими песнями.... :-) Вот кадр дня был снят именно в такой момент - двухлетняя племяшка кормила ее с ложки своим обедом. Отказать было невозможно, т.к. в первую очередь возмущалась именно племяшка: "Акака ам-ам" (Собака кушает).
Боремся с подбиранием на улице, боремся с желанием жрать палки.
На кровати не лезет, но диван - это святое :-)
Сейчас очень интересный период, она стала потихоньку раздаваться вширь, начала расти голова. Из олененка получается такой крепышик...
Славная девица, с характером, не медуза, но и не деспот.