Автор Тема: Рассказы, статьи о собаках  (Прочитано 10558 раз)

Moderator

• Гость
Рассказы, статьи о собаках
« : 29 Апреля 2009, 14:16:16 »
Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.
Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!

Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.

Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».

Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.

Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.
А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.

Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».

Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...

И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».

Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.
Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

Послесловие автора:

Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных... на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол. «Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас!»

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Re: Рассказы, статьи о собаках
« Ответ #1 : 29 Апреля 2009, 14:33:45 »
Катя, какая тяжелая статья! Читаю, в горле стоит ком и слезы текут! А теперь такой неприятный осадок в душе! *недоволен*

Оффлайн Алена

• Ветеран
  • Уважение: +9/-1
« Ответ #2 : 29 Апреля 2009, 14:47:38 »
если бы я знала конец этой статьи,я бы ее никогда не читала.из всех творений Божьих нет более жестоких чем люди *нетнетнет*

Moderator

• Гость
« Ответ #3 : 29 Апреля 2009, 14:50:24 »
К сожалению это жестокая правда жизни *обалдеть*.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #4 : 29 Мая 2009, 23:15:30 »

Хочу купить собаку

В прошлую субботу Николай Петрович встретил своего приятеля Сергея Ивановича. Они, как известно, живут в одном доме, но с работы возвращаются с разницей в 15 минут и поэтому видятся в год раз пять-шесть, изредка - семь.
      Сергей Иванович стоял на улице у столба и читал какое-то объявление.
      - Ты что - меняться надумал? - строго спросил Николай Петрович.
      - Ну что ты! - смутился Сергей Иванович. - Просто вот... собаку хочу купить.
      - Собаки бывают разные, - глубокомысленно поведал Николай Петрович. - Бывают, которые для охоты, а бывают - кусаются.
      - Ну, ты меня знаешь, - сказал Сергей Иванович, - я этого не потерплю! Чуть что, сразу: "К ноге! На место!"
      - Ты так командуешь, - сказал Николай Петрович, - что тебя ни одна собака не послушает. Ты командуешь ну... ну.... извини, конечно, ну... как все равно взаймы просишь! Ты командуй уверенно: "На мес-то!" Чтоб она тебя уважала. Ну-ка, попробуй.
      - Да как-то неудобно, так вот ни с того ни с сего, - сказал Сергей Иванович.
      - А когда будет с того с сего - ты не сумеешь, - убежденно произнес Николай Петрович. - Ну-ка, давай, давай смелее!
      - Ко мне! - крикнул Сергей Иванович.
      - Не, не пойдет, - уверенно определил Николай Петрович. - В твоем голосе не чувствуется уверенности в своем праве на команду.
      - Как это не чувствуется? - обиделся Сергей Иванович. - Вот, слушай внимательно, я еще раз: "Ко мне! Ко мне!"
      - Знаешь что, - сказал, подумав, Николай Петрович. - Ты только не обижайся, но я скажу правду.
      - Говори, - разрешил Сергей Иванович.
      - Эта собака тебя не любит, - сказал Николай Петрович.
      - Почему?! - опешил Сергей Иванович.
      - Потому что собака - друг человека, а ты: "Ко мне, ко мне!" - передразнил Николай Петрович. - Ни ласки, ни теплоты в голосе - одно желание покомандовать, власть свою показать. Ты уж извини, что я вот так правду в глаза...
      - Может быть, сахару ей дать? - предложил Сергей Иванович.
      - Чтобы зубы у нее болели? Вот поэтому я и говорю: не лю-бит! - сокрушенно вздохнул Николай Петрович. - Они, животные, ведь все-е чувствуют.
      - Ты вместо того, чтоб лекции-то мне читать, показал бы лучше, - резонно сказал Сергей Иванович. - А то: не умеешь! Чувствуют! Ты вот сам покажи.
      - Ну что ж, - сказал Николай Петрович, - это верно: лучше один раз услышать, чем сто раз услы... уви... Короче, смотри и слушай!
      Он сделал шаг назад, подтянул рукава на рубашке и зычно выкрикнул:
      - Д-джек, ко-о... мне!
      После этого тишина на улице показалась Сергею Ивановичу как-то еще тише. Но потом вдруг в окне соседнего дома появилась женщина и быстро, рассерженно заговорила:
      - Опять вы со своими собаками под окнами гуляете, опять вы шумите, опять вы людям отдохнуть не даете!
      В довершение ко всему рядом с Сергеем Ивановичем и Николаем Петровичем остановился участковый милиционер и назидательно проговорил:
      - Выгул собак производится в специально отведенных местах.
      - Да она у нас... маленькая... малюсенькая такая, - показал Николай Петрович ладонью у земли и огляделся по сторонам.
      Участковый тоже огляделся, никого не увидел и констатировал:
      - Убежала. - И укоризненно добавил: - Если уж завели собаку, то смотреть надо за ней лучше - это вам не игрушка!
      Он вежливо козырнул и ушел. Николай Петрович и Сергей Иванович молча проводили его взглядами, молча пожали на прощание друг другу руки и разошлись до следующей встречи...

Виктор Коклюшкин
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Moderator

• Гость
« Ответ #5 : 29 Мая 2009, 23:34:02 »
Статейка супер *класс*

Moderator

• Гость
« Ответ #6 : 21 Июня 2009, 00:13:15 »
ОДИН КЛОЧОК СОБАЧЬЕЙ ЖИЗНИ.

…Я проснулась, как всегда, резко. Раннее летнее солнце назойливо втиснулось в приоткрытый левый глаз. Как обычно, зверски хотелось есть. Я выбралась из ямы, которая была моим домом прошлой ночью.
…Я проснулась, как всегда, резко. Раннее летнее солнце назойливо втиснулось в приоткрытый левый глаз. Как обычно, зверски хотелось есть.

Я выбралась из ямы, которая была моим домом прошлой ночью. Надо запомнить это место, ведь если повезет, следующей ночью снова придется искать убежище, а эта яма была даже по-своему уютна. Я встала, вся мокрая от росы, отряхнулась, размяла затекшие мышцы. Пора в путь. Я чувствовала себя отдохнувшей, хотя слегка мешало то, что мой левый глаз так и не захотел открыться полностью и насладиться рассветом, надежно затаившись за отекшим веком. Здорово меня цапанула эта рыжая гадина вчера. Впрочем, ей тоже досталось.
Надо найти еду. Недалеко был рынок, но я туда не совалась: местные псины чужаков к «кормушке» не подпускали. Да, в стае жить легче, но меня почему-то никуда не принимали, поэтому я постоянно кочевала с места на место…
…Блинный ларек! Осторожно подхожу: кажется, других собак в поле зрения нет. Неужели повезло? У ларька толпятся люди, поглощая ароматное лакомство. Живот подвело от одного запаха, желудок скрутил болезненный спазм. Когда я ела последний раз? Не помню, сейчас это не важно.
Я внимательно оглядела публику, пытаясь определить наиболее перспективный «объект». Пожилая, полная дама с пухлым мальчиком. Вряд ли. Лицо у женщины озлобленное, сварливое, а мальчишка капризный и избалованный. Лучше подойду к тем девчонкам. Девчонки, смазливенькие, беззаботные, увлеченно обсуждали что-то (какие-то джинсы и нового ухажера какой-то Светки), временами хихикая, и кажется, про свои блины с вареньем забыли. Пытаюсь заглянуть им в глаза, захожу с разных сторон, стыдливо и робко переминаясь и сглатывая слюни. Нет, жизнерадостные девчушки меня даже не замечают. Тыкаюсь носом в ногу одной из них, она скользит по мне невидящим взглядом и автоматически делает шаг в сторону. Бесполезно. В их сияющем, уютном и ярком мирке я просто не существую, в нем нет места подобным досадным мелочам.
Оглядываю серую, жующую массу. Делать нечего. Иду к той, первой, женщине с высокомерным лицом. Может, мальчонка пожалеет? Но стоило мне приблизиться, почтенная матрона замахала на меня зонтом и, брезгливо скривив толстощекое, лоснящееся лицо, закричала: «А ну пошла! Пошла вон, паршивая! » Я остановилась в нерешительности, и вдруг в глазах потемнело и перехватило дыхание от удара тяжелым мужским ботинком в живот. Взвизгнув от боли и обиды, я отлетела в сторону.
Грубый мужской голос выплюнул вслед: «У, развелись твари! Так бы и перестрелял всех! » Белобрысый мальчуган захохотал и стал бросать в меня камни, которых у него, похоже, были полные карманы. Ненавижу детей! Я поджала хвост и поспешила прочь. Чему же вы учите ребенка? Ведь он и вас потом не пожалеет. Откуда ему знать про сострадание и милосердие?
Вдруг послышался тихий свист. Я вскинула голову. Свистел молодой человек в морской форме. Увидев, что я на него смотрю, похлопал по ноге, подзывая поближе. Ну уж нет, я слышала множество историй о жестоких забавах курсантов. Все же я медлила, разглядывая его лицо. Глаза были хорошие, синие и ясные. Я помахала ему хвостом, но не приблизилась. Тогда он положил свои еще даже не надкушенные блинчики на траву за ларьком и отступил на несколько шагов. «Иди, не бойся. Я тебя не трону.» Я осторожно подошла. Блины были с мясным фаршем. Объедение! Тут я не выдержала и набросилась на долгожданный обед, краем глаза продолжая следить за юношей. Он еще немного постоял, глядя на меня, вздохнул и стремительно пошел прочь, ни разу не обернувшись. Видно, боялся, что я увяжусь следом…

…Станция метро. Я проскользнула между тяжелых, стеклянных дверей в вестибюль. Здесь было тепло и сухо, пахло резиной, механизмами и толпой. Если повезет с дежурным, можно переждать здесь дождь. Главное, не путаться под ногами, а то отдавят лапы. Это в лучшем случае. Я направилась в уголок и тут увидела черную, кудрявую собаку. Она лежала прямо у турникетов, задние лапы у нее подергивались. Больна или просто обессилила. Люди механически обходили ее, даже не взглянув на распростертое на грязном полу худое тельце. Ладно хоть не гнали прочь, видимо дежурный на станции был хороший, пожалел, а может, ему было просто лень или все равно.
Тут мое внимание привлекла юная девушка. Она застыла в стороне от людского потока и не сводила глаз с неподвижной фигурки. Надо же, кто-то заметил свалявшийся, мокрый коврик, когда-то бывший живым и теплым существом. Я легко прочитала в ее больших блестящих глазах искреннюю жалость к несчастному животному, боль и тоску от привычности подобной картины. Но за ними серыми тенями вставали строгие родители, страх перед ответственностью и неизбежными трещинами в устоявшемся, привычном мирке. И слабая девочка почти бегом бросилась прочь, раздираемая ненавистью и презрением к себе, полностью сознавая свое малодушие. Мне не было ее жаль. Я знала, что пройдет совсем немного времени, и способность чувствовать Мировую Скорбь (которую взрослые снисходительно называют «юношеским максимализмом») притупится. Девочка научится прятать глаза и проходить мимо, полюбит носить шоры и укроет хрупкое сердце надежным панцирем. Так бывает со всеми.
Я подошла к собаке. Она даже не подняла головы. Заглянув ей в глаза, я поняла, что она обречена: в ее душе не было ничего, кроме разочарования. Отчаянно хотелось истошно и надрывно завыть, но я молча вышла под дождь, оставив безучастное ко всему окружающему создание смотреть остановившимся взглядом в пустоту…

…Я мчалась со всех ног, в ушах стоял отчаянный лай, часто переходящий в истошный визг, когда смертоносная игла достигала цели, глаза слепил яркий и мертвый свет электричества. Я мчалась не разбирая дороги, не оглядываясь. Все бежала и бежала, пока вдруг не поняла, что стало совершенно темно и тихо. И это было страшнее всего. Я отдышалась и осторожно пошла обратно, уже зная, что люди ушли.
На пустыре лежали собаки, в основном молодые, некоторые еще совсем малыши – такие первыми попадаются, их губит детская наивность и доверчивость, а еще старые, у которых уже не осталось сил бороться. Лежали тихо и неподвижно. И уже не дышали. Вдруг шерсть у меня на загривке вздыбилась и я в ужасе припала к земле. В абсолютной тишине со всех сторон на меня смотрели живые собачьи глаза. Я никогда до этого не видела, как умирают от дитиллина. Я не могла сдвинуться с места. Я стояла и смотрела в полные тоски и боли глаза. Собаки, виновные лишь в том, что стали не нужны людям, умирали, захлебываясь в немом крике. Молча. Медленно. Жутко. Их тела были мягкими и податливыми, словно у плюшевых игрушек, набитых ватой. Только игрушкам не бывает так страшно и больно. Дитиллин «дарит» телу небывалый покой, мышцы перестают подчиняться, легкие не могут больше дышать и только упрямое сердце не сдается. Тук-тук… тук-тук… тук-тук… Удушье… Тук-тук… Больно… Тук-тук… Очень больно… Тук-тук… Помогите… Тук-тук… Пожалуйста, не мучайте меня… Тук-тук… Больно… Тук-тук… Страшно! ! ! … Тук-тук… Не хочу умирать… Где же ты, Человек?
Казалось, время остановилось. У кого просить помощи? У людей?? Люди - это те, которые только что устроили здесь бойню и ушли, оставив беспомощных животных умирать в адских муках??? У них?! ! !
А влажные измученные глаза все смотрели мне в душу, все спрашивали «За что?», а я ничего не могла им ответить. Мне сегодня повезло, а вам нет. Может, вы медленнее бегаете. Может, вы слишком доверчивы и до последней минуты не могли поверить, что люди причинят вам зло. Ведь раньше они приходили, чтобы покормить, а иногда даже приласкать. Но не в этот раз. Вы поплатились за то, что не умели видеть в человеке врага.
Не знаю, сколько это продолжалось. Говорят, от дитиллина умирают полчаса или час. На самом деле прошла целая вечность, пока наконец потухла последняя пара темных, бархатных глаз и мир покинула еще одна израненная собачья душа. Они долго боролись. Они очень хотели жить.
Я устало побрела прочь, а следом подлым шакалом крался кошмар, который давно стал моей тенью. Совсем рядом с пустырем сверкала яркими огнями ночная улица, из многочисленных баров и игорных клубов неслась громкая музыка, по дороге мчались машины, по тротуару сновали люди. Все как обычно. Все как всегда… Только дождь почему-то шел горячий и соленый, будто кровавые слезы. Но люди не обращали на это внимания, у них было полно более важных забот…

…Надо было искать место для ночлега. В ямке, как вчера, спать было страшно: вдруг ловцы вернутся. Хотелось забиться в узкую, глухую и темную щель, где меня никто не сможет найти. Я свернула в знакомый двор, когда-то я жила здесь неделю. У входа в один из подъездов по-прежнему сидел облезлый, худой эрдельтерьер. Раньше он жил здесь, но хозяева выгнали его на улицу и вот уже 2 месяца каждый день проходят мимо. А он сидит и терпеливо ждет, когда родные люди простят его и позовут домой…

…Безопасного места я так и не нашла. Устроилась под скамейкой автобусной остановки. Место было плохое, могли нагрянуть местные бомжи и забить на мясо, но сил идти дальше не осталось. Ладно, сон у меня чуткий, может, успею улизнуть.
Вдруг невдалеке остановился тонкий силуэт. Белесый свет фонарей размыл лицо и превратил глаза в темные лесные озерца. Я принюхалась: девушка, пахнущая кофе и лимоном.
-Пойдем со мной, - тихо сказала она и, сев на корточки, протянула ко мне тонкую бледную руку. – Я ведь тоже совсем одна.
Я подошла и ткнулась носом в мягкую, теплую ладонь. Замерла в долгожданном убежище ее рук. Она шептала мне в острое лисье ухо нежные слова и плакала. А я вспоминала своих малышей, беззащитные пушистые комочки, мое бесценное сокровище в тайнике простуженного двора-колодца. Они погибли прошлой зимой. Я была такая неопытная! Милая, добрая девочка, ну почему ты не пришла раньше?..

Moderator

• Гость
« Ответ #7 : 14 Июля 2009, 22:41:38 »
1. ЛЮБОВЬ.

Что необходимо человеку на протяжении всей жизни? Конечно любовь. Мечта - всегда живущая рядом с болью. Любить и быть любимой. Я хочу, что бы меня любили не такой, какой представляют меня окружающие, а такой кем Я являюсь на самом деле.
Не тебе ли знать кто ты? А будут ли тебя такой любить? Надо обязательно соответствовать образу, или роли, красивой или богатой, умной или особенной. Надо обязательно БЫТЬ. И только животное точно знает кто ты, и кто ты ЕСТЬ. И любит тебя за то, что ты есть. Не многим ты нужен, не многие тебе радуются. Всегда от тебя ждут исполнения, чьих то желаний или новой роли, лучше комичной. Но всегда твоя собака будет счастливой всего лишь от факта твоего существования . Только собака всегда готова видеть твоё предательство, твои слезы, твоё горе, твою боль, ложь, принять жестокость к себе самой и другим, и никогда НЕ РАЗЛЮБИТЬ тебя такой , какая ты есть на самом деле.
Может быть, из-за одиночества и желания любви, счастья человек стремится иметь собаку?
К огромному сожалению, исходя из моего опыта, профессиональная кинология, профессиональное разведение и любовь к животным не всегда совместимы. Люди, попадающие в водоворот собаководства, не всегда имеют цель, чаще всего они не видят и пути, по которому необходимо будет пройти.

2. ПУТЬ.

Для чего все это? Не многие могут ЧЕСТНО ответить на вопрос о целях. Идеал в стандарте , а для кого то просто деньги ?
В разведении, а чаще всего люди пытаются обозвать себя именно разведенцами, важно увидеть себя со стороны и не влипнуть в грязь. А она везде. В отношениях с коллегами по породе, на выставках, на собраниях клуба
Если есть ЦЕЛЬ, то можно пройти мимо унижений, оскорблений, лжи, откровенной зависти и ненависти.
Но есть ли цель?
Есть много людей, которые посещают выставки в контексте своей кинологической работы. На их лицах весьма редко можно увидеть искреннюю радость. Счастье есть, но не долгое. Вероятнее всего можно предположить , что негативные эмоции которые получают собаководы и есть оборотная сторона медали в кинологии. Кому то дано оставить свой след в породе, кому то нет. По большому счету это все пустое. Большие достижения в профессиональном разведении собак дорогого стоят. Не только нервов, денег, здоровья, но и моральных сил. Не всем даны силы и мужество пройти своей дорогой и не оказаться совсем на другом пути, совсем у другой цели.

3. ВСЕ ПЛОХИЕ.

Крайне редко возможно услышать от коллег по цеху что-то позитивное про других разведенцев в своей породе. Амбиции, жадность к победам, отсутствие видения реальности, приводят людей к хроническому, кинологическому стрессу. Как возможно всегда быть правой, как возможно не ошибиться, как возможно заниматься разведением породы, видя вокруг только то, что у всех все плохо и как то не по твоему ? Вероятно это вечная проблема творческих и не очень творческих людей. А истинное разведение это, безусловно, творчество, основанное на многолетнем опыте и результате его. Легче всего критиковать, легче не замечать и не уважать желания других людей пытающихся тоже что-то создать. Помощь, поддержка, - не жди никогда. Всегда ты получишь удар в спину. Боль.

4. УЧИТЕЛЯ.

Интеллигентный кинолог или разведенец. Похоже на то, что это прекрасная мечта или воспоминание о чем-то не из этой жизни. Тоска, по вымирающей породе интеллигентных людей, готовых передать свое умение воспринимать жизнь как-то иначе. Тоска по умению жить и работать с радостью в душе для истинного наслаждения самореализации. Слава богу, такие люди есть. Быть может они не хотят быть на виду и берегут свою жизнь от пустого? Но, у кого же учиться начинающим собаководам? На кинологических курсах уже не научат правильной русской речи, этики в экспертизе, не научат опрятности, не научат философии утонченного восприятия прекрасного, не научат не причинять боль человеку истово любящего своего истинного друга - собаку. На кого равняться, кому подражать? А посему кинологическая система формирует определенную породу людей – собачники! А главный ужас,- они размножаются…… .

5. КРАСОТА.

Если твоя любовь к собаке истинна, то какая тебе разница какой у неё хвост, форма головы или ноги? Посмотри в зеркало на себя ….. . Ты совершенна?
Она не понимает, почему её выбрали последней из помета. Она не понимает, что она НЕ КРАСИВА. Осталась последней , всех выбрали , а её нет. Но она, тоже достойна любви, потому что не умеет врать, предавать и умеет любить. Больше всего она хочет того же , что и ты, - любви.
Разведение, это всегда много боли. Рождаются щенки, и не все они одинаково хороши для выставок. А бывают совсем не красивые, и их долго не покупают. Все же хотят Чемпионов. Устраивать судьбу «гадких утят» весьма нелегко. И всегда много душевной боли.
Так о любви. Помнишь о ......... ?
ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ, ЧТО БЫ ЕГО ЛЮБИЛИ ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ? И ПОЧЕМУ В ПРОФФЕСИОНАЛЬНОМ РАЗВЕДЕНИИ очень, чаще всего ЛЮБЯТ ЧЕМПИОНОВ? Это не правда?
Я соглашусь, что формы любви к животным различны, но я всегда против нравственной проституции, душевной патологии и не здоровых амбиций в собаководстве.
Я не знаю, чему научить собаковода. Надо ли? О разведении знают без исключения всё .
Или думают, что знают. Про выставки написано тоже много, хочешь ходи, не хочешь, не ходи. Политика тоже есть везде, не хочешь, будь вне её. Привить желания читать и учиться в среднем возрасте уже сложно. Кинологической литературы много, - выбирай!
Нельзя научить иметь совесть, невозможно научить любить. Но для того , что бы понять жизнь четвероногого друга в играх под названием разведение, - попытайся, влезь в его «шкуру» и остаться счастливой.

Е.Суханова.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #8 : 14 Июля 2009, 22:50:26 »
Катюха, статья замечательная *класс*
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Moderator

• Гость
« Ответ #9 : 14 Июля 2009, 22:58:09 »
К сожалению, суровая правда жизни *огого*

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
« Ответ #10 : 18 Июля 2009, 17:23:38 »
Замечательная статья! *класс*
Добра и благополучия!

Moderator

• Гость
« Ответ #11 : 11 Сентября 2009, 14:39:40 »
СОБАЧЬЯ МОЛИТВА

Относись ко мне мягко, о возлюбленный мой повелитель, ибо нет на всём белом свете сердца, более благодарного за доброту, чем мое любящее сердце.

Не сокрушай мой дух палкой, ибо, хотя я и буду лизать твои руки в промежутках между ударами, твое терпение и понимание быстрее научит меня всему, чему ты хочешь меня научить.

Разговаривай со мной почаще, ибо голос твой - сладчайшая в мире музыка, как тебе должно быть известно по неуемному вилянию моего хвоста, когда звуки шагов твоих касаются слуха моего.

Забирай меня домой, когда сыро и холодно, ибо я теперь животное сугубо домашнее, отвыкшее переносить с легкостью суровую погоду... и не прошу я большей чести, чем дозволения сидеть у ног твоих у домашнего очага... но если, вдруг, у тебя не будет дома, я предпочту последовать за тобой сквозь снега и льды, чем нежиться на мягчайшей подушке в теплейшем доме на земле, ибо ты мое божество и я твой преданнейшей раб.

Наполняй мою мисочку свежей водою, ибо я не могу упрекнуть тебя, если она пустая и не могу сообщить тебе, когда мне хочется пить. Корми меня хорошо, чтобы я всегда был в хорошей форме, чтобы возиться и играть, и выполнять все твои поручения, ходить у твоей ноги и всегда быть готовым, желающим и способным защитить тебя, даже ценой своей жизни, если тебе будет угрожать опасность.

И, о возлюбленный повелитель мой, если Всевышней лишит меня здоровья и красоты, не выбрасывай меня. Лучше возьми меня ласково на руки и пусть ветеринар подарит мне с должной гуманностью вечный отдых... и я покину тебя с полной уверенностью до последнего вздоха, что судьба моя всегда была в безопасности в твоих руках...

Ваш новый и преданный Друг

Оффлайн arnold

• Постоялец
  • Уважение: +4/-0
« Ответ #12 : 17 Марта 2010, 11:45:34 »
Пес третий год ждет хозяина на месте его гибели. Дворняга в каждом проезжающем водителе хочет увидеть своего хозяина.
Верный друг не покидает своего поста, в тоске и отчаянии выбегая на дорогу. Проезжающие мимо водители жалеют собаку и подкармливают ее.

— Пес со своим хозяином возвращались ночью из поселка Песоченский домой, в деревню, — рассказывает нам местный житель Дмитрий НИКОЛАЕВ. — Шли вдоль трассы. Мужчина присел на краю дороги... Мимо проносились машины. Водитель одной из них не заметил пешехода и сбил его насмерть. Когда приехали милиция и медики, собака лаяла и никого не подпускала к трупу. Погибшему — лет 50, он бывший военный. Я сам находился в это время на месте происшествия и видел, как переживал пес. Виновника ДТП так и не нашли. А дворняга стала ждать хозяина в том месте, где в последний раз видела его живым.
— Я каждый выходной езжу в г. Чекалин Тульской области к родителям, и уже два года на одном и том же месте встречаю пса, который ждет своего хозяина, — говорит калужанин Алексей. — Поначалу он с лаем кидался на проезжавшие машины и бежал за ними. Потом успокоился и стал просто выходить на обочину дороги — «дежурить» возле памятника своему погибшему хозяину. Все ждали, что еще немного — и пес забудет о случившемся. Родственники погибшего мужчины забирали его, но через несколько дней он вернулся на прежнее место. Недавно рядом с трассой кто-то сделал ему из трубы будку, постелил подстилку.
Поначалу пес питался полевыми мышами. Я несколько раз наблюдал, как он ловил их неподалеку от места трагедии. Потом проезжавшие мимо водители стали его подкармливать. Я тоже каждую неделю останавливаюсь, чтобы покормить этого верного друга. Я назвал его Хатико. Имя это взял из недавно вышедшего голливудского фильма с Ричардом Гиром в главной роли. Он о том, как пес по кличке Хатико девять лет ждал своего умершего от инфаркта хозяина, за что в Японии ему поставили памятник.
— Сначала Хати относился ко мне настороженно, — продолжает Алексей. — Не подходил близко, забирал пакет с едой и, озираясь, уходил. Но однажды он встретил меня как своего друга, стал прыгать вокруг, гавкать и облизывать мое лицо, будто говоря: «Ну, где ты так долго пропадал?» Хати доброжелательный и очень воспитанный пес, всегда «говорит» спасибо за еду.
Обычно я сигналю несколько раз, и он появляется из-за елочек, виляя хвостом.
Сейчас стоят морозы, и, когда я приезжал в последние выходные, Хати вышел на дорогу, дрожа от холода. Моя девушка заплакала: «Давай возьмем его с собой!» Я бы с радостью это сделал, но ведь дворняга опять вернется на трассу ждать своего хозяина... чтобы не дождаться никогда! Нет существа на свете преданней собаки, я убедился в этом. Ждать, невзирая на голод, холод, — это очень сильно. Быть таким преданным — это то, чего так не хватает людям!

Как найти верного пса
Трасса Калуга?Орел. После поселка Песоченский (граница Калужской и Тульской областей) надо проехать еще 2–3 километра. На обочине дороги стоит памятник погибшему в ДТП хозяину собаки. Там и живет преданный пес.
там фото еще просто

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #13 : 17 Марта 2010, 15:29:47 »
Очень тяжело читать такие вещи. Успокаивает то, что есть еще люди, которым не безразлична собака и хоть как то пытаются ей помочь выжить.

Оффлайн arnold

• Постоялец
  • Уважение: +4/-0
« Ответ #14 : 17 Марта 2010, 16:48:12 »
Я согласна что без слез читать ето не возможна... И жалко что очень много бездомных собак , люди даже не подозревают чего себя лишают..... *нет*