Автор Тема: Здоровье и профилактика.Бытовая химия. Помощник в доме или враг.  (Прочитано 1073 раз)

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
Мы все пользуемся одинаковыми средствами бытовой химии.Предлагаю обсудить все "ЗА" и "ПРОТИВ".Чего остерегаться и избегать,чем заменить.

Всевозможная бытовая химия широко используется в домашнем хозяйстве по всему миру на протяжении уже многих лет, она призвана помогать людям содержать свое жилище в чистоте и порядке, трудно представить наш дом без различных чистящих и стиральных порошков, средств для мытья посуды, освежителей воздуха и т.д.
Все мы прекрасно понимаем, что в состав подобных “чудодейственных” средств входит множество химических соединений, а большинство продуктов химической промышленности, так или иначе, влияют на наш организм, и нередко оказывают негативное влияние на здоровье человека и домашних питомцев.
Как правило, после уборки на поверхности которая очищалась с помощью чистящего средства остаётся тонкая химическая пленка, которая испаряясь попадает в воздух, а потом и в организм человека по дыхательным путям, многие химические соединения не выводятся со временем и накапливаясь в суставах и мягких тканях могут стать причиной хронических заболеваний. Взаимодействуя с организмом вещества, которые содержаться в бытовой химии, такие как хлор, аммиак, фенол, формальдегид,углекислый газ, и многие другие, оказывают на него губительное влияние. Способствуют снижению иммунитета, провоцируют развитие астмы и аллергических заболеваний, особенно этому подвержены дети, кроме того вредные химические вещества проникают в наш организм через кожный покров вызывая раздражения, не исключено развитие дерматита.
Кроме того вред бытовой химии проявляется в том, что у некоторых  страдает прежде всего полезная микрофлора, и иммунная система организма не развивается должным образом, ослабленный организм беззащитен перед любыми инфекциями, это одна из причин по которой за последние несколько десятков лет в обществе произошел большой скачёк различных хронических заболеваний.

У меня до сих пор возникает вопрос каким порошком стирать Вещи Жизельки,полотенца,покрывало.,или просто полоскать?Сейчас остановилась на детском порошке. Стараюсь реже мыть пол с различными средствами, или несколько раз потом вымываю просто водой.Особенно когда щенок не выходил на улицу.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
Сейчас приходится использовать электрофумигатор, несмотря на сетки на окнах.
Электрофумигатор опасен ?
Времена, когда от комаров спасались с помощью натянутой на окно марли и обливаясь гвоздичным маслом, похоже, прошли. Теперь достаточно вставить в розетку маленький приборчик – фумигатор – и жизнь сразу налаживается. Но насколько это чудо техники безопасно?
Вообще, средства от комаров делятся на два типа: те, что насекомых отпугивают, и те, которые их убивают. Так вот электрофумигаторы относятся ко вторым. От тепла инсектицид начинает испаряться, и через 10-12 минут окружающие вас комары теряют к вам интерес, а за ночь и вовсе погибают. Радиус действия хорошего фумигатора - 12 кв.м.Пиретроиды – это сильное нервнопаралитическое средство, и на комаров действует убийственно, некоторое время сохраняя свои свойства даже после выключения фумигатора из розетки. Но для человека эта отрава практически безвредны, поскольку у нас и у насекомых огромная разница в скорости и течении обменных процессов.(К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, кедрового масла, гвоздики, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. Очень помогает карболовая кислота; достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка слабым раствором руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения.)
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Но для человека эта отрава практически безвредны, поскольку у нас и у насекомых огромная разница в скорости и течении обменных процессов.
Считаю, что это неправда. Испытала на себе. У меня не совсем здоровы почки, но если придерживаюсь диеты и не ношу тяжелого, то все нормально. А вот при фумигаторе находится не могу - начинается жуткая боль в почках и отеки. Здоровые люди не замечают влияния включенного фумигатора, но это не значит, что он не оказывает никакого влияния на человека.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
Корсо   "Считаю, что это неправда "    я с Вами абсолютно согласна *класс*,все равно напихали туда всякого.в прошлом году пользовались,включали при открытом окне на пару часов.А сейчас щенок в доме,я очень даже сомневаюсь в необходимости его использования.Я статью,немного уменьшила,но там говорилось о  аллергии , першениях и прочее-Прекратить использование,а так получается день за днем он нас отравляет.А что тогда говорить о собанях?!
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Dantist

• Старожил
  • Уважение: +10/-0
  • ОДЕТТА КОЗЫРНАЯ КАРТА
Какие у всех одинаковые проблемы.Я вчера попросил купить ленты такие липкие,в детстве помню под  лампочками висели,сначала зафукали но после предупреждения побежали  искать)))Мне поф..г,что у меня моветон,главное ,что бы не ж ж жужало *дубина*и химии поменьше,и так хватает *курю*
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ