Автор Тема: Амуниция для собак  (Прочитано 11456 раз)

Оффлайн dr_COMIX

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • ХАРЛИ
Re: Амуниция для собак
« Ответ #15 : 27 Июля 2011, 12:28:42 »
Из опыта - думаю одним поводком Вы не обойдетесь. Даже двумя...

Оффлайн Ксюша Мень

• Постоялец
  • Миранда))
« Ответ #16 : 27 Июля 2011, 12:31:43 »
для начала, наверное, куплю брезентовый, он удобней0) а чуть позже и кожаный))))
конечно не обойдусь, боксёр рвал брезентовый постоянно, пока не отучили....)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #17 : 27 Июля 2011, 12:37:11 »
Ксюша Мень, это смотря для чего Вам нужен поводок. Если для дрессировок, то лучше брезентовый  длинный фал. Если для прогулок, то длинный капроновый жгутом. Гуляем и дрессируемся в разную погоду. Поводки пачкаются, мокнут, их нужно стирать, а кожа быстро портится. А вот если нужно гулять так, чтоб собака не отходила далеко от Вас или на выставку собираетесь, то подойдет кожаный поводок не слишком длинный. Для ринга, соответственно, нужна ринговка.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Ксюша Мень

• Постоялец
  • Миранда))
« Ответ #18 : 27 Июля 2011, 15:08:07 »
СПасибо за информацию.. *привет*.значит пока для прогулок и дрессировки возьму всё-таки брезентовый. *гулять* а когда в следующем году поведу на выставку, *читай* возможно, куплю и из кожи...я подвижный человек и гуляю я долго -  в лесу))) *баскетбол* рядом с домом находится, повезло мне) *муха*

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #19 : 27 Июля 2011, 17:50:54 »
Из своего собственного опыта скажу, что в первую очередь нужен длинный бризентовый поводок - пока не научите щенка подходить к вам по команде. Если планируете его социализировать и брать в город - сразу купите 1-1.5 метровый кожаный или симпатичный  капроновый. С бризентовым не гламурно в люди выходить. А там видно будет. Ошейник лучше для начала капроновый - они есть разных расцветок - и красиво и не дорого, все равно он вам прослужит месяца 4 от силы. Потом купите кожаный или цепочку
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #20 : 27 Июля 2011, 18:10:26 »
Из своего собственного опыта скажу, что в первую очередь нужен длинный бризентовый поводок - пока не научите щенка подходить к вам по команде. Если планируете его социализировать и брать в город - сразу купите 1-1.5 метровый кожаный или симпатичный  капроновый. С бризентовым не гламурно в люди выходить.
*класс2*
Вот у нас именно так.  Очень удобно. *гулять*Для выгула брезентовый самое то,что надо.Но в некоторых местах с ним не удобно,3 м- его как-то в руке надо сматывать,чтоб на палец не намотался,а то как рванет и Вы следом... а  малышам все интересно!если сумка,или в общественном транспорте тоже не очень удобно.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Ксюша Мень

• Постоялец
  • Миранда))
« Ответ #21 : 27 Июля 2011, 19:56:28 »
 *класс*
Ну дааа, пока маленькая, она сильно не рванет. *гулять*
я видела и 5 м... *мумия*.даа кожаный я тоже присмотрела - косичкой как и ошейник....а ошейник толстый такой, красивый.. *глазки*..в общественный транспорт требуют намордник.. *нет*иначе не пускают - вот упыри... *злюсь*

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #22 : 27 Июля 2011, 20:57:27 »
привет. у меня 5м брезентовый для дрессировок и рулетка, тоже 5 м для прогулок. Надёжность рулетки сомнениям не подлежит - рвётся только от износа. В остальном правда привыкнуть надо и по возможности контроль голосом - в контроле рулетка с поводком не сравнится, а вот в удобстве в слякоть или снег...

Короткие поводки не использую - при необходимости оперативно подбираю длинный.

Что касается ошейников - был опыт, когда собака рвала изящные ошейники... и вырывалась из плохо сделанных кожанных. Поэтому остановился на плотном широком кожанном ошейнике с двойной застёжкой (две палочки в две дырочки :) )

Оффлайн Ксюша Мень

• Постоялец
  • Миранда))
« Ответ #23 : 27 Июля 2011, 21:14:53 »
Здравствуйте.  *привет*и удобно с таким длинным *непонял*? накручивать дольше приходится....почему с брезентовым тоже удобно зимой....может намокать и при этом не портится как кожа. :)
даже на выставках не используете? *неверю*
а что намордники??  *плакса* так не хочется в общественном транспорте одевать...жалко ведь

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #24 : 27 Июля 2011, 21:21:02 »
к наморднику советую приучать с детства. Это не сложно. Накручивать длинный поводок при желании можно достаточно быстро :) Зато свобода действий большая

Оффлайн Ксюша Мень

• Постоялец
  • Миранда))
« Ответ #25 : 27 Июля 2011, 21:28:54 »
эээх, бедняга, но что делать.... *нет*
в транспорт Макса пускали только с намордником и платить за двоих....по-другому - никак... *нетнетнет*
нее завтра куплю на 3 м длиной. *класс* но всё равно спасибо *класс2*..хорошо что рядом лес 10 минут до него идти. *гулять* :clapping:.и озеро там есть, нагуляюсь там на выходных... *круто*

Оффлайн Viktor

• Старожил
  • Уважение: +11/-0
  • Franko
« Ответ #26 : 28 Июля 2011, 11:01:58 »
Наш корсик 3мес. рулетки перигрызает,а вот 5м брезентовый (зелёный как армейский ремень) очень ему удобен и нравится!! *пук*

Оффлайн Ксюша Мень

• Постоялец
  • Миранда))
« Ответ #27 : 28 Июля 2011, 11:04:26 »
ого вот это зубки.
 *огого*

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #28 : 28 Июля 2011, 11:18:43 »
Об капроновый поводок можно обжечься, если собака рванет.  Нужно приловчиться им пользоваться. С длинным поводком мне лично тяжело - то разматываешь, то сматываешь, то опять мотаешь... Две руки нужны для постоянной перемотки. А если не успел, то мотаешь грязный поводок. Рулетка нравится - но это если собака не дергает. От сильного резкого рывка рулетка рвется или на стыке ленты и троса или, если это полностью лента, то в самом конце - в месте прикрепления этой ленты к крутящему (не знаю, как правильно) валику. Короткий поводок не годится для нормального выгула, разве что лазить за собакой по кустам. Поэтому у нас набор на все случаи жизни: длинный брезентовый для кусачек, 1,5-метровый капроновый для занятий, короткая кожаная косичка - на выход и до парка мы на ней доходим, рулетка - когда гуляем в людном парке, чтобы народ не пугался. И ошейника тоже четыре на эти же случаи: широкий капроновый, цепочка, кожаный обычный и кожаный красивый.

Оффлайн Ксюша Мень

• Постоялец
  • Миранда))
« Ответ #29 : 28 Июля 2011, 11:53:17 »
ого, целый инвентарь. *класс*.модная у Вас девочка  *круто*
всё равно рулеткам я не доверяю *недоволен*..на мою сестру вчера сорвался пекинес с рулетки...  *дибил*..кожаный нужен лишь для выставок или если у собаки течка, чтобы далеко не убегала..ну грязные руки это ёщё ничего, правда, после дождя вымазывать руки о грязь..беее... *огого*