Диана, Лена

. Мы тут немгого закрутились, теперь рассказываю: доча на занятиях ведет себя очень прилично. Мы первое время занимались индивидуально, так тренер давал усиленную программу. Затем влились в группу с щенками 8-10 месяцев, и чувствуем себя очень уверенно. Я перед тренером поставила задачу - хочу и в рабочем классе песу выставлять, и русским рингом заниматься и защитой. т.к. хочу чтоб была охранницей... Он меня тут же просвятил что не получится, т.к. в ИПО (обиденс мне не нравится, да и эта порода мне кажется, не совместима с обиденсом), вот точно не помню, но какая-то там есть разница в захвате рукава. Вобщем надо выбрать что-то одно - или защитница или рабочий класс. Но у нас еще время есть и мы думаем

. А пока занимаемся общим видом послушания. В прошлый раз учили сидеть, лежать, стоять на выдержке (сами прятались в кустах:)), выполняли команды жестами на расстоянии, посыл вперед и не помню ещё что. Ну ходьба, бег рядом, лежать, сидеть, стоять рядом это мы уже знаем на зубок. Аппорт выполняем по настроению

. Очень не люблю след, жду его с ужасом, но это ещё посмотрим как решим с ИПО. Если не будем сдавать нормативы, тоды ходить не будем. Ещё вот узнаю на будущее - кто в Одессе занимается русским рингом, может кто-то знает?

И ещё интересут Ваше мнение по поводу В. Бельского, он в Одессе будет проводить занятия. Лена вы с Зорро идете?